Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Stovies

di Marianna Pascarella

Stovies sono le patate tagliate a fette fritte nel burro e cotte poi nel brodo. In genere queste vengono utilizzate per accompagnare piatti a base di carne.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Stovies

Stovies

2 ore

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 kg di patate
  • 70 gr di burro
  • 2 cipolle
  • 600 gr di manzo
  • 500 ml di brodo
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Mettete il burro in una pentola ed aspettate che si riscaldi e si sciolga.
Nel frattempo pelate le patate e le cipolle e tagliatele a fette.
Non appena il burro è pronto mettete le patate e le cipolle nella pentola e fate soffriggere.
Quando le patate iniziano a cuocersi aggiungete il brodo caldo.
Salate, pepate, coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco basso.
Fate cuocere in questo modo le patate per circa un'oretta, ricordandovi di rigirarle ogni tanto.
Aggiungete quindi la carne di manzo, anch'essa tagliata a fette.
Fate cuocere ancora il tutto fin quando non sarà cotta anche la carne.
A fine cottura impiattate aggiungendo del prezzemolo fresco ed una spolverata di pepe, servite e...

                Buon Appetito! Wink

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

A fine cottura la carne deve essere ancora un po' rossa.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Topinambur al forno. La ricetta semplice e versatile!

    Topinambur al forno. La ricetta semplice e versatile!

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

    Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

  • Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

    Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta patate e zucca cremosa


Secondo Piatto
Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Biscottini di Babbo Natale


Dolce Vegano
Barrette ai cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pecan pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati