Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Guide di Cucina

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Staccante per teglie fatto in casa. L'immancabile in cucina!

Lo staccante per teglie è un prodotto molto comodo da avere in casa, per evitare di imburrare e infarinare le teglie.

di Marianna Pascarella

Lo staccante per teglie è un preparato molto semplice e comodo che viene utilizzato in sostituzione della classica operazione fatta prima di cuocere un dolce, che consiste nell'imburrare e infarinare la teglia, o rivestirla con la carta forno, per evitare che il dolce, o la preparazione salata che sia, si possa attaccare alla teglia, rendendone difficoltosa (se non impossibile) lo sformarlo dalla teglia stessa.

 
 

Lo staccante per teglie fatto in casa è una soluzione semplice, comoda e veloce che potete preparare in casa in pochissimi minuti, per averlo pronto fino ad un mese! Lo staccante fatto in casa è infatti preparato con ingredienti semplici e naturali, che facilmente avrete in casa e che potrete sostituire in base alle vostre esigenze. Se ad esempio lo preferite senza glutine, potete utilizzare la farina di riso, se invece lo preferite senza lattosio, potete invece sostituire il burro con un burro delattosato o per una soluzione completamente vegetale, anche della margarina vegetale. Semplice e veloce, è una valida alternativa all'ungi teglia staccante spray che si trova in commercio.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare lo staccante per teglie


3 minuti

-

-
Staccante per teglie fatto in casa. L'immancabile in cucina! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Fare in casa lo staccante è qualcosa di veramente semplice e veloce, infatti vi basterà riunire gli ingredienti in un mixer e frullare tutto. Dopo di che non dovrete fare altro che conservarlo in un vasetto di vetro ben chiuso, in frigorifero. Appena fatto lo staccante è fluido, raffreddandosi chiaramente si indurirà, vi basterà quindi toglierlo dal frigorifero un po' prima di doverlo utilizzare per renderlo nuovamente fluido o comunque morbido e così pronto per l'utilizzo.

Leggi anche  Come fare il burro in casa

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Lo staccante fatto in casa si conserva per 3-4 settimane ben chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero. Per garantirne una corretta conservazione cercate di non lasciare residui sporchi quando lo prelevate con il pennello.

Ingredienti per 150 gr di staccante

  • 50 gr di farina 00 (o farina di riso)
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 60 ml di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • 1 vasetto da 125 ml
  • Mixer o minipimer
 

Preparazione

Frullare tutti gli ingredienti con un mixer

Per preparare lo staccante per teglie mettete in un mixer la farina, il burro morbido a pezzi e l'olio. Lavorate pochi secondi con un mixer o un minipimer per ottenere una crema.Frullare tutti gli ingredienti con un mixer

Conservare lo staccante in frigorifero

Trasferite poi questa crema in un contenitore di vetro, pulito e asciutto, coprite e riponetelo in frigorifero.Conservare lo staccante in frigorifero

Servire

Il vostro staccante è pronto per essere utilizzato.Come fare lo staccante per teglie
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (87 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

    Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

  • Pandoro, la ricetta classica veloce e senza sfogliatura!

    Pandoro, la ricetta classica veloce e senza sfogliatura!

  • Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

    Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

  • Preparato per brownies. Il mix pronto da usare: idea perfetta per Natale!

    Preparato per brownies. Il mix pronto da usare: idea perfetta per Natale!

  • Pane cafone (Il buon pane con lievito madre) La ricetta Napoletana

    Pane cafone (Il buon pane con lievito madre) La ricetta Napoletana

  • Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

    Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Parmigiana di carciofi


Dolce
Crema Rocher


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce Vegano
Crema al cioccolato vegana

 

Ricetta etnica
Lingue di gatto

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati