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Strogonoff di Pollo

di Marianna Pascarella

L'originale di questo piatto è con il manzo, ma si può fare anche con pollo, baccalà e gambero. Ed è contornato con riso bianco e patate fritte o arrostite.

 
 

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Strogonoff di Pollo


10 minuti

-

15 minuti
Strogonoff di Pollo
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..."La scoperta è nei Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come, ma il medico somministrò una cura gastrica a tutto il seguito imperiale di San Pietroburgo per un'intossicazione da aringhe polari. La cura consisteva in una rigida dieta di riso bianco con pezzi di mucca precedentemente fermentati in panna acida e succo di cipolle, ed ecco qui l'origine del famoso filetto Strogonoff, che quell'inverno fu di moda alla corte moscovita e al Caffè Puskin, sulle sponde della Neva."

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Consigli e curiosità

I funghi devono essere al naturale o senza aceto (sott'olio di 100gr o 150gr). Il concentrato di pomodoro non fa lo stesso effetto, perché il Ketchup è un po' dolce. Il pepe bianco da anche una differenza, ma dev'essere poco poco, perché altera tanto il gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo (tagliato a strisce)
  • 1/2 di cipolla (tagliata a cubetti)
  • 1 aglio (pestato)
  • 1 baratollo (piccolo di funghi champions
  • 2 cucchiai grandi di Ketchup
  • 3 cucchiai grandi di burro
  • 2 scatola di panna
  • 2 cucchiaio grandi di cognac
  • q.b di sale (fino)
  • q.b di pepe (bianco in polvere)
  • q.b di origano
 

Preparazione

Tagliate il petto e riservate.
In una pentola, mettete: il burro e la cipolla, lasciando appassire senza dorare.
Aggiungete l'aglio, l'origano, il pepe bianco e il petto tagliato a strisce, finché abbiano ottenuto una bella doratura.
Togliete dal fuoco.
Aggiungete il sale e il cognac.
Fate bolire con la panna, i funghi e il Ketchup, finché si asciuga un po' il sugo.
Servite caldo.
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Commenti  

Miask8
# Miask8 2011-07-09 12:34
Riso e purea, ci sono sempre nei piatti brasiliani. E' troppo buono!!!!
Rispondi
Miask8
# Miask8 2011-07-09 12:32
Sarà un po' stranno, ma usa 1 busta di latte, ma dico che non sara' uguale. Prov are non nuoce. :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-02 13:15
L'HO ASSAGGIATO ACCOMPAGNATO CON RISO BIANCO E PUREA DI PATATE OTTIMO
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-24 18:03
Guarde, di solito si usa sempre panna, ma si per chi ha problemi, può usare latte(non acqua) e un po' di Maizena(che fai lo effetto di una crema comunque)..ma dico che di sapore non è lo stesso..ma diamo sempre il "jeitinho brasileiro"! B uon appetito!!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-23 13:51
Avete idee alternative alla panna?La si può sostituire o eliminare?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-06-10 22:41
:D e buono
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-04-03 14:44
e anche buono se aggiungete um cucchiaio di senape!! come si usa fare in brasile. :P
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