Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Strudel di Ricotta e Salsiccia

Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel veloce di pasta sfoglia con ripieno goloso di salsiccia sbriciolata e spadellata e ricotta.

di Marianna Pascarella

Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel salato di pasta sfoglia molto semplice e veloce da preparare. Un rustico ottimo per la cena o per essere servito a fettine piccole per arricchire i vostri migliori antipasti. Si prepara in pochissimo tempo e vi salverà la cena anche con ospiti improvvisi.

 
 

Lo strudel di ricotta e salsiccia è una delle possibili soluzioni a portata di mano con un rotolo di pasta sfoglia pronto in frigorifero, che come spesso accade salva dall'imbarazzo della cena in molte situazioni. Pochi minuti per preparare un ottimo rustico.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare lo strudel di ricotta e salsiccia

Strudel di Ricotta e Salsiccia
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Lo strudel di ricotta e salsiccia ha un spore molto semplice e rustico, che potrete comunque regolare a piacere scegliendo una salsiccia più aromatizzata piuttosto di una più semplice. Analogamente potrete decidere per la tipologia di carne da utilizzare scegliendo tra la classica salsiccia di suino e quella di pollo e tacchino. Allo stesso modo potrete scegliere di utilizzare la ricotta vaccina, che conferisce un sapore più delicato, o quella di pecora dal sapore più intenso e marcato.

Leggi anche come fare lo  Strudel veloce ai peperoni

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfgolia (rettangolare)
  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 pomodori (tondo, maturo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spennellare e Cospargere:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di semi di sesamo
  • q.b. di semi di papavero
 

Preparazione

Strudel salato ricotta e salsiccia 2

Per preparare lo strudel di ricotta e salsiccia sbriciolate la salsiccia privata del budello e rosolatela in una padella dove avrete messo un cucchiaio d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, fate prendere un po' di colore alla salsiccia, poi sfumatela con il vino bianco e proseguite la cottura.Strudel salato ricotta e salsiccia 2Strudel salato ricotta e salsiccia 3

Strudel di ricotta e salsiccia 4

Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e portate a termine la cottura. Quindi fate raffreddare completamente.Strudel di ricotta e salsiccia 4Strudel salato ricotta e salsiccia 5

Strudel di ricotta e salsiccia 6

Quando la salsiccia è fredda eliminate lo spicchio d'aglio e trasferitela in una terrina, aggiungete la ricotta, regolate di sale e di pepe e mescolate bene.Strudel di ricotta e salsiccia 6Strudel salato ricotta e salsiccia 7

Strudel salato ricotta e salsiccia 8

Ora stendete anche il rotolo di pasta sfoglia, distribuite su tutta la superficie (lasciano 1cm dai bordi) il parmigiano grattugiato e la farcitura di ricotta e salsiccia.Strudel salato ricotta e salsiccia 8Strudel di ricotta e salsiccia 9

Strudel salato ricotta e salsiccia 10

Chiudete la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo e sigillate bene i bordi.Strudel salato ricotta e salsiccia 10

Strudel salato ricotta e salsiccia 11

Fate delle incisioni oblique sulla superficie dello strudel e spennellate con l'olio d'oliva, poi distribuite i semi di sesamo e i semi di papavero a piacere sullo strudel.Strudel salato ricotta e salsiccia 11Strudel di ricotta e salsiccia 12

Strudel salato ricotta e salsiccia 13

Infornate lo strudel in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.Strudel salato ricotta e salsiccia 13

Servire

Il vostro strudel di ricotta e salsiccia è pronto per essere servito!Ricetta strudel di ricotta e salsicciaCome fare lo strudel di ricotta e salsiccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (228 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

    Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di mele irlandese, morbida, umida e profumata!

    Torta di mele irlandese, morbida, umida e profumata!

  • Torta salata di melanzane crude

    Torta salata di melanzane crude

  • Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina

    Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Cardo in brodo (cardone beneventano), la ricetta da fare a Natale


Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce
Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato!


Dolce Vegano
Torta al limone vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Uova alla greca

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati