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Stovies

di Marianna Pascarella

Stovies sono le patate tagliate a fette fritte nel burro e cotte poi nel brodo. In genere queste vengono utilizzate per accompagnare piatti a base di carne.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Stovies

Stovies

2 ore

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Consigli e curiosità

A fine cottura la carne deve essere ancora un po' rossa.

Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 kg di patate
  • 70 gr di burro
  • 2 cipolle
  • 600 gr di manzo
  • 500 ml di brodo
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Mettete il burro in una pentola ed aspettate che si riscaldi e si sciolga.
Nel frattempo pelate le patate e le cipolle e tagliatele a fette.
Non appena il burro è pronto mettete le patate e le cipolle nella pentola e fate soffriggere.
Quando le patate iniziano a cuocersi aggiungete il brodo caldo.
Salate, pepate, coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco basso.
Fate cuocere in questo modo le patate per circa un'oretta, ricordandovi di rigirarle ogni tanto.
Aggiungete quindi la carne di manzo, anch'essa tagliata a fette.
Fate cuocere ancora il tutto fin quando non sarà cotta anche la carne.
A fine cottura impiattate aggiungendo del prezzemolo fresco ed una spolverata di pepe, servite e...

                Buon Appetito! Wink

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