Spritz

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo spritz è un aperitivo originario del Triveneto, a base di prosecco, un bitter (Aperol, Campari o Select) e acqua frizzante o seltz. Di ricette per preparare l'aperitivo spritz, tanto conosciuto e diffuso in tutto il Paese, ne esistono tantissime. Gli ingredienti indicati formano la base classica di questo rinomato aperitivo, ma possono essere leggermente cambiati tra loro. In genere vi è una parte frizzante, una secca e alcolica ed una colorata a base di bitter.

Lo spritz può essere preparato con le combinazioni: prosecco, bitter rosso (Aperol, Campari o Select) e acqua frizzante o seltz, dove il prosecco può essere sostituito anche con un vino bianco secco. Oppure vino bianco frizzante, Aperol (o bitter) e acqua tonica. Ovviamente non mancano il ghiaccio (a volontà) e la fettina di arancia nella versione "rossa" dell'aperitivo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Lo spritz prevede anche una versione "bianca", dove il bitter rosso viene sostituito con uno bianco e al posto del vino bianco si può trovare anche il Martini. Lo spritz viene servito in un bicchiere old-fashoned (conosciuto anche come rocks o "lowball"), un bicchiere di tipo tumbler basso, più raramente in un calice campio.

Ricette Correlate

Cocktail Mimosa

Il cocktail mimosa, o semplicemente "mimosa", è un long drink servito come aperitivo, chiamato spesso anche Buck's fizz; quest'ultimo è un long drink IBA a base di prosecco (o champagne) e succo d'arancia, dove in verità la quantità di prosecco è inferiore rispetto a quella del succo d'arancia, con un rapporto di...

Aperitivo alla Fragola

Stai cercando un'idea per un aperitivo da servire ai tuoi ospiti improvvisi, cerchi qualcosa di semplice e veloce, che possa facilmente incontrare i loro gusti. L'unico che ti viene in mente è il Mimosa, ma ti manca lo spumante? Non ti preoccupare, ci sono tante altre ricette che puoi considerare! Se il periodo è...

Aperitivo Martini e Fragola

Si avvicina l'ora di pranzo, tuo marito ti ha chiesto di preparare un cocktail leggero come aperitivo. Hai assaggiato di recente l'Aperitivo alla Fragola, che ti ho consigliato qualche giorno fa, ma haimè le fragole fresche quasi non riesci più a trovarle. Niente paura, se hai seguito le mie ricette ed hai preparato...

Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica di origine spagnola, una ricetta tipica della Catalogna. Questa sangria, a differenza della più classica Sangria rossa, si contraddistingue per tono più fresco e leggero, dato dall'ingrediente principale, che resta sempre il vino, che in questa ricetta è bianco, con un sapore...

Mojito alle fragole

Il mojito alle fragole è una ricca versione del più classico tra i cocktail dell'estate, il mojito. Il mojito è un drink di origine cubana preparato con lime, menta, zucchero di canna, Rum e acqua tonica (o acqua gassata). Un cocktail davvero piacevole, che rinfresca in estate e regala una piacevole sensazione di...

Negroni

Il Negroni è un cocktail classificato come pre dinner tra i più famosi e conosciuti al mondo. Si tratta di un long drink servito in particolare in estate, che con la sua ricca quantità di ghiaccio permette di degustare un drink al calar del sole per pregustare la cena serale. Quello che contraddistingue questo...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (95 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy