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Strogonoff di Pollo

di Marianna Pascarella

L'originale di questo piatto è con il manzo, ma si può fare anche con pollo, baccalà e gambero. Ed è contornato con riso bianco e patate fritte o arrostite.

 

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Strogonoff di Pollo


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Strogonoff di Pollo
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..."La scoperta è nei Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come, ma il medico somministrò una cura gastrica a tutto il seguito imperiale di San Pietroburgo per un'intossicazione da aringhe polari. La cura consisteva in una rigida dieta di riso bianco con pezzi di mucca precedentemente fermentati in panna acida e succo di cipolle, ed ecco qui l'origine del famoso filetto Strogonoff, che quell'inverno fu di moda alla corte moscovita e al Caffè Puskin, sulle sponde della Neva."

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Consigli e curiosità

I funghi devono essere al naturale o senza aceto (sott'olio di 100gr o 150gr). Il concentrato di pomodoro non fa lo stesso effetto, perché il Ketchup è un po' dolce. Il pepe bianco da anche una differenza, ma dev'essere poco poco, perché altera tanto il gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo (tagliato a strisce)
  • 1/2 di cipolla (tagliata a cubetti)
  • 1 aglio (pestato)
  • 1 baratollo (piccolo di funghi champions
  • 2 cucchiai grandi di Ketchup
  • 3 cucchiai grandi di burro
  • 2 scatola di panna
  • 2 cucchiaio grandi di cognac
  • q.b di sale (fino)
  • q.b di pepe (bianco in polvere)
  • q.b di origano
 

Preparazione

Tagliate il petto e riservate.
In una pentola, mettete: il burro e la cipolla, lasciando appassire senza dorare.
Aggiungete l'aglio, l'origano, il pepe bianco e il petto tagliato a strisce, finché abbiano ottenuto una bella doratura.
Togliete dal fuoco.
Aggiungete il sale e il cognac.
Fate bolire con la panna, i funghi e il Ketchup, finché si asciuga un po' il sugo.
Servite caldo.
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