Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Stovies

di Marianna Pascarella

Stovies sono le patate tagliate a fette fritte nel burro e cotte poi nel brodo. In genere queste vengono utilizzate per accompagnare piatti a base di carne.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Stovies

Stovies

2 ore

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 kg di patate
  • 70 gr di burro
  • 2 cipolle
  • 600 gr di manzo
  • 500 ml di brodo
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Mettete il burro in una pentola ed aspettate che si riscaldi e si sciolga.
Nel frattempo pelate le patate e le cipolle e tagliatele a fette.
Non appena il burro è pronto mettete le patate e le cipolle nella pentola e fate soffriggere.
Quando le patate iniziano a cuocersi aggiungete il brodo caldo.
Salate, pepate, coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco basso.
Fate cuocere in questo modo le patate per circa un'oretta, ricordandovi di rigirarle ogni tanto.
Aggiungete quindi la carne di manzo, anch'essa tagliata a fette.
Fate cuocere ancora il tutto fin quando non sarà cotta anche la carne.
A fine cottura impiattate aggiungendo del prezzemolo fresco ed una spolverata di pepe, servite e...

                Buon Appetito! Wink

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

A fine cottura la carne deve essere ancora un po' rossa.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

    Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

  • Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

    Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

  • Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

    Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Caserecce con Brotula e Mandorle


Secondo Piatto
Philadelphia fatto in casa


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Frittelle di mele perfette (Pronte in 10 minuti!)


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Riso fritto con Ananas e Anacardi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati