Strudel salato con radicchio, speck e noci
Lo strudel salato con radicchio, speck e noci è una preparazione rustica che piace a tutti e si presta ad essere preparato anche per un'occasione improvvisata.
Lo strudel salato con radicchio, speck e noci è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola tutto il gusto di ingredienti genuini e ricchi di sapore. Ognuno di essi infatti, contribuisce al sapore dello strudel con un gusto deciso e un tocco particolare, che rendono questo rustico una vera prelibatezza.
Lo strudel salato con radicchio speck e noci vi conquisterà per il suo gusto ricco e vi farà vivere un’esperienza di sapori e di profumi che abbraccerà tutti i sensi. La ricetta è semplicissima da preparare, vi basterà infatti ricorrere ad un rotolo di pasta sfoglia pronto, per avere la base dello strudel subito pronta. Gli altri ingredienti (speck e radicchio) vengono aggiunti ad una crema di uova e ricotta senza precottura. Vi basteranno quindi veramente pochissimi minuti per avere subito pronto il vostro rustico.
Come fare lo strudel salato con radicchio, speck e noci

15 minuti
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30 minuti
Lo strudel salato con radicchio speck e noci è ideale anche per essere servito in occasione di un buffet, che sia per una cena per la quale avete organizzato varie portate di assaggio, anche in piedi, o per una festa, dove invece avete pensato di preparare voi stessi il menù. In ogni caso sarà un vero successo.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cespo piccolo di radicchio
- 100 gr di speck (in una sola fetta)
- 250 gr di ricotta
- 1 uova
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 80 gr di noci
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Spennellare:
- q.b. di albume (tuorlo o latte)
Per Cospargere:
- q.b. di semi di papavero
Preparazione
Strudel al radicchio con speck e noci 2
Per preparare lo strudel salato con radicchio, speck e noci iniziate a preparare la crema del ripieno. Tagliate il radicchio a striscioline, sciacquatelo ed asciugatelo bene.
Strudel al radicchio con speck e noci 3
In una terrina riunite la ricotta, l’uovo, il parmigiano, una presa di sale ed una grattugiata di pepe. Lavorate con una frusta per ottenere una crema, poi aggiungete il radicchio e lo speck tagliato a striscioline.
Strudel al radicchio con speck e noci 4
Unite anche le noci spezzettate grossolanamente e mescolate tutto.
Strudel al radicchio con speck e noci 5
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e sistemate al suo centro il ripieno. Richiudete la pasta sfoglia tutt'intorno, realizzando uno strudel. Per sigillarlo bene potrete spennellare i bordi con un po' di albume o latte. Poi spennellatelo anche superficie, per dorarlo potrete utilizzare l'albume d'uovo, il tuorlo o il latte.
Strudel al radicchio con speck e noci 6
Cospargete la superficie con i semi di papavero e realizzate delle incisioni. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti ed ancora a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.