Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Strudel di bietola e scamorza

Lo strudel di bietola e scamorza è un rustico semplice di pasta sfoglia da preparare in pochissimo tempo, sempre perfetto per ogni occasione.

di Marianna Pascarella

Lo strudel di bietola e scamorza è uno di quei rustici che si possono improvvisare la sera quando si deve preparare la cena ma non si ha molto tempo e si desidera preparare qualcosa di sfizioso. In questi casi, come spesso accade, sarà sufficiente aprire il frigorifero e scovare quell'ingrediente nascosto, che insieme ad un tradizionale rotolo di pasta sfoglia, vi permetterà di salvare anche questa cena.

 
 

Lo strudel di bietola e scamorza è una preparazione salata perfetta per offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia un rustico vegetariano che non ha proprio nulla da invidiare a quelli tradizionalmente preparati con ingredienti che esclusi da chi segue una dieta di questo tipo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare lo strudel di bietola e scamorza

Strudel di bietola e scamorza

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Lo strudel di bietola e scamorza è una variante sul tema strudel a quello classico preparato con i tradizionali spinaci. Le bietole (o biete) inoltre, con il loro gusto dolce e delicato, piacciono facilmente anche ai bambini, che verranno letteralmente conquistati da questa preparazione.

Leggi anche come fare lo  Strudel di cicoria

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 700 gr di bietole
  • 150 gr di scamorza
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per spennellare:

  • 1 uovo (il tuorlo o l'albume)
 

🥣 Preparazione


Strudel di bietola e scamorza 2

Per preparare lo strudel di bietola e scamorza iniziate lavare le bietole, scartando eventuali foglie rovinate. Portate a bollore abbondante acqua, aggiungete una presa di sale e lessate le bietole, fin quando non diverranno tenere. Quando sono pronte scolatele e lasciatele raffreddare in una colapasta, per fargli perdere l'eccesso d'acqua. Infine conditele con sale e olio.Strudel di bietola e scamorza 2

Strudel di bietola e scamorza 3

Tagliate la scamorza o la mozzarella, mettendola a sgocciolare dal siero in eccesso, se dovesse contenerne molta.Strudel di bietola e scamorza 3

Strudel di bietola e scamorza 4

Aprite ora il rotolo di pasta sfoglia e mettetevi sopra le bietole, lasciando 1-2cm dal bordo. Aggiungete la scamorza ed arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, per conferire allo strudel la caratteristica forma arrotolata.Strudel di bietola e scamorza 4

Strudel di bietola e scamorza 5

Sistemate lo strudel su una teglia rivestita con della carta forno, incidetelo in superficie con dei tagli trasversali e spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte o acqua, o con l'albume leggermente sbattuto.Strudel di bietola e scamorza 5

Strudel di bietola e scamorza 6

Infornate lo strudel di biete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, se si colora troppo potrete abbassare la temperatura a 180°. Poi sfornatelo e lasciatelo intiepidire.Strudel di bietola e scamorza 6

Servire

Il vostro strudel di bietola e scamorza è pronto per essere gustato!Ricetta Strudel di bietola e scamorzaCome fare lo Strudel di bietola e scamorzaStrudel di bietola e scamorza di pasta sfoglia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (389 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!

    Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!

  • Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

    Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

  • Strudel di zucchine e pancetta. La ricetta facile con la pasta sfoglia!

    Strudel di zucchine e pancetta. La ricetta facile con la pasta sfoglia!

  • Strudel di zucchine e salmone. La ricetta della torta salata veloce e gustosa!

    Strudel di zucchine e salmone. La ricetta della torta salata veloce e gustosa!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Strudel integrale ai frutti di bosco. Ricetta facile e velocissima!

    Strudel integrale ai frutti di bosco. Ricetta facile e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Carbonara di carciofi


Secondo Piatto
Frittata con i fiori di zucca


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Gelato alla Fragola


Dolce Vegano
Coulis di lamponi. La ricetta semplice per la salsa alla frutta per cheesecake!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Funfetti cake. La torta mille colori perfetta per Carnevale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati