Strudel zucca e speck
Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica a base di pasta sfoglia, molto semplice e veloce da preparare, ideale anche un buffet o un aperitivo.
Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica arrotolata realizzata con la classica pasta sfoglia pronta, semplice e comodo da preparare in ogni circostanza. La farcitura di questo strudel ha un delizioso sapore autunnale, grazie alla zucca arrostita a fette, lo speck e la provola, solo tre ingredienti che renderanno questo rustico un vero spettacolo di gusto.
Lo strudel salato con zucca arrostita e speck è molto semplice da preparare e vi accorgerete che si tratta sicuramente della ricetta perfetta da tenere sotto mano anche per una cena improvvisata, per portare in tavola in pochissimo tempo una preparazione che tagliata a fettine e servita con altri stuzzichini diventa l'accompagnamento perfetto per il vostro aperitivo.
Come fare lo strudel zucca e speck

30 minuti
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Consigli e curiosità
Come avrete notato non ho aggiunto olio o sale in questa ricetta, ritengo infatti che lo speck dia una sufficiente componente grassa e saporita, e sia il salume che la provola sono abbastanza sapidi da insaporire anche la zucca.Ingredienti per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gr di zucca (pulita)
- 100 gr di speck
- 150 gr di provola (o mozzarella)
Per Spennellare:
- q.b. di latte (o albume)
Per Cospargere:
- q.b. di semi di papavero
- q.b. di semi di zucca
Preparazione
Arrostire la zucca tagliata a fette
Per preparare lo strudel zucca e speck iniziate a tagliare la zucca a fette sottili, quindi grigliatele su entrambi i lati, su una piastra di ghisa ben calda. Man mano che è pronta mettetela da parte e lasciatela raffreddare.
Farcire la sfoglia con zucca, speck e provola
Adesso aprite il rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi sopra le fette di zucca arrostita, lo speck e la provola tagliata a fette (se utilizzate la mozzarella accertatevi che sia perfettamente asciutta, meglio se vecchia di qualche giorno).
Cuocere lo strudel alla zucca
Richiudete la pasta sfoglia su se stessa, formando uno strudel, chiudete bene i bordi, incidete la superficie con dei tagli trasversali e spennellate con latte o albume sbattuto. Cospargete con i semi di papavero e di zucca, poi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti; se dovesse scurirsi troppo potrete coprirlo con un foglio di alluminio. Quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.