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Strozzapreti ai carciofi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Sep-2017)

Gli strozzapreti ai carciofi sono una ricetta semplice per un primo piatto che piace a tutti. Un sapore delicato ed una incredibile semplicità di preparazione rendono un piatto come questo un vero e proprio asso nella manica, particolarmente gradito quando si rientra a casa tardi e ci si vorrebbe solo sedere trovando un piatto caldo pronto.

 

Gli strozzapreti ai carciofi sono una portata che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, tutti i componenti, dal più piccolo al più grande, non potranno fare a meno di encomiare la vostra maestria e la vostra dimistichezza anche con ricette semplici apparentemente di poco gusto, ma che nascondono in realtà un sapore più che apprezzabile.


15 minuti

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15 minuti
Ricetta Strozzapreti ai carciofi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Con gli strozzapreti ai carciofi fare breccia nel "pancino" di tutti sarà un gioco da ragazzi. Potrete poi voi stessi decidere di utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli in bianco come sempre con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, ricoprendo a filo con acqua o brodo, oppure scegliere quelli surgelati (da cuocere comunque come i precedenti, a meno della pulizia) o in scatola, per ottenere un piatto pronto in pochi minuti.

Leggi anche come fare le  Orecchiette con Carciofini e Gamberetti

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di strozzapreti
  • 400 gr di carciofi (sott'olio)
  • 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare gli strozzapreti ai carciofi

Pasta e Carciofi 2

Per preparare gli strozzapreti ai carciofi iniziate a tagliare i carciofi in quarti (o a metà a seconda delle dimensioni).Pasta e Carciofi 2

Pasta e Carciofi 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva rosolandovi i cubetti di pancetta e lo spicchio d'aglio inciso.Pasta e Carciofi 3

Pasta e Carciofi 4

Aggiungete i carciofini tagliati e fate insaporire qualche minuto.Pasta e Carciofi 4

Pasta e Carciofi 5

Sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale e di pepe.Pasta e Carciofi 5

Pasta e Carciofi 6

Infine aggiungete una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.Pasta e Carciofi 6

Pasta e Carciofi 7

Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata e scolateli al dente aggiungendoli direttamente nella padella con il condimento e saltate il tutto qualche minuto.Pasta e Carciofi 7Pasta e Carciofi 8

Servire

I vostri strozzapreti ai carciofi sono pronti, serviteli ancora caldi.Come fare gli strozzapreti ai carciofi
 
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