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Stelline di sfoglia con chantilly

Le stelline di sfoglia con chantilly e fragoline di bosco sono un dolce semplice e molto veloce, perfetto per un dessert da preparare in pochi minuti, che potrete con facilità anche anticipare.

di Marianna Pascarella

Le stelline di sfoglia con chantilly e fragoline di bosco sono un dessert semplice e sfizioso, che potrete realizzare in pochissimo tempo, in occasione delle feste di Natale, per offrire ai vostri ospiti qualcosa di veramente bello da vedere, che si prepara in pochi minuti, ed è buonissimo da mangiare.

 
 

Le stelline di sfoglia con crema chantilly sono preparate con friabili cestini di pasta sfoglia, che racchiudono un cuore di crema chantilly, aromatizzata dalla profumatissima vaniglia Bourbon, arricchita dal gusto fresco delle fragoline di bosco. Il tocco natalizio della forma del cestino che contiene la crema viene richiamato dai confettini colorati tematici, che vanno ad arricchire la decorazione di un dolce semplice ed elegante.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le stelline di sfoglia con chantilly e fragoline

Stelline di sfoglia con chantilly
Ricetta senza Uova

40 minuti

-

15 minuti
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Le stelline di pasta sfoglia con crema chantilly sono il dolce ideale anche da preparare in anticipo. Potrete infatti anticipare la preparazione dei cestini e della crema, per assemblare il tutto solo al momento di doverli servire. Questo dolce nella semplicità ha un tocco di eleganza molto prezioso, e si presenta anche come la scelta giusta per un dessert senza uova, e volendo anche senza glutine, vi basterà utilizzare una pasta sfoglia gluten free (assicuratevi che lo sia anche lo zucchero a velo utilizzato).

Leggi anche come fare l'Albero di Natale di pasta sfoglia

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Per la Crema Chantilly:

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Per Completare:

  • 125 gr di fragoline di bosco
  • q.b. di confettini di zucchero

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Tagliabiscotti (forma di stella)
 

🥣 Preparazione

Ritagliare le stelline

Per preparare le stelline di sfoglia con chantilly iniziate ad aprire i rotoli di pasta sfoglia, quindi ricavate da questi le stelline, utilizzando due differenti misure. Vi serviranno una stella "piena" ed una "bucata" per ogni dolcetto. Sistemate man mano le stelline su una teglia rivestita con della carta forno.Ritagliare le stelline

Cuocere i cestini

Bucherellate con i rebbi di una forchetta le stelle "piene", spennellatele con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, quindi sistematevi sopra le stelle "forate". Spennellate anche queste. Infornate le stelle in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.Cuocere i cestini

Preparare la crema chantilly

Nel frattempo preparate anche la crema chantilly. Montate la panna con lo zucchero a velo e i semi raschiati da un baccello di vaniglia.Preparare la crema chantilly

Farcire i cestini

Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e farcite i cestini. Completate decorando le fragoline di bosco e gli zuccherini.Farcire i cestini

Servire

Le vostre stelline di Natale farcite sono pronte per essere servite.Stelline di pasta sfoglia ripiene
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💡 Consigli e curiosità

Quello utilizzato per la cottura delle stelline è il procedimento classico per fare i vol au vent in casa!
 
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