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Staccante per teglie

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-May-2020)

Lo staccante per teglie è un preparato molto semplice e comodo che viene utilizzato in sostituzione della classica operazione fatta prima di cuocere un dolce, che consiste nell'imburrare e infarinare la teglia, o rivestirla con la carta forno, per evitare che il dolce, o la preparazione salata che sia, si possa attaccare alla teglia, rendendone difficoltosa (se non impossibile) lo sformarlo dalla teglia stessa.

 

Lo staccante per teglie fatto in casa è una soluzione semplice, comoda e veloce che potete preparare in casa in pochissimi minuti, per averlo pronto fino ad un mese! Lo staccante fatto in casa è infatti preparato con ingredienti semplici e naturali, che facilmente avrete in casa e che potrete sostituire in base alle vostre esigenze. Se ad esempio lo preferite senza glutine, potete utilizzare la farina di riso, se invece lo preferite senza lattosio, potete invece sostituire il burro con un burro delattosato o per una soluzione completamente vegetale, anche della margarina vegetale. Semplice e veloce, è una valida alternativa all'ungiteglia staccante spray che si trova in commercio.


3 minuti

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Ricetta Staccante per teglie
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Fare in casa lo staccante è qualcosa di veramente semplice e veloce, infatti vi basterà riunire gli ingredienti in un mixer e frullare tutto. Dopo di che non dovrete fare altro che conservarlo in un vasetto di vetro ben chiuso, in frigorifero. Appena fatto lo staccante è fluido, raffreddandosi chiaramente si indurirà, vi basterà quindi toglierlo dal frigorifero un po' prima di doverlo utilizzare per renderlo nuovamente fluido o comunque morbido e così pronto per l'utilizzo.

Leggi anche  Come fare il burro in casa

 

Ingredienti
per 150 gr di staccante

  • 50 gr di farina 00 (o farina di riso)
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 60 ml di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o minipimer

    BLACK+DECKER BXHBA600E Frullatore a Immersione, 600 W, Acciaio Inox, Bianco

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Come fare lo staccante per teglie

Frullare tutti gli ingredienti con un mixer

Per preparare lo staccante per teglie mettete in un mixer la farina, il burro morbido a pezzi e l'olio. Lavorate pochi secondi con un mixer o un minipimer per ottenere una crema.Frullare tutti gli ingredienti con un mixer

Conservare lo staccante in frigorifero

Trasferite poi questa crema in un contenitore di vetro, pulito e asciutto, coprite e riponetelo in frigorifero.Conservare lo staccante in frigorifero

Servire

Il vostro staccante è pronto per essere utilizzato.Come fare lo staccante per teglie
 

I consigli di Marianna

Lo staccante fatto in casa si conserva per 3-4 settimane ben chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero. Per garantirne una corretta conservazione cercate di non lasciare residui sporchi quando lo prelevate con il pennello.
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