Strozzapreti ai carciofi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli strozzapreti ai carciofi sono una ricetta semplice per un primo piatto che piace a tutti. Un sapore delicato ed una incredibile semplicità di preparazione rendono un piatto come questo un vero e proprio asso nella manica, particolarmente gradito quando si rientra a casa tardi e ci si vorrebbe solo sedere trovando un piatto caldo pronto.

Gli strozzapreti ai carciofi sono una portata che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, tutti i componenti, dal più piccolo al più grande, non potranno fare a meno di encomiare la vostra maestria e la vostra dimistichezza anche con ricette semplici apparentemente di poco gusto, ma che nascondono in realtà un sapore più che apprezzabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Funghi sott'olio

I funghi sott'olio sono una delle conserve dell'autunno più preparate, la cui ricetta risale alla tradizione delle nostre nonne, che amavano preservare i prodotti di stagione con le mitiche conserve sott'olio, che si rivelavano essere poi il contorno perfetto o l'antipasto ideale ogni volta che invitavamo i nostri...

Zucchine sott'Olio

Le zucchine sott'olio sono una delle conserve dell'estate che permette di gustare il meglio della calda stagione per tutto l'inverno. Semplici da fare, croccanti e gustose, le zucchine sott'olio sono ideali per essere gustate su delle bruschette o semplicemente accompagnate da un buon pane casereccio. Le zucchine...

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio. La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice, basta pulire i carciofini come si procede normalmente...

Strangozzi alla crema di zucca

Gli strangozzi alla crema di zucca sono un primo piatto semplice e dal sapore delicato, dove gli strangozzi, un formato di pasta tipico della zona Marche - Umbria, si vestono di una meravigliosa crema di zucca, semplice e vellutata, resa ancora più delicata da un po’ di formaggio morbido, come ricotta o robiola. Gli...

Strangozzi alla spoletina

Gli strangozzi alla spoletina sono un semplice primo piatto tradizionale, tipico della zona di Spoleto, dove il classico formato di pasta umbro, gli “strangozzi”, vengono conditi con pomodoro, aglio e olio, pochi ingredienti come quelli che contraddistinguono i classici piatti della tradizione povera, fatta di...

Strozzapreti con Zucchine e Vongole

Gli strozzapreti con vongole e zucchine sono un primo piatto di pesce semplice da preparare che richiede solo un pizzico di pazienza per la preparazione separata degli ingredienti del condimento, le vongole e le zucchine infatti hanno tempi di cottura differenti, quindi per preservarne il sapore e l'aspetto è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (276 Voti)

Commenti  

Francesca
# Francesca 2014-10-07 18:09
Ciao ragazze,
ho fatto oggi questa pasta, non avevo gli strozzapreti ed ho utilizzato i fusilli: buonissimaaaaaa !!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-07 11:37
Grazie a tutte! Siete sempre molto carine!!! :oops:
Questa è una di quelle ricette che mi piacciono tanto... perchè con poco si riesce a fare molto!!! Bacini... :roll:
Rispondi
 
Imma
# Imma 2014-10-07 11:30
Buongiorno ragazze,
anche questa ricetta la trovo a dir poco favolosa! Anche io sono sempre di corsa Marianna... e le tue ricette mi salvano la vita!!!! :-)
Rispondi
goloson@
# goloson@ 2014-10-07 09:48
trooooopo buona questa pasta!! Penso che la farò oggi stesso!!!!! :lol: :lol: :lol:
Devo solo comprare i carciofi.... spero di trovarli facilmente al super! :o
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-07 08:12
Io non li compro quasi mai i carciofi sott'olio, proprio perchè non so come cucinarli... ma questa ricetta la voglio provare.
Rispondi
Irma
# Irma 2014-10-07 08:12
Buongiorno ragazze!
Ma che buona questa ricetta, semplice e saporita!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy