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Spumone al Caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo spumone al caffè è una crema fredda di caffè morbida, soffice e vellutata. Fresca e gustosa è l'alternativa ideale al tradizionale caffè, soprattutto nei mesi più caldi. Pochi minuti per preparare una crema di caffè come quella del bar, direttamente a casa con semplici e genuini ingredienti.

Lo spumone al caffè presentato in questa ricetta viene preparato con il Bimby, che permette non solo di frullare tutti gli ingredienti, ma anche di montarli. Nel caso in cui vogliate provare questa irresistibile crema anche senza il Bimby dovrete frullare tutti gli ingredienti con un frullatore robusto e successivamente montare il tutto con un frullatore con le fruste.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Il latte deve essere pesato prima di congelarlo. Lo spumone al caffè deve essere consumato subito, non è possibile conservarlo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Ilaria
# Ilaria 2020-03-10 15:06
Alternativa per chi nn ha io caffè solubile?
Rispondi
Ilaria
# Ilaria 2020-03-10 15:05
Ragazze nn ho il caffè solubile
Rispondi
 
Momy
# Momy 2018-06-22 14:18
Salve ragazze, io solitamente uso sempre il nescaffè ma si può usare anche il caffè in polvere da caffettiera ? Inoltre volevo sapere se senza farfalla monta ugualmente , qualcuno ha provato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-23 11:30
Ciao Momy,
Per fare lo spumone ci vuole il caffè solubile non quello in polvere per la moka. Per quanto riguarda l'utilizzo della farfalla.. Io l'ho sempre usata e per quanto ne sappia sulle funzionalità del Bimby credo che sia necessaria.
Rispondi
Momy
# Momy 2018-06-23 13:56
Ciao Marianna , grazie per i consigli ☺️
Rispondi
Carmen
# Carmen 2018-06-07 13:47
Ciao ! Io uso il caffè solubile della Nestlé e i cubetti congelati si semplicissima acqua ed esce una meraviglia sia la dose intera ch la mezza dose!
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-06-05 12:25
Provato !con il Tim 31 ed è venuto buonissimo.
Rispondi
marty
# marty 2016-05-25 18:20
Non monta neanche a me....ma penso a nessuno...forse meglio basarsi su ricette provate...anche xke mi pare strano che il latte monta cosi...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 21:13
Ciao Marty,
le mie ricette sono tutte provate, come dimostrano le foto!!! :lol:
Probabilmente gli ingredienti non erano sufficientement e freddi o il boccale caldo! ;-)
Rispondi
Lia
# Lia 2016-11-06 05:55
Viene una meraviglia
Rispondi
Lia
# Lia 2016-11-06 05:57
Fatto tante volte
Rispondi
Margherita
# Margherita 2018-05-10 18:12
Ciao ragazze. Io ho appena congelato il latte negli appositi contenitori del ghiaccio. Il latte è parzialmente scremato. Il caffè è quello classico da caffettiera. Dopo cena provo a farlo e poi vi dico come è venuto.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-13 22:10
Ciao Margherita,
provato? Com'è venuto? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 17:27
Ciao Lia,
anche a me viene sempre bene! Sono felice che mi dai conferma anche tu! ;-)
Rispondi
Lucia Ciccardi
# Lucia Ciccardi 2018-04-28 15:34
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Lia,
anche a me viene sempre bene! Sono felice che mi dai conferma anche tu! ;-)

tm31 si può fare?68
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-30 22:49
Ciao Lucia,
io lo faccio con il Bimby TM31 ;-)
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-14 18:08
Si o quello digitale ..l'ultima versione..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-14 21:13
Ummm... non vorrei che qualcosa funzionasse diversamente! Io ho il modello precedente! :o
Rispondi
 
chiara
# chiara 2015-09-15 09:00
No non c'entra niente e uguale...una domanda..che caffè usi?? ...
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-15 09:02
Più i cubetti di ghiaccio a latte a me vengono diversi a te sembra come dei pezzi di cioccolato bianco...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-15 09:25
Ciao Chiara,
il caffè è il Nescafè classic il latte è intero. I cubetti sono tenuti un po' fuori dal frigorifero per farli ammorbidire leggermente.
Comunque io l'ho provato anche con il latte parzialmente scremato e monta anche quello! :-?
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-21 23:52
Non lo so perché a me non riesce lo fatto tre volte viene a granita con i puntini del caffè. .comunque non buono..non caposco perché faccio passaggio per passaggio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-22 08:55
Mi spiace Chiara,
sembra che abbiamo analizzato tutte le possibilità... ma forse ci manca ancora qualcosa... :sad:
Io lo faccio sempre con questa ricetta e come indicato nel procedimento e nelle foto e monta sempre! Solo quando fa molto caldo rischia di smontarsi facilmente... ma solo se non consumato subito!
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-22 16:58
Il caffè lo usi a chicchi o normale? Mi scusi ma io non mi arrendo
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-22 20:59
Questo è lo spirito che mi piace Chiara!!! :lol:
Il caffè è in polvere, quello solubile che in genere si utilizza da diluire in acqua calda. Questo qui!
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-23 20:56
Si si capito
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-07 13:19
Non viene questo spumone lo fatto tre volte
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 13:33
Ciao Chiara,
lo fai con il Bimby?
Il procedimento è molto semplice... dove non ti trovi? :-)
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-08 16:16
Tutto quello che ce da fare io faccio ma a me non mi riesce non capisco il perché :sad:
Rispondi
chiara
# chiara 2015-09-08 16:17
Si con il bimby o quello nuovo :sad:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-09 07:36
Forse gli ingredienti non sono sufficientement e freddi e non si riesce a montare?
Ma il modello quale dici l'ultimissimo? Quello digitale?
Rispondi
Cri
# Cri 2015-08-04 19:26
Ma lo zucchero è pochissimo!! È venuto amarooooo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-06 18:46
Ciao Cri,
per lo spumante, così come per il caffè, la quantità di zucchero utilizzare può dipendere dai gusti personali. :-(
Se in generale preferisci anche il caffè più dolce devi aumentare la quantità di zucchero!
Mi spiace che tu lo abbia trovato amaro! :-S
Rispondi
sabrina
# sabrina 2015-05-03 15:30
Salve...ho provato a fare..lo spumone...m. Guando ho messo la farfalla..x montare..nnn si e montato x niente come mai dove ho sbagliato...gra zie.....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-03 16:35
Ciao Sabrina,
forse gli ingredienti non erano più sufficientement e freddi? Prova a far raffreddare anche la farfalla. Il problema comunque potrebbe anche essere il latte, forse era poco grasso? Prova con il latte intero! :-)
Rispondi
CLOTY
# CLOTY 2012-12-27 13:17
questa ricetta mi sembra ottima..proverò a modificarla in versione per bambini sostituendo il caffè solubile con del ciobar...dite che potrà andar bene??? :wink:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2009-08-19 19:37
Con un frullatore normale non si riesce a montare (non riesci ad ottenere quello che succede al passo 6).
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-07-31 23:53
:( Uffi io non ho il bimby, con il frullatore sarà lo stesso :?: :lol:
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nadia
# nadia 2009-07-31 15:23
Davvero slupposo! :P
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