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Stelle di mare ripiene

Le stelle di mare ripiene sono un primo piatto semplice e ricco di gusto, ideale per le grandi occasioni, grazie al suo aspetto estremamente coreografico.

di Marianna Pascarella

Le stelle di mare ripiene sono un ricco primo piatto di pasta di Gragnano, con un formato davvero accattivante, che ricorda le bellissime stelle di mare, che vengono riempite con dei freschissimi e profumatissimi frutti di mare misti. Un primo piatto che è anche un piatto unico che vi sorprenderà per il suo gusto, la sua raffinatezza e la sua presenza prestante ed accattivante.

 

Le stelle di mare ripiene sono il giusto compromesso tra pranzo veloce e superba portata di mare che possa soddisfare occhi e palato, raccogliendo in una sola portata tutto splendore che le nostre acque possono offrire. Scegliete il gusto, scegliete la freschezza e prediligete sempre tutti i tagli di pesce che possano rendere questo piatto qualcosa di unico nel suo genere.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le stelle di mare ripiene


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Stelle di mare ripiene
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Le stelle di mare ripiene sono una portata elegante da offrire ai vostri ospiti per conquistarli con semplice raffinatezza. Scegliere il meglio per offrire sempre il massimo! Questo e tanto altro per rendere speciale una giornata apparentemente "normale": ecco come si realizza un sogno in cucina.

Leggi anche come fare la  Lasagna di pesce

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 stelle di mare (di Gragnano)
  • 1 calamari
  • 150 gr di gamberetti
  • 500 gr di vongole
  • 500 gr di cozze
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pasta ripiena di pesce 2

Per preparare le stelle di mare ripiene iniziate a preparare un misto di pesce come fareste per un risotto o piatti similari, a patto di non "tritare" troppo il pesce. Sciacquate e pulite le varie tipologie di pesce, tagliate i calamari ad anelli, fate spurgare cozze e vongole e togliete il carapace dai gamberi.Pasta ripiena di pesce 2

Pasta ripiena di pesce 3

In una padella capiente fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i pesci ed avviate la cottura. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e lasciateli cuocere (con il coperchio) per 15 minuti circa.Pasta ripiena di pesce 3

Pasta ripiena di pesce 4

Nel frattempo preparate le stelle di mare e lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele ancora al dente per evitare spaccature della pasta, che inficerebbero il risultato finale. Una volta pronte farcitele con il pesce preparato e spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato.Pasta ripiena di pesce 4

Servire

Le vostre stelle di mare ripiene sono pronte per essere servite.Ricetta delle stelle di mare ripieneCome fare le stelle di mare ripiene
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