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Strudel ricotta e fragole

Lo strudel ricotta e fragole è un dolce semplice e veloce perfetto per la primavera, per riscorpire il piacere dei dolci alla frutta che riempino di gusto con leggerezza.

di Marianna Pascarella

Lo strudel ricotta e fragole è un dolce semplice e veloce, perfetto per apprezzare al massimo il gusto delle fragole fresche anche in un dolce di fine pasto solitamente conosciuto in versione "autunnale" con le mele. Lo strudel può essere preparato con una pasta strudel da preparare in casa a mano, oppure con una semplice, pratica e veloce pasta sfoglia pronta! Per un risultato perfetto ricordate sempre di infornate lo strudel in forno molto caldo, per fare avere alla sfoglia lo shock termico che le permetterà di gonfiarsi bene. Poi potete abbassare la temperatura per proseguire così la cottura.

 
 

Lo strudel ricotta e fragole è una preparazione molto semplice che non richiede particolari abilità culinarie, ma che allo stesso tempo vi permetterà di servire un dolce sfiziosissimo che fa gola sempre a tutti. A differenza del classico strudel di fragole, questa versione è ancora più ricca perchè prevede l'aggiunta della ricotta che regala una deliziosa cremosità al tutto. Inoltre ad ogni assaggio potrete avvertire tutte le sfumature di sapore, dalla dolcezza delle fragole, al profumo del limone, alla particolarità degli amaretti, passando per la cremosità della ricotta, la croccanteza delle mandorle e terminando con la fragranza della sfoglia.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare lo strudel ricotta e fragole

Strudel ricotta e fragole

10 minuti

-

30 minuti
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Lo strudel ricotta e fragole è la variante primaverile perfetta del classico strudel di mele, ideale per le vostre feste in giardino, al calare di una giornata calda, ottimo per la festa della mamma o anche per offrire alla vostra migliore amica un dolce sicuramente graditissimo accanto ad un te freddo. Se volete servire questo strudel con un tocco in più, magari come fine pasto di un menù importante, provatelo anche impiattato a fette, con una pallina di gelato alla vaniglia!

Leggi anche come fare lo  Strudel di ricotta e gocce di cioccolato

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr di fragole
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 2-3 cucchiai di mandorle (a lamelle)
  • 1 manciata di amaretti

Per Spennellare:

  • 1 albume d'uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
 

Preparazione

Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero

Per preparare lo strudel ricotta e fragole iniziate a lavare bene le fragole, togliete il picciolo, poi tagliatele a pezzi. Da parte lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero

Distribuire crema di roctta e fragole sulla sfoglia

Aprite la pasta sfoglia, distribuite sulla superficie gli amaretti sbriciolati, aggiungete la crema di ricotta che andrà a ricoprire la superficie della sfoglia, ed ancora le fragole a pezzi e le mandorle a lamelle.Distribuire crema di roctta e fragole sulla sfoglia

Chiudere la sfoglia e cuocere lo strudel

Chiudete la pasta sfgolia su se stessa, arrotolando lo strudel. Cercate di chiudere bene i bordi e sistemate poi lo strudel su una teglia rivestita con della carta forno, con la chiusura verso il basso. Praticate delle incisioni trasversali sulla superficie, spennellate con l'albume sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna. Infornate lo strudel in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassate la tempertaura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa. Verificate sempre che lo strudel sia ben dorato e che la base sia cotta. Sfornate e lasciate raffreddare.Chiudere la sfoglia e cuocere lo strudel

Servire

Il vostro strudel di fragole e ricotta è pronto per essere gustato.Ricetta strudel ricotta e fragoleCome fare uno strudel fragole e ricotta
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