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Strozzapreti con Zucchine e Vongole

di Marianna Pascarella (aggiornata il 14-Dec-2016)

Gli strozzapreti con vongole e zucchine sono un primo piatto di pesce semplice da preparare che richiede solo un pizzico di pazienza per la preparazione separata degli ingredienti del condimento, le vongole e le zucchine infatti hanno tempi di cottura differenti, quindi per preservarne il sapore e l'aspetto è importante cuocerli separatamente. Per far assorbire poi alla pasta il sapore delle vongole si unisce il liquido di cottura delle vongole e il tutto viene saltato in padella. Mentre le zucchine vengono aggiunte solo all'ultimo minuto, per evitare che si disfino in cottura.

 

La ricetta degli strozzapreti con zucchine e vongole è solo un'idea di base per preparare un primo piatto gustoso, potrete chiaramente sostituire gli strozzapreti con altri formati di pasta, anche se vi consiglio di sceglierne comunque uno fresco, per preservare il sapore particolare di questo piatto. Inoltre per assicurarvi che il vostro piatto esalti al meglio il sapore degli ingredienti è preferibile evitare la pasta all'uovo, che di suo è già accentratrice di sapore.


40 minuti

-

20 minuti
Ricetta Strozzapreti con Zucchine e Vongole
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Se avete ospiti e state pensando ad una ricetta un po' speciale, per stupirli, coccolarli e far apprezzare la vostra cucina, questa potrebbe senza dubbio essere la ricetta che fa al caso vostro!

Leggi anche come fare gli  Strozzapreti alla sorrentina

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di strozzapreti (freschi)
  • 3-4 di zucchine (piccole)
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
 

Come fare gli strozzapreti con zucchine e vongole

Pasta con zucchine e vongole 2

Per preparare gli strozzapreti con vongole e zucchine mettete le vongole a bagno in acqua fredda e sale per una mezz'oretta prima di utilizzarle.Pasta con zucchine e vongole 2

Pasta con zucchine e vongole 3

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.Pasta con zucchine e vongole 3

Pasta con zucchine e vongole 4

A questo punto potete procedere alla cottura delle zucchine e delle vongole (separatamente). Mettete un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in una padella, fatelo riscaldare e rosolatevi le zucchine, girandole durante la cottura e facendo attenzione a non romperle. In un'altra padella mettete ancora un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, fatelo riscaldare ed aggiungete le vongole e lasciatele aprire.Pasta con zucchine e vongole 4

Pasta con zucchine e vongole 5

Quando tutto è pronto mettete da parte in caldo le zucchine, ed aprite le vongole, lasciandone solo alcune con la conchiglia per decorare i piatti.Pasta con zucchine e vongole 5

Pasta con zucchine e vongole 6

Filtrate il liquido di cottura delle vongole e versatelo in una padella saltapasta capiente, aggiungendo anche le vongole aperte e tenete in caldo.Pasta con zucchine e vongole 6

Pasta con zucchine e vongole 7

Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella saltapasta con le vongole, quindi unite un bel ciuffo di prezzemolo tritato finemente. Solo alla fine aggiungete le zucchine e mescolate delicatamente per non sfaldare le zucchine.Pasta con zucchine e vongole 7

Servire

Servite la vostra pasta ben calda.Come fare gli strozzapreti con vongole e zucchine
 
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