Sporcamuss

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Gli sporcamuss, sporcamusi o stusciamuss, sono dei dolcetti dalla forma quadrata, realizzati con due strati di pasta sfoglia, che racchiudono una deliziosa crema pasticcera, o crema diplomatica, infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Si tratta di un piccolo dolcetto di origine pugliese che, insieme al pasticciotto, rappresenta uno dei più tipici e buoni dolci del tacco dello stivale.

Gli sporcamuss devono il loro nome al fatto che la struttura friabile delle sfogliette che compongono la base e il cappello del dolce, il ripieno morbido della crema interna e l'abbondante strato di zucchero a velo in superficie, fanno sì che facilmente ci si sporca il viso (o almeno le labbra) ad ogni morso! Eppure nonostante questo piccolo "neo" che i dolcetti regalano ad ogni morso, il loro sapore è davvero irresistibile!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (166 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927