Strudel dolce alla zucca
Lo strudel dolce alla zucca è una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un dolce dal sapore autunnale che piace proprio a tutti.
Lo strudel dolce alla zucca è una versione autunnale del classico strudel di mele, che nonostante la sua originalità, si presenta con una vera prelibatezza da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto delicato della zucca incontra perfettamente quello incisivo delle spezie, la croccantezza del cioccolato e delle noci e la decisione degli amaretti. Insomma un incontro di sapori che merita assolutamente di essere assaggiato.
Lo strudel dolce alla zucca è uno dei tanti dolci che è possibile preparare con questo ortaggio autunnale, tanto versatile in cucina. Se non avete ancora provato la zucca in tutte le sue sfaccettature vi consiglio vivamente di provare a fare la classica torta alla zucca, ma anche i muffin, il plumcake alla zucca, il pan brioche e ce ne sono davvero tantissimi altri che potrei rimanere qui ad elencarli ancora per tantissimo tempo, elogiando l'uno piuttosto che l'altro e presentandoveli tutti come dei dolci eccellenti. Ma l'unico modo che avete per conoscerli veramente è quello di provarli e vi assicuro che poi non li lascerete più!
Indice
Come fare lo strudel dolce alla zucca
40 minuti
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Lo strudel alla zucca è il dolce perfetto per festeggiare l'autunno, ma anche l'inverno, quando questo ortaggio è ben presente sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, sempre pronto a regalare un grande piacere per il palato.
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Consigli e curiosità
Per ricette come questa è preferibile scegliere una varietà di zucca che non sia molto acquosa, diversamente, se vi accorgete che la vostra zucca rilascia molta acqua, provvedete a colarla e strizzarla leggermente, per ottenere una pure densa e cremosa.
La quantità di zucchero utilizzata per la purea di zucca può essere variata in base ai gusti e alla tipologia di zucca scelta. Potrete quindi aggiungerne solo una parte (magari 60-70gr) assaggiare e decidere di aggiungerlo tutto o anche di aumentarne la quantità se preferite che la farcitura sia più dolce.
Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Strudel:
- 200 gr di farina 0
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 100 ml di acqua (calda)
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 500 gr di zucca (pulita, cruda)
- 100 gr di zucchero di canna
- 40 gr di amaretti
- 80 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di noci
- 40 gr di uvetta
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1/3 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di noce moscata
Per Spennellare:
- 1 albume d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Strumenti Utilizzati
- Minipimer o passaverdure