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Strudel di verdure

Lo strudel di verdure e scamorza veloce è una preparazione rustica arrotolata, preparato con pasta sfoglia pronta e verdure miste cotte in padella.

di Marianna Pascarella

Lo strudel di verdure e scamorza veloce è una preparazione rustica semplice, che richiede poco tempo e permette di ottenere il massimo del gusto. Con pochi ingredienti e con una grandissima semplicità otterrete uno strudel salato davvero irresistibile. Il suo gusto ricco, la vivace colazione primaverile, il profumo intenso dei prodotti freschi di stagione, sono tutti elementi che vi faranno pregustare l'ccellente risultato che porterete in tavola.

 
 

Lo strudel di verdure è perfetto per una cena veloce con gli amici, per un antipasto diverso dal solito e un buffet ricco e sfizioso. Inoltre in questo strudel sono utilizzate solo verdure e scamorza, due ingredienti che pur lasciando ampio spazio al gusto vi permetteranno di accogliere il favore dei vostri amici vegetariani. Insomma uno strudel veramente ricco e veramente adatto a tutti.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare lo strudel di verdure


20 minuti

-

40 minuti
Strudel di verdure
Ricetta senza Uova
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Lo strudel di verdure e scamorza è una scelta veloce, perfetta per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad una cena diversa dal solito, che stuzzichi l'appetito senza appesantire. La soluzione perfetta per l'apertivo estivo con gli amici in giardino; ottimo sia calde e filante che freddo!

Leggi anche come fare lo  Strudel integrale di verdure

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Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine (piccole)
  • 1 melanzane
  • 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 1 cipollotto
  • 200 gr di scamorza (o provola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di sale

Per Spennellare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Per Cospargere:

  • q.b. di semi di sesamo
 

Preparazione

Pulire, tagliare e cuocere i peperoni

Per preparare lo strudel di verdure e scamorza veloce iniziate a pulire e cuocere le verdure. Iniziate a tagliare i peperoni a metà, togliete il picciolo, semi e filamenti, quindi tagliateli a striscioline. Fate riscaldare un filo d'olio in un'ampia padella, aggiungete i peperoni e cuoceteli per 10-15 minuti. Regolare di sale solo a fine cottura.Pulire, tagliare e cuocere i peperoni

Tagliare e cuocere le zucchine

Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, riscaldate un filo d'olio con il cipollotto affettato e lo spicchio d'aglio sbucciato e aggiungete le zucchine.Tagliare e cuocere le zucchine

Portare a cottura con le melanzane a cubetti

Spuntate anche le melanzane, tagliate anche queste a cubetti, unitele alle zucchine e cuocete tutto insieme per circa 10 minuti. Regolate di sale a fine cottura (non fatele cuocere troppo, per evitare che si ammorbiscano troppo), togliete lo spicchio d'aglio e regolate di sale.Portare a cottura con le melanzane a cubetti

Distribuire le verdure sulla sfoglia

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, cospargete con il pangrattato e distribuite in superficie le verdure ormai tiepide. Unite anche la scamorza tagliata a cubetti.Distribuire le verdure sulla sfoglia

Chiudere lo strudel e cuocerlo in forno caldo

Chiudete la sfoglia arrotolandola su se stessa, chiudete bene i bordi e sistematela su una teglia rivestita con la carta forno. Praticate delle incisioni sullo strudel, spennellate con l'olio e cospargete con i semi di sesamo. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa. Quando lo strudel è ben dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Chiudere lo strudel e cuocerlo in forno caldo

Servire

Il vostro strudel di verdure è pronto per essere servito!Strudel di veloce verdureRicetta strudel di verdure veloce
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