Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Primi Piatti Ricette

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

di Marianna Pascarella

Gli Strozzapreti, detti anche Strangolapreti, sono un prodotto tradizionale italiano di pasta fresca o secca.
Sebbene nasca come un tipo di pasta molto povera, perchè realizzata con pochi e semplici ingredienti, essa richiede una grande manualità, che la rende un tipo di pasta molto pregiata.
Gli Strozzapreti sono ideali per essere preparati con i più diversi tipi di condimenti, risultando così molto versatile.

 
 

In questa ricetta vi propongo di provare gli strozzapreti con un condimento "bianco" a base di cuori di carciofo e gamberetti. Potete preparare questa ricetta anche per il vostro pranzo della domenica, e porterete in tavola un primo piatto semplice e gustoso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli Strozzapreti Carciofi e Gamberetti


15 minuti

-

30 minuti
Strozzapreti Carciofi e Gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di strozzapreti (freschi)
  • 200 gr di carciofi (i cuori)
  • 200 gr di gamberetti (sgusciati)
  • 1/2 di porro
  • 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Per preparare gli Strozzapreti Carciofi e Gamberetti iniziare ad affettare il porro e dorarlo con l'olio extravergine di oliva ed aggiungere i gamberetti appena scottati in acqua bollente.Strozzapreti Carciofi e GamberettiStrozzapreti Carciofi e Gamberetti

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Dopo un paio di minuti aggiungere anche i cuori di carciofo (non è necessario scongelarli) e sfumare con il vino bianco.Strozzapreti Carciofi e GamberettiStrozzapreti Carciofi e Gamberetti
Proseguire così la cottura fino alla completa cottura dei carciofi.

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente salata gli strozzapreti e scolarli al dente; quindi salare il condimento di carciofi e gamberetti ed aggiungere gli strozzapreti.Strozzapreti Carciofi e GamberettiStrozzapreti Carciofi e Gamberetti

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Saltare la pasta con il condimento ed aggiustare di pepe.Strozzapreti Carciofi e GamberettiStrozzapreti Carciofi e Gamberetti

Servire

I vostri Strozzapreti Carciofi e Gamberetti sono pronti, serviteli ben caldi.Strozzapreti Carciofi e Gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata ai carciofi e ricotta. La ricetta facile e veloce!

    Torta salata ai carciofi e ricotta. La ricetta facile e veloce!

  • Carciofi ripieni alla napoletana. La ricetta tradizionale!

    Carciofi ripieni alla napoletana. La ricetta tradizionale!

  • Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

    Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

  • Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!

    Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!

  • Carciofi trifolati, cotti in umido in padella!

    Carciofi trifolati, cotti in umido in padella!

  • Pasta con i carciofi

    Pasta con i carciofi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Dolce
Rotolo di cassata


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Red velvet cake

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati