Strudel di Ricotta e Salsiccia
Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel veloce di pasta sfoglia con ripieno goloso di salsiccia sbriciolata e spadellata e ricotta.
Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel salato di pasta sfoglia molto semplice e veloce da preparare. Un rustico ottimo per la cena o per essere servito a fettine piccole per arricchire i vostri migliori antipasti. Si prepara in pochissimo tempo e vi salverà la cena anche con ospiti improvvisi.
Lo strudel di ricotta e salsiccia è una delle possibili soluzioni a portata di mano con un rotolo di pasta sfoglia pronto in frigorifero, che come spesso accade salva dall'imbarazzo della cena in molte situazioni. Pochi minuti per preparare un ottimo rustico.
👩🍳 Come fare lo strudel di ricotta e salsiccia


20 minuti
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30 minuti
Lo strudel di ricotta e salsiccia ha un spore molto semplice e rustico, che potrete comunque regolare a piacere scegliendo una salsiccia più aromatizzata piuttosto di una più semplice. Analogamente potrete decidere per la tipologia di carne da utilizzare scegliendo tra la classica salsiccia di suino e quella di pollo e tacchino. Allo stesso modo potrete scegliere di utilizzare la ricotta vaccina, che conferisce un sapore più delicato, o quella di pecora dal sapore più intenso e marcato.
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🛒 Ingredienti per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfgolia (rettangolare)
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di salsiccia
- 1 pomodori (tondo, maturo)
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Spennellare e Cospargere:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di semi di papavero
🥣 Preparazione
Strudel salato ricotta e salsiccia 2
Per preparare lo strudel di ricotta e salsiccia sbriciolate la salsiccia privata del budello e rosolatela in una padella dove avrete messo un cucchiaio d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, fate prendere un po' di colore alla salsiccia, poi sfumatela con il vino bianco e proseguite la cottura.

Strudel di ricotta e salsiccia 4
Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e portate a termine la cottura. Quindi fate raffreddare completamente.

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Quando la salsiccia è fredda eliminate lo spicchio d'aglio e trasferitela in una terrina, aggiungete la ricotta, regolate di sale e di pepe e mescolate bene.

Strudel salato ricotta e salsiccia 8
Ora stendete anche il rotolo di pasta sfoglia, distribuite su tutta la superficie (lasciano 1cm dai bordi) il parmigiano grattugiato e la farcitura di ricotta e salsiccia.

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Chiudete la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo e sigillate bene i bordi.
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Fate delle incisioni oblique sulla superficie dello strudel e spennellate con l'olio d'oliva, poi distribuite i semi di sesamo e i semi di papavero a piacere sullo strudel.

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Infornate lo strudel in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.