Follow my blog with Bloglovin

Spinacine fatte in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode, semplici e veloci sono l'alternativa perfetta alle classiche cotolette di pollo.

Le spinacine fatte in casa sono una delle cene preferite dai bambini e non solo. Praticissime da preparare sono così rapide da preparare che potete facilmente prepararle in anticipo, congelarle e tenerle pronte per quando siete a corto di idee per la cena o per quando avete poco tempo. Se volete essere sicuri di quel che mangiate, non c'è alternativa: potete preparare in casa con le vostre stesse mani tutte (o quasi) le preparazioni che normalmente si trovano al supermercato! Confesso che anche io non sempre ci riesco, i ritmi sono troppo frenetici, ma se ci fermiamo un attimo a riflettere su quel che mangiamo e su come spendiamo il nostro tempo per cucinarlo, forse ci renderemo conto che tutto sommato non ci vuole molta fatica per mangiare qualcosa di genuino!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le spinacine fatte in casa possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Volendo potete congelarle prima della cottura, in maniera tale da avere la cena pronta quando non avete tempo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Straccetti di pollo all'arancia

Gli straccetti di pollo all'arancia sono un'idea semplice, veloce e molto gustosa per portare in tavola un piatto leggero e nutriente, perfetto per nutrire senza appesantire, per portare in tavola gusto e leggerezza, i due must dell'estate! Una ricetta semplice che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola...

Focaccia Apollonia

La focaccia Apollonia è una focaccia ripiena senza lievitazione che è diventata famosa grazie al larghissimo consenso che ha avuto sul web. Si tratta di una preparazione rustica molto semplice e veloce da fare, che può essere farcita a piacere, anche se sicuramente una delle farciture che viene sempre largamente...

Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

Gli straccetti di manzo con rucola e pomodoroni sono un piatto fresco, leggero, gustoso e nutriente, perfetto per l'estate, quando si ha voglia di mangiare sano e senza appesantirsi. E' un piatto che si prepara in pochissimo tempo e sfrutta gli ingredienti freschi di stagione, per regalare gusto e nutrimento. Gli...

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene...

Nuggets di pollo

I nuggets di pollo, in inglese conosciuti anche come chicken nugget, sono delle pepite di pollo croccanti fuori e morbide dentro, da sempre conosciute e amate, come uno dei più sfiziosi comfort food dei take away americani, spesso venduti anche in strada come street food. Intinti nelle salse, come ketchup e maionese,...

Cordon bleu

I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (267 Voti)

Commenti  

Antonella
# Antonella 2020-05-07 13:15
Ciao Marianna, ho provato a fare le spinacine e stasera le cuocio in forno. Devo aggiungere un filo di olio?
Grazie

p.s. ti seguo da alcuni anni e devo dire che tutte le tue ricette sono molto buone e mi riescono molto bene.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Antonella,
certo irrorale con poco olio! ;)

Grazie di cuore! :*
Rispondi
 
Elisa
# Elisa 2016-10-12 18:07
ciao quando le congeli le cuoci in forno prima di congelarle o dopo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-12 19:34
Ciao Elisa,
io normalmente le congelo crude. Quando mi servono le lascio scongelare a temperatura ambiente e le cuocio normalmente. Ma ti confesso che mi è capitato anche di congelarle cotte! ;-)
Rispondi
sara
# sara 2016-07-19 16:04
ciao la mia bimba le adora. grazie della ricetta semplice veloce e gustosa....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-19 18:17
Ciao Sara,
è un vero piacere!! ;-)
Rispondi
 
Paola
# Paola 2015-03-09 12:57
Fatte! Sono buonissime!
Le ha apprezzate addirittura mio marito, che in genere di queste cose pronte non ne ha mai voluto sentire parlare!!
Presto ne farò altre, però ne faccio qualcuna in più e la congelo, così le ho pronte quando mi servono.
Rispondi
viviana673
# viviana673 2015-03-08 13:58
ciao,volevo chiederti,è possibile cuocerle in forno? preferisco ,quando posso,evitare le fritture
ciao e buona domenica
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-08 14:34
Ciao viviana,
certo che le pupi cuocere in forno. Preriscalda il forno a 180°, disponi le spinacine su una teglia (puoi rivestirla con carta da forno) e cuocile per 20 minuti. ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy