Stella di panini morbidi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La stella di panini morbidi con gocce di cioccolato è una semplice e sfiziosa idea per portare in tavola dei soffici panini dolci morbidi al latte, tipo pangoccioli, tanto amati dai bambini per la colazione come per la merenda. I panini al latte fatti in casa sono spesso la soluzione ideale per proporre qualcosa di semplice e genuino a tutta la famiglia, in particolare ai bambini che sono sempre più spesso attratti dalle merendine industriali. E il Natale è l'occasione giusta per offrire loro un tocco di allegria e di semplicità con una merenda tutta dedicata a loro.

I panini morbidi fatti in casa, preparati con un impasto semplice e leggero, arricchiti da una ricca cascata di gocce di cioccolato, possono essere offerti così come si presentano o essere combinati in mille modi. Quella della stella, o dell'albero di Natale, è la scelta perfetta per avere una merenda per i pomeriggi di festa che sia un momento di gioia per tutta la famiglia. Se vi state chiedendo come fare i panini morbidi in casa, vi accorgerete presto che con la mia semplice ricetta i panini soffici non hanno più segreti e farli in casa, con le vostre mani e con gli ingredienti da voi scelte, è sempre la soluzione migliore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come mantenere i panini morbidi

I panini al latte si conservano morbidi come appena fatti per 1-2 giorni, ben chiusi in un sacchetto per alimenti, togliendo tutta l'aria. Dopo qualche altro giorno per riacquistare sofficità vi basterà riscaldarli pochi secondi al microonde.
Se avete la necessità di conservarli più a lungo potete congelarli, ancora crudi o cotti. Per ulteriori informazioni potete consultare il mio articolo come congelare gli impasti lievitati.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Rosette

Le rosette di pane sono un formato di panini tipici della cucina romana. Insieme alla ciriola, appartengono alla famiglia dei panini soffiati, quei pani che sono quasi privi di mollica e presentano una crosticina friabile e croccante. Solitamente questi panini vengono serviti farciti con salumi e formaggi o con le...

Panini morbidi a cuore

I panini morbidi a cuore sono dei gustosi panini al latte, che si presentano con una tenera e romantica forma a cuoricino, perfetti quindi per festeggiare un'occasione speciale, come la festa della mamma o san Valentino, o anche per una merenda quotidiana in cui sprigionare tutto l'affetto che si nutre nei confronti...

Panini all'olio delle feste

I panini all'olio delle feste sono dei piccoli bocconcini di pane all'olio ideali con qualsiasi farcitura, dolce o salata che sia. Questi semplici panini sono la scelta ideale per mettere d'accordo proprio tutti, anche i bambini. Sono perfetti anche in occasione delle feste, quando si vuole preparare un buffet...

Treccine al sesamo

Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Panini al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei soffici e gustosi bocconcini di pane che possono essere serviti come companatico, possono essere farciti con salumi e formaggi o creme dolci per merenda o in occasione di una festa o di un buffet. In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (65 Voti)

Commenti  

Cetty
# Cetty 2018-12-15 18:35
Ho appena sfornato questo dolce fantastico. Lho fatto a forma di cuore. Mia figlia e mio marito sono impazziti x la sofficita'. Marianna sei grande!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-15 19:08
WOW Cetty!!!
Ne sono felicissima!! :D
Anche a casa mia impazziscono per questi panini!! :)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927