Strudel di Salmone e Uova di Quaglia
Un menù di pesce...

Ingredienti per 8 persone
- 250 gr di pasta sfoglia
- 400 gr di polpa di salmone
- 250 gr di polpa di merluzzo
- 2 albumi
- erba cipollina
- sedano
- 2 rametti di maggiorana
- 1 uovo intero
- 8 uova di quaglia
- aceto
- acqua gassata
- semi di sesamo
- misto d'insalate
- olio (extravergine d'oliva)
- 1 limone
- salsa di soia
- senape
- sale
- pepe
Come fare Strudel di Salmone e Uova di Quaglia
- Mettete nel vaso del frullatore la polpa di merluzzo, gli albumi, le foglie di sedano, l'erba cipollina e le foglioline di maggiorana, sale e pepe e frullate il tutto.
- Lessate per 2 minuti le uova di quaglia, raffreddatele in una soluzione al 50% di aceto ed acqua gassata, sgusciatele e sciacquatele.
- Dividete la polpa di salmone in grosse striscie.
- Stendete sottilmente la pasta sfoglia ed incidetela con un rullo tagliapasta a rete, allargate la rete tirando delicatamente ai lati; posizionate al centro il composto di merluzzo alternandolo al salmone ed alle uova di quaglia, avvolgete a strudel, pressate e rigirate all'interno i bordi di pasta.
- Spennellate lo strudel con l'uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo, cuocete in forno caldo a 200 °C per 25/30 minuti, lasciate raffreddare.
- Servite a fette su un letto d'insalate, condite con un filo di dressing preparato emulsionando il succo di un limone con 6 cucchiai di olio d'oliva, 3 gocce di salsa di soia, una punta di senape e sale.
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