Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Straccetti di pollo con pomodorini e rucola

Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per una cena fresca e nutriente anche in estate.

di Marianna Pascarella

Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono un secondo piatto semplice, leggero e gustoso, che piace a tutta la famiglia. La ricetta è davvero molto veloce, questi straccetti si preparano in pochissimi passi, basta solo munirsi di una piastra di ghisa per grigliare il pollo e il resto vien da sè.

 

Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono una scelta semplice che accontenta sempre tutti e piace a tutta la famiglia. Infatti il petto di pollo preparato in questo modo, pur mantenendo una grande leggerezza, per la tipologia di cottura scelta e per gli ingredienti di condimento utilizzati, risulta anche molto tenero. Non avrete quindi quel classico fastidio del pollo un po' "stoppaccioso" che spesso poco invoglia a consumarne proprio il petto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Straccetti di pollo con pomodorini e rucola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono una ricetta perfetta per l'estate, per chi ha voglia di mangiare con gusto, ma in modo leggero, magari anche sempre diverso, cambiando spesso quel che c'è da portare in tavola. Un piatto semplice, che si prepara in poco tempo e che può essere scelto anche per un pranzo fuori casa, come una schiscetta per l'ufficio o un pranzo da consumare all'aperto, al mare o in montagna. Chiaramente è una scelta validissima anche per chi volesse semplicemente preparare una cena sfiziosa e leggera per tutta la famiglia.

Leggi anche come fare gli  Straccetti di pollo all'arancia

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La stessa ricetta può essere realizzata con delle fettine di petto di pollo grigliate, magari avanzate da altre preparazioni, o dalla cena della sera precedente, tagliate a striscioline e condite come indicato nella ricetta. Il petto di pollo grigliato cotto, una volta raffreddato può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero, per un giorno al massimo. Meglio non assemblare l'insalata in anticipo, ma conservare gli ingredienti separatamente e unirli solo quando si è pronti per consumare il pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di pollo (il petto)
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di rucola
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Cuocere gli straccetti di pollo sulla piastra

Per preparare gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola iniziate a preparare il pollo. Prendete le fette di pollo (sarebbe preferibile che non fossero tagliate in maniera troppo sottile) e tagliatele a striscioline. Riscaldate bene una piastra di ghisa, poi aggiungete gli straccetti di pollo e grigliateli bene e girateli, per avere una cottura uniforme.Cuocere gli straccetti di pollo sulla piastra

Condire il pollo con rucola e pomodorini

Quando sono pronti lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti. Lavate ed asciugate la rucola, poi aggiungete i pomodorini. Condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Aggiungete anche gli straccetti di pollo e mescolate bene anche questi.Condire il pollo con rucola e pomodorini

Servire

I vostri straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono pronti per essere serviti e gustati!Ricetta straccetti di pollo con pomodorini e rucola
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (68 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

    Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

  • Straccetti di pollo all'arancia

    Straccetti di pollo all'arancia

  • Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

    Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

  • Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

    Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

  • Straccetti di pollo limone e rucola

    Straccetti di pollo limone e rucola

  • Pollo all'arancia

    Pollo all'arancia

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pollo agli Champignon


Dolce
Torta vegana ai frutti di bosco


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce Vegano
Torta di mele vegana

 

Ricetta etnica
Kokosmakronen

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati