Sponge cake al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sponge cake al cioccolato è la versione al cacao della famosissima torta americana nata come base per torte farcite e decorate, la sponge cake, duale del nostro classico pan di spagna, ma dalla consistenza più compatta, che permette una perfetta tenuta della torta.

La sponge cake al cioccolato, analogamente alla torta classica, è realizzata con molto burro, il che la rende morbida e umida, e non necessita di essere bagnata per essere farcita. Questa caratteristica, che può sembrare solo un particolare quasi irrilevante è in verità una grande virtù della torta, che risulterà buonissima al gusto e allo stesso tempo avrà la forza necessaria per sorreggere una farcitura ed una decorazione pesante, come ad esempio un corposo rivestimento in pasta di zucchero, senza minimamente deformarsi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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