Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Bevande, Cocktail e Liquori

Spumone al Caffè

Lo spumone al caffè è una crema di caffè soffice e delicata, ideale in estate in sostituzione del tradizionale caffè.

di Marianna Pascarella

Lo spumone al caffè è una crema fredda di caffè morbida, soffice e vellutata. Fresca e gustosa è l'alternativa ideale al tradizionale caffè, soprattutto nei mesi più caldi. Pochi minuti per preparare una crema di caffè come quella del bar, direttamente a casa con semplici e genuini ingredienti.

 
 

Lo spumone al caffè presentato in questa ricetta viene preparato con il Bimby, che permette non solo di frullare tutti gli ingredienti, ma anche di montarli. Nel caso in cui vogliate provare questa irresistibile crema anche senza il Bimby dovrete frullare tutti gli ingredienti con un frullatore robusto e successivamente montare il tutto con un frullatore con le fruste.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare lo spumone al caffè

Spumone al Caffè

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa deliziosissima crema al caffè ha l'unico svantaggio di dover essere servita e consumata subito, altrimenti si scioglie. E' preferibile tenere le coppe da utilizzare in frigorifero per farle raffreddare bene ed evitare che lo spumone a contatto con il caldo del vetro si sciolga.

Leggi anche come fare il  Gelato al caffè

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 15 gr di caffè (solubile)
  • 70 gr di zucchero
  • 250 gr di latte (congelato a cubetti)
  • q.b. di cacao (in polvere)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Per preparare lo spumone al caffè mettete il boccale del Bimby e le coppe nel frigorifero per 15-20 minuti. 
Togliete i cubetti di ghiaccio dal congelatore qualche minuto prima di utilizzarli. 

Crema al Caffè 1

Quando il boccale è freddo versatevi il caffè solubile e lo zucchero. 
Crema al Caffè 1
Frullate il tutto 10 sec. a vel. Turbo. 

Crema al Caffè 2

Spatolate gli ingredienti polverizzati per fatei cadere sul fondo del boccale, aggiungete il latte congelato a cubetti e frullate ancora 30 sec. a vel. 10. 
Crema al Caffè 2Crema al Caffè 4

Crema al Caffè 5

A questo punto inserite la farfalla e montate il composto 3 min. a vel. 4. 
Crema al Caffè  5Spumone al Caffè 6

Crema al Caffè 7

Spolverate un po' di cacao nelle coppe, quindi versatevi lo spumone. 
Crema al Caffè 7Crema al Caffè 8

Servire

Il vostro spumone al caffè è pronto, servitelo subito spolverizzandolo con altro cacao.
Ricetta spumone al caffè BimbyCome fare lo spumone al caffè con il Bimby
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il latte deve essere pesato prima di congelarlo. Lo spumone al caffè deve essere consumato subito, non è possibile conservarlo.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (419 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pangoccioli al caffè con gocce di cioccolato sofficissimi!

    Pangoccioli al caffè con gocce di cioccolato sofficissimi!

  • Zeppolone al caffè con crema pasticcera al caffè. Il dolce per la festa del papà!

    Zeppolone al caffè con crema pasticcera al caffè. Il dolce per la festa del papà!

  • Banana bread con caffè e cioccolato. La ricetta del dolce americano!

    Banana bread con caffè e cioccolato. La ricetta del dolce americano!

  • Crema pasticcera al caffè per torte, crostate o bignè. La ricetta facilissima!

    Crema pasticcera al caffè per torte, crostate o bignè. La ricetta facilissima!

  • Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

    Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

  • Chiffon cake al caffè. La ciambella soffice all'aroma di caffè!

    Chiffon cake al caffè. La ciambella soffice all'aroma di caffè!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e piselli


Secondo Piatto
Polpette di Pesce


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Muffin di pandoro


Dolce Vegano
Clementine alla turca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Futomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati