Cucina in Diretta con Marianna
Il Ricettario di Marianna
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di Marianna

Stecche di Jim

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-07-2014)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
22 ore
COTTURA
20 minuti
Ricetta per Stecche di Jim
 

I consigli di Marianna

Se al posto del lievito di birra disidratato volete utilizzare quello fresco, dovete prenderne 3 gr. Ricordatevi però che il lievito di birra fresco non va aggiunto direttamente alla farina, ma occorrerà scioglierlo nell'acqua.

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Commenti  

Francesca
# Francesca 2020-04-01 21:27
Ciao sono molto incuriosita da questa ricetta ma volevo chiederti se potevo sostituire il malto con qualcos’altro e cosa?
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Grazia
# Grazia 2020-03-29 07:59
Buongiorno una curiosità da questa grammatura escono 4 panetti eventualmente vorrei conservarne posso congelare l'impasto?
Grazie buona giornata
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rita
# rita 2017-05-02 11:53
non potendo utilizzare la farina o per problemi di allergia posso utilizzare la farina oo? Grazie per la risposta. E' una bellissima ricetta.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-02 12:30
Ciao Rita,
certo! Puoi utilizzare anche la farina 00! ;-)
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loredana bombelli
# loredana bombelli 2015-07-14 11:54
Ho già fatto questo pane ed è eccezionale ma con queste temperature alte come si fa fare la lievitazione??? ? cordiali saluti
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 13:54
Ciao Loredana,
chiaramente con questo caldo i tempi di lievitazione si riducono notevolmente.
Cerca un luogo fresco per la prima lievitazione, ma considera che in ogni caso ci vorranno meno di 20 ore. ;-)
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loredana bombelli
# loredana bombelli 2015-07-14 15:30
quindi che faccio ora??? ho impastato alle h. 15.00 con circa 29° in casa..... quanto devo calcolare???? Grazie per l'aiuto....
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 15:37
Loredana,
con 20 ore di lievitazione arriveresti alle 11 di domattina.
Controlla stasera verso le 11-12, io penso che anche 10 ore potrebbero essere sufficienti se resiste questo clima. Regolati in base al volume e alle bollicine che raggiunge l'impasto. Soprattutto se hai già provato la ricetta, ti riuscirai a regolare a occhio.
Se non vuoi fare tardi stasera metti l'impasto a lievitare in frigo, domattina lo caccio e fai proseguire la lievitazione a temperatura ambiente! ;-)
In frigo i tempi di lievitazione si allungano, quindi recuperi quello che perderesti per il caldo... 8)
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loredana bombelli
# loredana bombelli 2015-07-14 15:42
Ti ringrazio per la tempestività della tu risposta.. Buona giornata
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-14 15:47
E' un piacere! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-21 08:10
Buongiorno carissima Erica!
Un impasto semplicissimo ed un risultato eccezionale! Sono davvero da provare... Le consiglio vivamente! ;-)
Baci e buon inizio di settimana! :-)
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Erica
# Erica 2014-07-21 07:52
Davvero eccezionale. Altissima idratazione e resa magnifica. Mi piace molto Marianna. Brava, direi bravissima ^_^
Un abbraccio cara e buona giornata.
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