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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Strozzapreti ai carciofi

Gli strozzapreti ai carciofi sono un primo piatto semplice e molto veloce per mettere d'accordo tutta la famiglia e tutte le esigenze.

di Marianna Pascarella

Gli strozzapreti ai carciofi sono una ricetta semplice per un primo piatto che piace a tutti. Un sapore delicato ed una incredibile semplicità di preparazione rendono un piatto come questo un vero e proprio asso nella manica, particolarmente gradito quando si rientra a casa tardi e ci si vorrebbe solo sedere trovando un piatto caldo pronto.

 
 

Gli strozzapreti ai carciofi sono una portata che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, tutti i componenti, dal più piccolo al più grande, non potranno fare a meno di encomiare la vostra maestria e la vostra dimistichezza anche con ricette semplici apparentemente di poco gusto, ma che nascondono in realtà un sapore più che apprezzabile.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare gli strozzapreti ai carciofi

Strozzapreti ai carciofi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

15 minuti
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Con gli strozzapreti ai carciofi fare breccia nel "pancino" di tutti sarà un gioco da ragazzi. Potrete poi voi stessi decidere di utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli in bianco come sempre con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, ricoprendo a filo con acqua o brodo, oppure scegliere quelli surgelati (da cuocere comunque come i precedenti, a meno della pulizia) o in scatola, per ottenere un piatto pronto in pochi minuti.

Leggi anche come fare le  Orecchiette con Carciofini e Gamberetti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di strozzapreti
  • 400 gr di carciofi (sott'olio)
  • 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pasta e Carciofi 2

Per preparare gli strozzapreti ai carciofi iniziate a tagliare i carciofi in quarti (o a metà a seconda delle dimensioni).Pasta e Carciofi 2

Pasta e Carciofi 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva rosolandovi i cubetti di pancetta e lo spicchio d'aglio inciso.Pasta e Carciofi 3

Pasta e Carciofi 4

Aggiungete i carciofini tagliati e fate insaporire qualche minuto.Pasta e Carciofi 4

Pasta e Carciofi 5

Sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale e di pepe.Pasta e Carciofi 5

Pasta e Carciofi 6

Infine aggiungete una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.Pasta e Carciofi 6

Pasta e Carciofi 7

Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata e scolateli al dente aggiungendoli direttamente nella padella con il condimento e saltate il tutto qualche minuto.Pasta e Carciofi 7Pasta e Carciofi 8

Servire

I vostri strozzapreti ai carciofi sono pronti, serviteli ancora caldi.Come fare gli strozzapreti ai carciofi
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