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Ricette Pizze e Rustici

Strudel zucca e speck

Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica a base di pasta sfoglia, molto semplice e veloce da preparare, ideale anche un buffet o un aperitivo.

di Marianna Pascarella

Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica arrotolata realizzata con la classica pasta sfoglia pronta, semplice e comodo da preparare in ogni circostanza. La farcitura di questo strudel ha un delizioso sapore autunnale, grazie alla zucca arrostita a fette, lo speck e la provola, solo tre ingredienti che renderanno questo rustico un vero spettacolo di gusto.

 
 

Lo strudel salato con zucca arrostita e speck è molto semplice da preparare e vi accorgerete che si tratta sicuramente della ricetta perfetta da tenere sotto mano anche per una cena improvvisata, per portare in tavola in pochissimo tempo una preparazione che tagliata a fettine e servita con altri stuzzichini diventa l'accompagnamento perfetto per il vostro aperitivo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare lo strudel zucca e speck

Strudel zucca e speck

30 minuti

-

30 minuti
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Leggi anche lo  Strudel salato con radicchio, speck e noci

 

🛒 Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gr di zucca (pulita)
  • 100 gr di speck
  • 150 gr di provola (o mozzarella)

Per Spennellare:

  • q.b. di latte (o albume)

Per Cospargere:

  • q.b. di semi di papavero
  • q.b. di semi di zucca
 

🥣 Preparazione

Arrostire la zucca tagliata a fette

Per preparare lo strudel zucca e speck iniziate a tagliare la zucca a fette sottili, quindi grigliatele su entrambi i lati, su una piastra di ghisa ben calda. Man mano che è pronta mettetela da parte e lasciatela raffreddare.Arrostire la zucca tagliata a fette

Farcire la sfoglia con zucca, speck e provola

Adesso aprite il rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi sopra le fette di zucca arrostita, lo speck e la provola tagliata a fette (se utilizzate la mozzarella accertatevi che sia perfettamente asciutta, meglio se vecchia di qualche giorno).Farcire la sfoglia con zucca, speck e provola

Cuocere lo strudel alla zucca

Richiudete la pasta sfoglia su se stessa, formando uno strudel, chiudete bene i bordi, incidete la superficie con dei tagli trasversali e spennellate con latte o albume sbattuto. Cospargete con i semi di papavero e di zucca, poi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti; se dovesse scurirsi troppo potrete coprirlo con un foglio di alluminio. Quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Cuocere lo strudel alla zucca

Servire

Il vostro strudel è pronto per essere servito.Ricetta per fare un rotolo di zucca e speckStrudel salato alla zucca
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💡 Consigli e curiosità

Come avrete notato non ho aggiunto olio o sale in questa ricetta, ritengo infatti che lo speck dia una sufficiente componente grassa e saporita, e sia il salume che la provola sono abbastanza sapidi da insaporire anche la zucca.
 
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