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Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

Le spinacine fatte in casa sono delle cotolette di pollo e spinaci tipicamente diffuse come prodotto preconfezionato, che si possono facilmente fare in casa.

di Marianna Pascarella

Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode, semplici e veloci sono l'alternativa perfetta alle classiche cotolette di pollo.

 
 

Le spinacine fatte in casa sono una delle cene preferite dai bambini e non solo. Praticissime da preparare sono così rapide da preparare che possono essere facilmente preparate in anticipo e congelate, per averle sempre pronte per quando si è a corto di idee per la cena o per quando si ha poco tempo. Se volete essere sicuri di quel che mangiate, non c'è alternativa: potete preparare in casa con le vostre stesse mani tutte (o quasi) le preparazioni che normalmente si trovano al supermercato! Confesso che anche io non sempre ci riesco, i ritmi sono troppo frenetici, ma se ci fermiamo un attimo a riflettere su quel che mangiamo e su come spendiamo il nostro tempo per cucinarlo, forse ci renderemo conto che tutto sommato non ci vuole molta fatica per mangiare qualcosa di genuino!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare spinacine fatte in casa


15 minuti

30 minuti

10 minuti
Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
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Le spinacine fatte in casa sono delle semplici cottolette di pollo e spinaci, pratiche e molto gustose. E se ritenete che ci voglia tempo per prepararle, vi assicuro che una soluzione ottimale per risparmiare tempo è prepararle in anticipo. Potrete infatti preparare le vostre spinacine come descritto nella ricetta, per poi congelarle già impanate e pronte all'uso: quando vi serviranno le scongelerete e le cuocerete. Se scegliete la cottura al forno, potrete infornarle ancora congelate.

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Consigli e curiosità

Le spinacine fatte in casa possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Volendo potete congelarle prima della cottura, in maniera tale da avere la cena pronta quando non avete tempo.

Ingredienti per 6 spinacine

  • 600 gr di pollo (il petto)
  • 400 gr di spinaci (freschi)
  • 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per la Panatura:

  • 2 uova
  • q.b. di farina
  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer o tritatutto
 

Preparazione

Cuocere gli spinaci

Per preparare le spinacine fatte in casa iniziate a lavare bene gli spianaci, quindi cuoceteli in una pentola (senza aggiungere acqua, basta quella che le foglie intrappolano quando vengono lavate) oppure cuocetele al vapore. Poi fateli sgocciolare bene e lasciateli intiepidire.Cuocere gli spinaci

Tagliare il pollo a pezzi e frullarlo ottenendo una purea

Tagliate a pezzi grossolani il pollo, poi mettetelo in un mixer e frullatelo per ottenere una sorta di purea.Tagliare il pollo a pezzi e frullarlo ottenendo una purea

Frullate anche gli spinaci e lavorate insieme gli ingredienti

Mettete da parte il pollo e frullate nel mixer gli spinaci, che avrete strizzato il più possibile. Poi riunite in una ciotola il pollo e gli spinaci che avete frullato, aggiungete il parmigiano ed un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti.Frullate anche gli spinaci e lavorate insieme gli ingredienti

Formare le spinacine, infarinarle, passarle nell'uovo e nel pangrattato

Dividete l'impasto in sei parti, con ognuna formate prima delle polpette, quindi appiattitele e dategli una forma un po' allungata, come quella tipica delle spinacine. Fate raffreddare una decina di minuti le spinacine in frigorifero, poi infarinatele, passatele nel battuto d'uovo e ancora nel pangrattato, facendo aderire sempre gli ingredienti tutt'intorno.Formare le spinacine, infarinarle, passarle nell'uovo e nel pangrattato

Cuocere le spinacine in padella con un filo d'olio

Fate raffreddare le spinacine una mezz'oretta (per permettergli di mantenere bene la forma), poi cuocetele nell'olio ben caldo, girandole a metà cottura. Serviranno circa 4 minuti per lato.Cuocere le spinacine in padella con un filo d'olio

Servire

Le vostre spinacine fatte in casa sono pronte!Ricetta spinacine fatte in casa

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