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Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

Gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare un pollo morbido e gustoso, in stile cinese.

di Marianna Pascarella

Gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia sono una ricetta semplice, sfiziosa e molto rapida da preparare, che nonostante il poco tempo richiesto per prepararla riesce sempre ad appagare ogni palato. Un piatto che richiama i classici sapori delle cene in stile orientale, che vede in più l'aggiunta del latte di cocco, che va a completare la cottura del pollo, rendendolo particolarmente morbido e gustoso. Un'alternativa sfiziosa e gustosa al classico pollo alle mandorle, che piacerà a tutti gli amanti di questo genere di ricette.

 
 

Il latte di cocco è una bevanda di origine vegetale molto utilizzato nella cucina thai e nella cucina cinese. Quello più indicato per queste preparazioni chiaramente non è quello liquido in bottiglia, ma quello denso e corposo, in brick o lattina, che si presenta come un concentrato di cocco, del quale ne acquista il buon sapore e la cremosità. E' chiaro che in ricette come questa, il sapore "dolce" del latte di cocco viene spezzato dal sapore più "deciso" della salsa di soia, dando così un tocco in più ad un carne dal sapore molto semplice e neutro, come quello del pollo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia


10 minuti

-

15 minuti
Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Gli straccetti di pollo al latte di cocco, come le altre tipologie di ricette che prevedono la cottura del pollo con un liquido come il latte, o come in questo caso il latte di cocco, permettono al petto di pollo, spesso bistrattato o visto di sott'occhio a causa della sua consistenza spesso secca e poco attraente, di assumere un sapore nuovo e soprattutto di presentarsi estremamente morbido e saporito. In più la ricetta si presenta di una semplicità estrema, che prepararlo e gustarlo diventa un vero piacere, anche per una cena quotidiana!

Leggi anche come fare gli  Straccetti di pollo al limone

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Consigli e curiosità

E' preferibile evitare il sale, vista la presenza della salsa di soia.

Questi straccetti di pollo possono essere serviti accompagnandoli con del riso basmati, magati cotto in modalità pilaf.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di pollo (il petto)
  • 200 ml di latte di cocco (in lattina)
  • q.b. di farina (anche di riso)
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 1/4 di cipolla
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 80 gr di mandorle (pelate)
 

Preparazione

Infarinate gli straccetto di pollo

Per preparare gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia iniziate a tagliare il petto di pollo a straccetti, mettete della farina in un piatto e infarinateli bene, scrollando la farina in eccesso.Infarinate gli straccetto di pollo

Rosolate la cipolla e gli straccetti

Riscaldate un l'olio extravergine di oliva con la cipolla tritata finemente. Aggiungete il pollo e rosolate bene gli straccetti, facendogli prendere colore.Rosolate la cipolla e gli straccetti

Cuocere il pollo con il latte di cocco

Quando il pollo sarà rosolato, aggiungete il latte di cocco e fate cuocere a fuoco medio, senza coperchio, fin quando il liquido non si ritira un po'. Infine aggiungete la salsa di soia e fate addensare un po' la salsina, senza farla asciugare eccessivamente.Cuocere il pollo con il latte di cocco

Tostate le mandorle

Nel frattempo tostare le mandorle in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi e quando avranno preso colore mettetele da parte.Tostate le mandorle

Servire

Servire gli straccetti di pollo accompagnati dalla salsina e guarniti con le mandorle tostate.Ricetta pollo al latte di cocco e salsa di soiaCome fare gli straccetti di pollo latte al cocco e salsa di soia
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Commenti  

katia
# katia 2021-03-14 21:25
ho fatto questa ricetta...buoni ssima ....un consiglio tagliate gli straccetti non troppo grossi...altrim enti si rischia che non cuocino bene....le mandorle poi danno quel tocco in piu'
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-03-15 21:03
Ciao Katia,
sono felicissima che ti sia piaciuto!
Certo! Per il taglio hai ragione, se gli straccetti non sono tutti delle stesse dimensioni (più o meno) rischiano di non cuocere in maniera uniforme!
Rispondi
katia
# katia 2021-03-08 17:51
buonasera marianna potresti dirmi quale latte di cocco usare?...io solitamente uso quello tipico asiatico che si trova nel banco dei supermercati... e il pollo devono essere fettine e poi tagliate a striscioline o il petto intero e poi ricavare le striscioline?gr azie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-03-10 09:03
Ciao Katia,
il latte di cocco è esattamente quello che dici tu, che si trova nei reparti etnici dei supermercati, in brik o lattina.
Il pollo deve essere a striscioline, fatte da te o acquistato già così è indifferente! ;)
Rispondi
Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-18 20:01
fantastica ricetta etnica!
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