Stocco 'Doublé' alla Reggina

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo Stocco reggino, che conta secoli di tradizione, viene preparato in maniera tradizionale in vari modi, diventando nel tempo il piatto tipico locale e tra i più importanti della Calabria. E’ uno dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani della provincia di Reggio Calabria a base di pesce, che si ottiene da merluzzi essiccati (Stoccafisso). I più famosi sono lo Stocco di Mammola e quello di Cittanova (entrambe due città della provincia reggina). Famoso è lo stocco alla mammolese e quello alla trappitara, tant’è che ogni anno nelle due cittadine reggine, si svolgono delle sagre dello stocco, che richiamano migliaia di persone provenienti da ogni dove.La mia ricetta personale, mai apparsa fino ad ora, a base di stocco, l’ho chiamata Stocco “doublé” alla reggina.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 35 minuti

I Consigli di Marianna

Per chi volesse mangiare anche la pasta (consiglierei le linguine) può farlo utilizzando il sugo dello stocco.

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