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Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono un'idea semplice, veloce e gustosa per preparare una cena in pochi minuti che sia gustosa e leggera.

di Marianna Pascarella

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene visto come un ingrediente poco gustoso.

 
 

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono semplicissimi da preparare e richiedono davvero pochi minuti, in compenso il piatto ha un risultato davvero strepitoso. Per aromatizzare bene il pollo vi consiglio di non saltare il passaggio del riposo in frigorifero con il succo del limone, al quale per un sapore ancora più intenso potete pensare di aggiungere anche del lime, agrume con una profumazione ancora più intensa di quella del limone.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare gli straccetti di pollo con limone e rucola


10 minuti

30 minuti

10 minuti
Straccetti di pollo limone e rucola
Ricetta senza Uova
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Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono un'idea salva cena che piace a tutti e si presta ad essere scelto come piatto leggero e fresco. Se siete a dieta potete anche modificare la cottura del pollo, scegliendo la griglia, vi basterà quindi marinare gli straccetti di pollo e grigliarli su una piastra ben calda, quindi insaporirli con una generosa spruzzata di limone e unirli alla rucola. Ovvio che la cottura che vi consiglio in questa ricetta vi poterà ad un risultato certamente più gustoso. Con la stessa ricetta potete realizzare anche dei bocconcini (invece degli straccetti), l'importante è che facciate attenzione a cuocerli bene, visto che i bocconcini sono più spessi degli straccetti, poichè si ricavano dal petto intero o da fette spesse. Se preferite quando servite il piatto potete guarnire con un aceto balsamico, magari anche una glassa.

Leggi anche come fare le  Scaloppine al limone

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo
  • q.b. di farina 00 (o di riso)
  • 1-2 di limone
  • 150 gr di rucola
  • 20 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare il pollo a straccetti e insaporirlo con il succo del limone

Per preparare gli straccetti di pollo con limone e rucola iniziate a tagliare gli straccetti di pollo tagliando a striscioline il petto di pollo. Poi sistematelo in una terrina larga, irroratelo con il succo di un limone, mescolate bene per distribuire bene il succo, coprite la terrina con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.Tagliare il pollo a straccetti e insaporirlo con il succo del limone

Scolare il pollo dal succo e infarinarlo

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il pollo, scolatelo dal succo e trasferitelo poi in un piatto dove avrete messo 3-4 cucchiai di farina. Mescolate bene gli straccetti nella farina e scrollate quella in eccesso.Scolare il pollo dal succo e infarinarlo

Rosolare gli straccetti di pollo e unire succo e scorza del limone

In una padella fate riscaldare un filo d'olio d'oliva ed un pezzetto di burro, poi aggiungete gli straccetti di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti, regolando anche di sale. Se volete creare una crosticina intorno agli straccetti nei primi minuti di cottura non toccate il pollo per permettergli di rosolare. A fine cottura aggiungete anche il succo di mezzo limone e la scorza del limone tagliato a jeste (tipo striscioline).Rosolare gli straccetti di pollo e unire succo e scorza del limone

Aggiungere gli straccetti di pollo alla rucola

Lavate ed asciugate la rucola, poi mettetela in una ciotola larga, aggiungete anche il pollo e mescolate un po'.Aggiungere gli straccetti di pollo alla rucola

Servire

I vostri straccetti di pollo con limone e rucola sono pronti, serviteli aggiungendo ancora un po' di succo di limone e qualche altra zeste.Come fare gli straccetti di pollo limone e rucola
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