Strozzapreti alla Sorrentina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli strozzapreti alla sorrentina sono un primo piatto semplice e gustosissimo. La ricetta originale della penisola sorrentina sono gli gnocchi alla sorrentina, un piatto che è stato variato in mille modi per essere poi apprezzato sotto forma di pasta fresca "sciolta" o al forno. Vi ho già descritto come fare gli gnocchi alla sorrentina, un piatto a base di sugo fresco, mozzarella e basilico molto apprezzato, al punto tale da essere diventato quasi un emblema della Campania.

Oltre alla versione al forno, viene spesso servita una variante più svelta, che si prepara in meno tempo e che potrete gustare anche quando non avete voglia di accendere il forno, come accade in estate. In questo caso vi basterà condire la pasta con il sugo ben caldo e sciogliere la mozzarella, tagliata a pezzetti molto piccoli, direttamente nella pentola con il sugo ben caldo. La pasta che meglio si presta ad essere preparata con un sugo alla sorrentina è la pasta fresca, soprattutto nei formati scialatielli, fusilli e strozzapreti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una variante un po' più leggera della classica ricetta di questo conosciutissimo piatto, che invece prevede la cottura in frittura. Si tratta di una ricetta semplice, che richiede praticamente gli stessi passaggi della ricetta tradizionale a meno di una soluzione differente per la...

Millefoglie di mozzarella e pomodoro

Le millefoglie di mozzarella e pomodoro sono un antipasto semplice e leggero, particolarmente indicato in estate, quando la voglia di leggerezza e di freschezza prendono il sopravvento e si è alla continua ricerca di idee sfiziose, meglio ancora se si realizzano in poco tempo e senza cottura. Queste torrette di...

Strudel salato wurstel patate e mozzarella

Lo strudel salato wurstel patate e mozzarella è un rustico arrotolato di pasta sfoglia semplice e velocissimo, che piace tanto anche ai bambini e risulta la scelta perfetta anche quando si ha poco tempo e si vuole improvvisare un buffet che raccolta l'attenzione e il piacere di tutti i partecipanti. Una ricetta...

Mozzarella ripiena di verdure

La mozzarella ripiena di verdure è un piatto semplice, fresco e dal sapore estivo, dove il succulento ripieno di verdure saltate in padella esalta tutto il gusto del delizioso scrigno di formaggio che lo racchiude. La mozzarella, una volta svuotata, può essere utilizzata come scrigno per racchiudere qualunque tipo di...

Girelle di pan mozzarella

Le girelle di pan mozzarella sono delle sofficissime chiocciole realizzate con un impasto semplice a base di mozzarella! Esattamente così, la mozzarella viene tritata finemente ed incorporata all'impasto. Un'idea semplicemente geniale per preparare un'idea carinissima da servire in occasione di un buffet con gli...

Pasta allo scarpariello

La pasta allo scarpariello è un primo piatto molto semplice, tipico della tradizione gastronomica campana, che oltre a dare i natali a ricette realizzate con ingredienti semplici che poi si rivelano un vero successo, tanto da essere replicate in tutto il mondo, attribuisce nomi davvero folcoristici alle proprie...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (226 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-04 19:25
Ciao ragazze,
siete sempre molto gentili!
Vedo che apprezzate le mie ricette e questo mi riempie di gioia! Un abbraccio a tutte... :-)
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-11-04 19:19
Buonissimo! Anche io li voglio preparare!! Domenica mi darò da fare e sicuramente renderò felici tutti!
Rispondi
 
Sammy
# Sammy 2014-11-04 18:55
Ciao ragazze, anche io l'ho fatta oggi! Una vera delizia!!! Il maritino ha gradito tantissimo e ringrazia!!! :-)
Rispondi
paola
# paola 2014-11-04 15:19
deliziosa,bravi ssima grazie per averla condivisa
Rispondi
Vittoria
# Vittoria 2014-11-04 11:59
Ciao ragazze, che bella ricetta!!
Io non sono molto brava con i piatti complessi, quindi penso che preparerò proprio questa ricetta per la prossima domenica, quando ho la mia migliore amica a pranzo! ;-)
Rispondi
Serena
# Serena 2014-11-04 10:40
Ottimo questo piatto! Avevo proprio bisogno di una bella idea per oggi!! Oggi facciamo pasta alla sorrentina con i fusilli corti che ho fatto in cada domenica!
Rispondi
 
Laura
# Laura 2014-11-04 10:34
Mhmmmmm...che fame!Buonissimi soprattutto con mozzarella di bufala.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy