Strudel salato di pasta sfoglia con mortadella
Lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella è una preparazione rustica molto semplice e veloce che vi aiuterà a risolvere il problema della cena in pochissimo tempo.
Lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella è un'idea semplice e veloce per risolvere il problema della cena in poco tempo e con estrema semplicità. Una scelta vincente se avete ospiti improvvisi o se volete semplicemente variare il tema della classica cena quotidiana, aggiungendo gusto, semplicità e fantasia.
Lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella è un rustico di pasta sfoglia da preparare con ingredienti freschi, che in cottura sprigioneranno tutto il loro aroma, inebriando la cucina con un profumino penetrante e deliziando le papille gustative di tutti coloro che avranno il piacere di assaggiarlo.
Come fare lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella


10 minuti
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25 minuti
Lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella è davvero una ricetta semplice, suggerita dalla bravissima Fabiola, che come sempre sa fare della semplicità una vera opera d'arte, o meglio un'opera culinaria di gran gusto, per una ricetta leggera, sana e alla portata di tutti.
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Consigli e curiosità
Io avevo in casa la mortadella, ma va benissimo anche il prosciutto cotto o crudo che sia!Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 gr di mortadella
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di pomodorini
Per Spennellare:
- q.b. di latte (o albume)
Preparazione
Strudel salato di pasta sfoglia con mortadella 2
Per preparare lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella iniziate a srotolare la pasta sfoglia (scegliete preferibilmente quella rettangolare, ma potrete avere un risultato molto simile anche con quella rotonda). Sistemate metà delle fette di mortadella sulla sfoglia, lasciando leggermente liberi i bordi (di circa 1cm). Sistemate sulla mortadella anche le fette di mozzarella (se è molto ricca di siero perchè fresca lasciatela sgocciolare prima) ed ancora i pomodorini tagliati.
Strudel salato di pasta sfoglia con mortadella 3
Ricoprite con le restanti fette di mortadella ed iniziate ad arrotolare la sfoglia su se stessa, chiudendo lo strudel e sigillando bene i bordi. Incidete la superficie dello strudel con dei tagli trasversali e spennellatelo con un po' di latte o un po' di albume d'uovo.
Strudel salato di pasta sfoglia con mortadella 4
Infornate lo strudel in forno preriscaldato (meglio se ventilato) a 200° per 10-15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti circa. Quando lo strudel è ben dorato in superficie sfornatelo e lasciatelo raffreddare.