Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Bevande, Cocktail e Liquori

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spumone al Caffè

Lo spumone al caffè è una crema di caffè soffice e delicata, ideale in estate in sostituzione del tradizionale caffè.

di Marianna Pascarella

Lo spumone al caffè è una crema fredda di caffè morbida, soffice e vellutata. Fresca e gustosa è l'alternativa ideale al tradizionale caffè, soprattutto nei mesi più caldi. Pochi minuti per preparare una crema di caffè come quella del bar, direttamente a casa con semplici e genuini ingredienti.

 
 

Lo spumone al caffè presentato in questa ricetta viene preparato con il Bimby, che permette non solo di frullare tutti gli ingredienti, ma anche di montarli. Nel caso in cui vogliate provare questa irresistibile crema anche senza il Bimby dovrete frullare tutti gli ingredienti con un frullatore robusto e successivamente montare il tutto con un frullatore con le fruste.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare lo spumone al caffè


10 minuti

-

-
Spumone al Caffè
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa deliziosissima crema al caffè ha l'unico svantaggio di dover essere servita e consumata subito, altrimenti si scioglie. E' preferibile tenere le coppe da utilizzare in frigorifero per farle raffreddare bene ed evitare che lo spumone a contatto con il caldo del vetro si sciolga.

Leggi anche come fare il  Gelato al caffè

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il latte deve essere pesato prima di congelarlo. Lo spumone al caffè deve essere consumato subito, non è possibile conservarlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 15 gr di caffè (solubile)
  • 70 gr di zucchero
  • 250 gr di latte (congelato a cubetti)
  • q.b. di cacao (in polvere)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare lo spumone al caffè mettete il boccale del Bimby e le coppe nel frigorifero per 15-20 minuti. 
Togliete i cubetti di ghiaccio dal congelatore qualche minuto prima di utilizzarli. 

Crema al Caffè 1

Quando il boccale è freddo versatevi il caffè solubile e lo zucchero. 
Crema al Caffè 1
Frullate il tutto 10 sec. a vel. Turbo. 

Crema al Caffè 2

Spatolate gli ingredienti polverizzati per fatei cadere sul fondo del boccale, aggiungete il latte congelato a cubetti e frullate ancora 30 sec. a vel. 10. 
Crema al Caffè 2Crema al Caffè 4

Crema al Caffè 5

A questo punto inserite la farfalla e montate il composto 3 min. a vel. 4. 
Crema al Caffè  5Spumone al Caffè 6

Crema al Caffè 7

Spolverate un po' di cacao nelle coppe, quindi versatevi lo spumone. 
Crema al Caffè 7Crema al Caffè 8

Servire

Il vostro spumone al caffè è pronto, servitelo subito spolverizzandolo con altro cacao.
Ricetta spumone al caffè BimbyCome fare lo spumone al caffè con il Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (418 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Ilaria
# Ilaria 2020-03-10 15:06
Alternativa per chi nn ha io caffè solubile?
Rispondi
Ilaria
# Ilaria 2020-03-10 15:05
Ragazze nn ho il caffè solubile
Rispondi
Momy
# Momy 2018-06-22 14:18
Salve ragazze, io solitamente uso sempre il nescaffè ma si può usare anche il caffè in polvere da caffettiera ? Inoltre volevo sapere se senza farfalla monta ugualmente , qualcuno ha provato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-23 11:30
Ciao Momy,
Per fare lo spumone ci vuole il caffè solubile non quello in polvere per la moka. Per quanto riguarda l'utilizzo della farfalla.. Io l'ho sempre usata e per quanto ne sappia sulle funzionalità del Bimby credo che sia necessaria.
Rispondi
Momy
# Momy 2018-06-23 13:56
Ciao Marianna , grazie per i consigli ☺️
Rispondi
Carmen
# Carmen 2018-06-07 13:47
Ciao ! Io uso il caffè solubile della Nestlé e i cubetti congelati si semplicissima acqua ed esce una meraviglia sia la dose intera ch la mezza dose!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-05 12:25
Provato !con il Tim 31 ed è venuto buonissimo.
Rispondi
marty
# marty 2016-05-25 18:20
Non monta neanche a me....ma penso a nessuno...forse meglio basarsi su ricette provate...anche xke mi pare strano che il latte monta cosi...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 21:13
Ciao Marty,
le mie ricette sono tutte provate, come dimostrano le foto!!! :lol:
Probabilmente gli ingredienti non erano sufficientement e freddi o il boccale caldo! ;-)
Rispondi
Lia
# Lia 2016-11-06 05:55
Viene una meraviglia
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

    Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

    Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

  • Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

    Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Dolce
Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!)


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati