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Stoccafisso con Patate in Forno

di Marianna Pascarella

Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato.
Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato.
E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce.
L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Stoccafisso con Patate in Forno


50 minuti

-

40 minuti
Stoccafisso con Patate in Forno
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Consigli e curiosità

Se non hai le olive taggiasche puoi usare le olive nere.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di stoccafisso (ammollato)
  • 800 gr di patate
  • 4 cucchiai di olive (taggiasche)
  • 3 acciughe (dissalate)
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
  • 7 spicchi di aglio (piccoli)
  • 6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Stoccafisso con Patate in Forno

Versa l'olio extravergine di oliva sul fondo di una pirofila.
Stoccafisso con Patate in Forno

Stoccafisso con Patate in Forno

Unisci i capperi, le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzettini con le forbici, le olive taggiasche, gli spicchi di aglio pelati ma interi e mescola gli ingredienti.
Stoccafisso con Patate in Forno

Stoccafisso con Patate in Forno

Sistema, quindi, i pezzi di stoccafisso all'interno della pirofila e girali un paio di volte in modo che si insaporiscano con il condimento.
Stoccafisso con Patate in Forno
A questo punto unisci le patate pelate e tagliate a pezzi.

Stoccafisso con Patate in Forno

Distribuiscile all'interno della pentola.
Stoccafisso con Patate in Forno

Stoccafisso con Patate in Forno

Spolverizza con il prezzemolo tritato e poi fai insaporire anche le patate con il condimento.
Stoccafisso con Patate in Forno
Aggiungi un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine di oliva.

Stoccafisso con Patate in Forno

Metti in forno già caldo a 200°C.
Stoccafisso con Patate in Forno
Fai cuocere per 20 minuti e poi controlla che il fondo di cottura non sia troppo asciutto, altrimenti aggiungi un paio di mestolini di acqua calda.
Continua la cottura per altri 20 minuti o finchè il pesce e le patate si siano cucinate.

Stoccafisso con Patate in Forno

Estrai dal forno.
Stoccafisso con Patate in Forno
Impiatta e servi ben caldo. 
Buon appetito!!!!!
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