Sporcamuss

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli sporcamuss, sporcamusi o stusciamuss, sono dei dolcetti dalla forma quadrata, realizzati con due strati di pasta sfoglia, che racchiudono una deliziosa crema pasticcera, o crema diplomatica, infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Si tratta di un piccolo dolcetto di origine pugliese che, insieme al pasticciotto, rappresenta uno dei più tipici e buoni dolci del tacco dello stivale.

Gli sporcamuss devono il loro nome al fatto che la struttura friabile delle sfogliette che compongono la base e il cappello del dolce, il ripieno morbido della crema interna e l'abbondante strato di zucchero a velo in superficie, fanno sì che facilmente ci si sporca il viso (o almeno le labbra) ad ogni morso! Eppure nonostante questo piccolo "neo" che i dolcetti regalano ad ogni morso, il loro sapore è davvero irresistibile!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 10 minuti
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