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Ricette Pizze e Rustici

Strudel di Ricotta e Salsiccia

Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel veloce di pasta sfoglia con ripieno goloso di salsiccia sbriciolata e spadellata e ricotta.

di Marianna Pascarella

Lo strudel di ricotta e salsiccia è uno strudel salato di pasta sfoglia molto semplice e veloce da preparare. Un rustico ottimo per la cena o per essere servito a fettine piccole per arricchire i vostri migliori antipasti. Si prepara in pochissimo tempo e vi salverà la cena anche con ospiti improvvisi.

 
 

Lo strudel di ricotta e salsiccia è una delle possibili soluzioni a portata di mano con un rotolo di pasta sfoglia pronto in frigorifero, che come spesso accade salva dall'imbarazzo della cena in molte situazioni. Pochi minuti per preparare un ottimo rustico.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare lo strudel di ricotta e salsiccia

Strudel di Ricotta e Salsiccia
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
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Lo strudel di ricotta e salsiccia ha un spore molto semplice e rustico, che potrete comunque regolare a piacere scegliendo una salsiccia più aromatizzata piuttosto di una più semplice. Analogamente potrete decidere per la tipologia di carne da utilizzare scegliendo tra la classica salsiccia di suino e quella di pollo e tacchino. Allo stesso modo potrete scegliere di utilizzare la ricotta vaccina, che conferisce un sapore più delicato, o quella di pecora dal sapore più intenso e marcato.

Leggi anche come fare lo  Strudel veloce ai peperoni

 

🛒 Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfgolia (rettangolare)
  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 pomodori (tondo, maturo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spennellare e Cospargere:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di semi di sesamo
  • q.b. di semi di papavero
 

🥣 Preparazione

Strudel salato ricotta e salsiccia 2

Per preparare lo strudel di ricotta e salsiccia sbriciolate la salsiccia privata del budello e rosolatela in una padella dove avrete messo un cucchiaio d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, fate prendere un po' di colore alla salsiccia, poi sfumatela con il vino bianco e proseguite la cottura.Strudel salato ricotta e salsiccia 2Strudel salato ricotta e salsiccia 3

Strudel di ricotta e salsiccia 4

Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e portate a termine la cottura. Quindi fate raffreddare completamente.Strudel di ricotta e salsiccia 4Strudel salato ricotta e salsiccia 5

Strudel di ricotta e salsiccia 6

Quando la salsiccia è fredda eliminate lo spicchio d'aglio e trasferitela in una terrina, aggiungete la ricotta, regolate di sale e di pepe e mescolate bene.Strudel di ricotta e salsiccia 6Strudel salato ricotta e salsiccia 7

Strudel salato ricotta e salsiccia 8

Ora stendete anche il rotolo di pasta sfoglia, distribuite su tutta la superficie (lasciano 1cm dai bordi) il parmigiano grattugiato e la farcitura di ricotta e salsiccia.Strudel salato ricotta e salsiccia 8Strudel di ricotta e salsiccia 9

Strudel salato ricotta e salsiccia 10

Chiudete la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo e sigillate bene i bordi.Strudel salato ricotta e salsiccia 10

Strudel salato ricotta e salsiccia 11

Fate delle incisioni oblique sulla superficie dello strudel e spennellate con l'olio d'oliva, poi distribuite i semi di sesamo e i semi di papavero a piacere sullo strudel.Strudel salato ricotta e salsiccia 11Strudel di ricotta e salsiccia 12

Strudel salato ricotta e salsiccia 13

Infornate lo strudel in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.Strudel salato ricotta e salsiccia 13

Servire

Il vostro strudel di ricotta e salsiccia è pronto per essere servito!Ricetta strudel di ricotta e salsicciaCome fare lo strudel di ricotta e salsiccia
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