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Strudel di bietola e scamorza

Lo strudel di bietola e scamorza è un rustico semplice di pasta sfoglia da preparare in pochissimo tempo, sempre perfetto per ogni occasione.

di Marianna Pascarella

Lo strudel di bietola e scamorza è uno di quei rustici che si possono improvvisare la sera quando si deve preparare la cena ma non si ha molto tempo e si desidera preparare qualcosa di sfizioso. In questi casi, come spesso accade, sarà sufficiente aprire il frigorifero e scovare quell'ingrediente nascosto, che insieme ad un tradizionale rotolo di pasta sfoglia, vi permetterà di salvare anche questa cena.

 
 

Lo strudel di bietola e scamorza è una preparazione salata perfetta per offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia un rustico vegetariano che non ha proprio nulla da invidiare a quelli tradizionalmente preparati con ingredienti che esclusi da chi segue una dieta di questo tipo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare lo strudel di bietola e scamorza

Strudel di bietola e scamorza

15 minuti

-

30 minuti
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Lo strudel di bietola e scamorza è una variante sul tema strudel a quello classico preparato con i tradizionali spinaci. Le bietole (o biete) inoltre, con il loro gusto dolce e delicato, piacciono facilmente anche ai bambini, che verranno letteralmente conquistati da questa preparazione.

Leggi anche come fare lo  Strudel di cicoria

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 700 gr di bietole
  • 150 gr di scamorza
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per spennellare:

  • 1 uovo (il tuorlo o l'albume)
 

Preparazione


Strudel di bietola e scamorza 2

Per preparare lo strudel di bietola e scamorza iniziate lavare le bietole, scartando eventuali foglie rovinate. Portate a bollore abbondante acqua, aggiungete una presa di sale e lessate le bietole, fin quando non diverranno tenere. Quando sono pronte scolatele e lasciatele raffreddare in una colapasta, per fargli perdere l'eccesso d'acqua. Infine conditele con sale e olio.Strudel di bietola e scamorza 2

Strudel di bietola e scamorza 3

Tagliate la scamorza o la mozzarella, mettendola a sgocciolare dal siero in eccesso, se dovesse contenerne molta.Strudel di bietola e scamorza 3

Strudel di bietola e scamorza 4

Aprite ora il rotolo di pasta sfoglia e mettetevi sopra le bietole, lasciando 1-2cm dal bordo. Aggiungete la scamorza ed arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, per conferire allo strudel la caratteristica forma arrotolata.Strudel di bietola e scamorza 4

Strudel di bietola e scamorza 5

Sistemate lo strudel su una teglia rivestita con della carta forno, incidetelo in superficie con dei tagli trasversali e spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte o acqua, o con l'albume leggermente sbattuto.Strudel di bietola e scamorza 5

Strudel di bietola e scamorza 6

Infornate lo strudel di biete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, se si colora troppo potrete abbassare la temperatura a 180°. Poi sfornatelo e lasciatelo intiepidire.Strudel di bietola e scamorza 6

Servire

Il vostro strudel di bietola e scamorza è pronto per essere gustato!Ricetta Strudel di bietola e scamorzaCome fare lo Strudel di bietola e scamorzaStrudel di bietola e scamorza di pasta sfoglia
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