Strudel zucca e speck
Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica a base di pasta sfoglia, molto semplice e veloce da preparare, ideale anche un buffet o un aperitivo.
Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica arrotolata realizzata con la classica pasta sfoglia pronta, semplice e comodo da preparare in ogni circostanza. La farcitura di questo strudel ha un delizioso sapore autunnale, grazie alla zucca arrostita a fette, lo speck e la provola, solo tre ingredienti che renderanno questo rustico un vero spettacolo di gusto.
Lo strudel salato con zucca arrostita e speck è molto semplice da preparare e vi accorgerete che si tratta sicuramente della ricetta perfetta da tenere sotto mano anche per una cena improvvisata, per portare in tavola in pochissimo tempo una preparazione che tagliata a fettine e servita con altri stuzzichini diventa l'accompagnamento perfetto per il vostro aperitivo.
Come fare lo strudel zucca e speck
![Strudel zucca e speck](images/foto-ricette/s/31902-strudel-zucca-e-speck.jpg)
30 minuti
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30 minuti
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Consigli e curiosità
Come avrete notato non ho aggiunto olio o sale in questa ricetta, ritengo infatti che lo speck dia una sufficiente componente grassa e saporita, e sia il salume che la provola sono abbastanza sapidi da insaporire anche la zucca.Ingredienti per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gr di zucca (pulita)
- 100 gr di speck
- 150 gr di provola (o mozzarella)
Per Spennellare:
- q.b. di latte (o albume)
Per Cospargere:
- q.b. di semi di papavero
- q.b. di semi di zucca
Preparazione
Arrostire la zucca tagliata a fette
Per preparare lo strudel zucca e speck iniziate a tagliare la zucca a fette sottili, quindi grigliatele su entrambi i lati, su una piastra di ghisa ben calda. Man mano che è pronta mettetela da parte e lasciatela raffreddare.![Arrostire la zucca tagliata a fette](images/foto-ricette/s/31902-strudel-zucca-e-speck-0.jpg)
Farcire la sfoglia con zucca, speck e provola
Adesso aprite il rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi sopra le fette di zucca arrostita, lo speck e la provola tagliata a fette (se utilizzate la mozzarella accertatevi che sia perfettamente asciutta, meglio se vecchia di qualche giorno).![Farcire la sfoglia con zucca, speck e provola](images/foto-ricette/s/31902-strudel-zucca-e-speck-1.jpg)
Cuocere lo strudel alla zucca
Richiudete la pasta sfoglia su se stessa, formando uno strudel, chiudete bene i bordi, incidete la superficie con dei tagli trasversali e spennellate con latte o albume sbattuto. Cospargete con i semi di papavero e di zucca, poi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti; se dovesse scurirsi troppo potrete coprirlo con un foglio di alluminio. Quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.![Cuocere lo strudel alla zucca](images/foto-ricette/s/31902-strudel-zucca-e-speck-2.jpg)