Spinacine Bimby
Le spinacine Bimby sono la versione preparata con il Bimby delle spinacine fatte in casa, le famose cotolette di pollo e spinaci, impanate e fritte.
Le spinacine Bimby sono delle cotolette di pollo e spinaci, impanate e fritte o cotte al forno, riproduzione casalinga delle tradizionali omonime cotolette che si trovano comunemente in commercio nei supermercati. Le spinacine sono un prodotto preconfezionato molto diffuso oggigiorno, al punto tale da essere venduto anche nelle macellerie.
Se volete provare delle spinacine fatte in casa semplici e veloci, provate anche voi a fare queste spinacine Bimby, sono così buone, pratiche e versatili, che dopo averle provate non riuscirete più a comprare quelle dei supermercati. In effetti preparare le spinacine in casa è talmente semplice ed economico che dopo averne sperimentato la ricetta risulta davvero difficile tornare indietro a quelle confezionate.
Indice
Come fare le spinacine Bimby
15 minuti
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15 minuti

In queste spinacine Bimby riscoprirete il vero ed autentico sapore del mix di pollo e spinaci, che contraddistingue queste cotolette rendendole molto apprezzate anche dai bambini.
Leggi anche come fare
Consigli e curiosità
Le spinacine Bimby una volta impanate possono essere congelate, per essere scongelate e cotte al momento.Ingredienti per 6 spinacine
- 600 gr di pollo (il petto)
- 250 gr di spinaci (surgelati)
- q.b. di sale
Per Impanare:
- 2 uova (intere)
- q.b. di farina
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Spinacine Bimby 02
Prendete il pollo, eliminate eventuali parti indesiderate, come potrebbero essere quelle grassose e tagliatelo a pezzi, riunendolo nel boccale del Bimby.
Spinacine Bimby 3
Tritate il pollo 2 min a vel. 4-5, poi spatolate, e se serve tritatelo ancora.
Spinacine Bimby 4
Formate 6 palline e pressate ognuna su un tagliere per conferirgli la caratteristica forma.
Spinacine Bimby 5
Mettete in tre piatti separati: farina, uova sbattute e pangrattato, quindi procedete ad impanate le spinacine passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Spinacine Bimby 6
Ora potete procedere a cuocere le spinacine in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, oppure potete friggere le spinacine in olio di semi ben caldo, girandole a metà cottura. Asciugatele un po' su della carta da cucina.
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Commenti
Se si trita il pollo per 2 min. + 2 min con spinaci, viene veramente una crema di pollo!! Ed è una fatica formare delle belle spinacine.. e mentre si impanano si disfano in mano.
Penso che 20 secondi bastino! Come nelle altre ricette che ho trovato sul web.
io le ho preparate come indicato e mi sono venute bene.
Se ti trovi meglio a frullare meno gli ingredienti ben venga, si fa anche prima! ;)
non ho capito esattamente quale problema hai avuto la prima volta...
Gli spinaci è bene strizzarli il più possibile per evitare che rilascino troppa acqua! ;)
il congelamento di prodotti già congelati è sempre sconsigliato! :)
tra spinaci freschi e surgelati puoi fare un rapporto 2:1. Quindi da freschi ti servirà il doppio della quantità indicata. Lavali e scottali in pentola, giusto il tempo che si appassiscono, poi procedi come da ricetta.
la quantità di spinaci indicata è esattamente quella che ho utilizzato io. Forse gli spinaci erano troppo acquosi ed hanno creato una crema?! :-?
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