Sponge Cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 


La Sponge Cake è una torta che viene utilizzata come base per le torte farcite e soprattutto per quelle rivestite con pasta di zucchero. Ha una consistenza morbida e si mantiene molto alta e ben ferma, ancora di più di quanto non lo sia il pan di spagna, e per questo motivo si presta molto bene come base per le torte rivestite con le decorazioni più belle che possiate realizzare.

La Sponge Cake è una delle torte che ci viene prestata dalla pasticceria inglese ed americana, viene preparata con molto burro e pochi altri semplici ingredienti, nonostante questo è una torta davvero deliziosa, anche per essere gustata al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo o un velo di marmellata. Con la sponge cake viene preparata la celebre torta Victoria Sandwich, la torta preferita dalla regina Vittoria, per il tè delle cinque. Il Victoria Sandwich viene preparato con due dischi di sponge cake, tra quali c'è una crema di farcitura a base di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) e frutti e confettura, tipo lamponi (questi garantiscono un sapore ed anche un abbinamento cromatico delizisi!)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (268 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927