Strudel dolce alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo strudel dolce alla zucca è una versione autunnale del classico strudel di mele, che nonostante la sua originalità, si presenta con una vera prelibatezza da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto delicato della zucca incontra perfettamente quello incisivo delle spezie, la croccantezza del cioccolato e delle noci e la decisione degli amaretti. Insomma un incontro di sapori che merita assolutamente di essere assaggiato.

Lo strudel dolce alla zucca è uno dei tanti dolci che è possibile preparare con questo ortaggio autunnale, tanto versatile in cucina. Se non avete ancora provato la zucca in tutte le sue sfaccettature vi consiglio vivamente di provare a fare la classica torta alla zucca, ma anche i muffin, il plumcake alla zucca, il pan brioche e ce ne sono davvero tantissimi altri che potrei rimanere qui ad elencarli ancora per tantissimo tempo, elogiando l'uno piuttosto che l'altro e presentandoveli tutti come dei dolci eccellenti. Ma l'unico modo che avete per conoscerli veramente è quello di provarli e vi assicuro che poi non li lascerete più!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per ricette come questa è preferibile scegliere una varietà di zucca che non sia molto acquosa, diversamente, se vi accorgete che la vostra zucca rilascia molta acqua, provvedete a colarla e strizzarla leggermente, per ottenere una pure densa e cremosa.

La quantità di zucchero utilizzata per la purea di zucca può essere variata in base ai gusti e alla tipologia di zucca scelta. Potrete quindi aggiungerne solo una parte (magari 60-70gr) assaggiare e decidere di aggiungerlo tutto o anche di aumentarne la quantità se preferite che la farcitura sia più dolce.

Ricette Correlate

Strudel salato di pasta sfoglia con mortadella

Lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella è un'idea semplice e veloce per risolvere il problema della cena in poco tempo e con estrema semplicità. Una scelta vincente se avete ospiti improvvisi o se volete semplicemente variare il tema della classica cena quotidiana, aggiungendo gusto, semplicità e fantasia....

Strudel di Spinaci e Ricotta

Lo strudel di spinaci e ricotta è una ricetta deliziosa per preparare un rustico a base di spinaci. Lo strudel salato di spinaci è una preparazione che si presta ad essere preparata come antipasto, servito a fette a centrotavola farà un figurone, ma è ottimo anche per una gita, poichè si presta perfettamente per una...

Strudel di Mele

Lo strudel di mele (apfelstrudel) un tipico dolce del Trentino Alto Adige, le cui origini si fanno risalire al lontano XVII secolo. La ricetta di questo famoso dolce fu introdotta in Italia dai Turchi, che nel XVII secolo dominavano l'Ungheria, e deriva quindi da un altro dolce, il baklava, che somiglia molto al...

Strudel con prosciutto cotto e funghi

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è un rustico arrotolato di pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come cena o per arricchire un antipasto o un buffet. Il gusto delicato dello strudel esalta perfettamente il sapore aromatico dei funghi, tra i quali non possono mancare sicuramente...

Cannelloni con ricotta e spinaci

I cannelloni con ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, una delle più famose varianti sul tema cannelloni al forno. Si tratta di un primo piatto da preparare al forno che può anche essere preparato anche in anticipo e magari infornato al momento, in maniera tale da avere più tempo per dedicarsi...

Mini Strudel con Confettura di Datteri

I Mini Strudel con Confettura di Datteri sono uno spuntino goloso semplice da preparare al quale si può ricorrere in ogni momento della giornata. Potete pensare di realizzare queste sfogliatine ripiene quando avrete voglia di un dolce e poco tempo per realizzarlo. Se i vostri bambini vi chiedono una merenda sfiziosa...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (20 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy