Spinacine fatte in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode, semplici e veloci sono l'alternativa perfetta alle classiche cotolette di pollo.

Le spinacine fatte in casa sono una delle cene preferite dai bambini e non solo. Praticissime da preparare sono così rapide da preparare che potete facilmente prepararle in anticipo, congelarle e tenerle pronte per quando siete a corto di idee per la cena o per quando avete poco tempo. Se volete essere sicuri di quel che mangiate, non c'è alternativa: potete preparare in casa con le vostre stesse mani tutte (o quasi) le preparazioni che normalmente si trovano al supermercato! Confesso che anche io non sempre ci riesco, i ritmi sono troppo frenetici, ma se ci fermiamo un attimo a riflettere su quel che mangiamo e su come spendiamo il nostro tempo per cucinarlo, forse ci renderemo conto che tutto sommato non ci vuole molta fatica per mangiare qualcosa di genuino!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le spinacine fatte in casa possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Volendo potete congelarle prima della cottura, in maniera tale da avere la cena pronta quando non avete tempo.

Ricette Correlate

Polpettine di pollo

Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono delle golosissime pepite che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in fiocchi...

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene...

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus. Un grande...

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...

Pollo arrosto

Il pollo arrosto al forno è un secondo piatto tipico delle feste, che rappresenta anche una tradizione italiana e non solo, con la quale si riscopre il piacere di un piatto della tradizione, che risulta comunque sempre attuale. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, che richiede pochi e semplici ingredienti, a...

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (261 Voti)

Commenti  

Antonella
# Antonella 2020-05-07 13:15
Ciao Marianna, ho provato a fare le spinacine e stasera le cuocio in forno. Devo aggiungere un filo di olio?
Grazie

p.s. ti seguo da alcuni anni e devo dire che tutte le tue ricette sono molto buone e mi riescono molto bene.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Antonella,
certo irrorale con poco olio! ;)

Grazie di cuore! :*
Rispondi
 
Elisa
# Elisa 2016-10-12 18:07
ciao quando le congeli le cuoci in forno prima di congelarle o dopo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-12 19:34
Ciao Elisa,
io normalmente le congelo crude. Quando mi servono le lascio scongelare a temperatura ambiente e le cuocio normalmente. Ma ti confesso che mi è capitato anche di congelarle cotte! ;-)
Rispondi
sara
# sara 2016-07-19 16:04
ciao la mia bimba le adora. grazie della ricetta semplice veloce e gustosa....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-19 18:17
Ciao Sara,
è un vero piacere!! ;-)
Rispondi
 
Paola
# Paola 2015-03-09 12:57
Fatte! Sono buonissime!
Le ha apprezzate addirittura mio marito, che in genere di queste cose pronte non ne ha mai voluto sentire parlare!!
Presto ne farò altre, però ne faccio qualcuna in più e la congelo, così le ho pronte quando mi servono.
Rispondi
viviana673
# viviana673 2015-03-08 13:58
ciao,volevo chiederti,è possibile cuocerle in forno? preferisco ,quando posso,evitare le fritture
ciao e buona domenica
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-08 14:34
Ciao viviana,
certo che le pupi cuocere in forno. Preriscalda il forno a 180°, disponi le spinacine su una teglia (puoi rivestirla con carta da forno) e cuocile per 20 minuti. ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy