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Spinacine Bimby

Le spinacine Bimby sono la versione preparata con il Bimby delle spinacine fatte in casa, le famose cotolette di pollo e spinaci, impanate e fritte.

di Marianna Pascarella

Le spinacine Bimby sono delle cotolette di pollo e spinaci, impanate e fritte o cotte al forno, riproduzione casalinga delle tradizionali omonime cotolette che si trovano comunemente in commercio nei supermercati. Le spinacine sono un prodotto preconfezionato molto diffuso oggigiorno, al punto tale da essere venduto anche nelle macellerie.

 
 

Se volete provare delle spinacine fatte in casa semplici e veloci, provate anche voi a fare queste spinacine Bimby, sono così buone, pratiche e versatili, che dopo averle provate non riuscirete più a comprare quelle dei supermercati. In effetti preparare le spinacine in casa è talmente semplice ed economico che dopo averne sperimentato la ricetta risulta davvero difficile tornare indietro a quelle confezionate.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le spinacine Bimby


15 minuti

-

15 minuti
Spinacine Bimby
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In queste spinacine Bimby riscoprirete il vero ed autentico sapore del mix di pollo e spinaci, che contraddistingue queste cotolette rendendole molto apprezzate anche dai bambini.

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Consigli e curiosità

Le spinacine Bimby una volta impanate possono essere congelate, per essere scongelate e cotte al momento.

Ingredienti per 6 spinacine

  • 600 gr di pollo (il petto)
  • 250 gr di spinaci (surgelati)
  • q.b. di sale

Per Impanare:

  • 2 uova (intere)
  • q.b. di farina
  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare le spinacine Bimby iniziate a scongelare direttamente in padella, a fuoco basso con il coperchio, gli spinaci

Spinacine Bimby 02

Prendete il pollo, eliminate eventuali parti indesiderate, come potrebbero essere quelle grassose e tagliatelo a pezzi, riunendolo nel boccale del Bimby.Spinacine Bimby 02

Spinacine Bimby 3

Tritate il pollo 2 min a vel. 4-5, poi spatolate, e se serve tritatelo ancora.Spinacine Bimby 3
Aggiungete gli spinaci intiepiditi ed un pizzico di sale e tritate ancora 2 min. a vel. 5.
A questo punto carne e verdure si saranno compattati, quindi non vi resta che modellare le vostre spinacine.

Spinacine Bimby 4

Formate 6 palline e pressate ognuna su un tagliere per conferirgli la caratteristica forma.Spinacine Bimby 4

Spinacine Bimby 5

Mettete in tre piatti separati: farina, uova sbattute e pangrattato, quindi procedete ad impanate le spinacine passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.Spinacine Bimby 5

Spinacine Bimby 6

Ora potete procedere a cuocere le spinacine in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, oppure potete friggere le spinacine in olio di semi ben caldo, girandole a metà cottura. Asciugatele un po' su della carta da cucina.Spinacine Bimby 6

Servire

Le vostre spinacine Bimby sono pronte!Come fare le spinacine BimbyRicetta spinacine Bimby
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Commenti  

Michela
# Michela 2019-02-05 18:32
Ciao! Credo proprio che ci sia un errore nella ricetta.
Se si trita il pollo per 2 min. + 2 min con spinaci, viene veramente una crema di pollo!! Ed è una fatica formare delle belle spinacine.. e mentre si impanano si disfano in mano.
Penso che 20 secondi bastino! Come nelle altre ricette che ho trovato sul web.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-07 17:27
Ciao Michela,
io le ho preparate come indicato e mi sono venute bene.
Se ti trovi meglio a frullare meno gli ingredienti ben venga, si fa anche prima! ;)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2019-02-05 17:30
Ciao, è la seconda volta che li faccio, la prima volta sbagliai e più soianci ma cmq buonissimi, questa volta ho raddoppiato l impasto e messo 300 gr di spinaci freschi lessati ieri. Questa volta mi sono venute molli, speriamo che cucinandole si induriscano. Grazie x la ricetta. La prossima volta devo fare anche i cordon bleu.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-07 17:25
Ciao Francesca,
non ho capito esattamente quale problema hai avuto la prima volta...
Gli spinaci è bene strizzarli il più possibile per evitare che rilascino troppa acqua! ;)
Rispondi
Michela Rodofile
# Michela Rodofile 2019-01-26 17:42
Ma se si usano gli spinaci surgelati .. poi si possono congelare le spinacine??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-28 19:25
Ciao Michela,
il congelamento di prodotti già congelati è sempre sconsigliato! :)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2018-11-02 09:33
Ciao ma se volessi usare spinaci fresche .che quantità dovrei mettere....?com e dovrei procedere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 16:10
Ciao Barbara,
tra spinaci freschi e surgelati puoi fare un rapporto 2:1. Quindi da freschi ti servirà il doppio della quantità indicata. Lavali e scottali in pentola, giusto il tempo che si appassiscono, poi procedi come da ricetta.
Rispondi
Diletta
# Diletta 2018-05-07 20:17
Facendo esattamente come dice la ricetta, viene un impasto appiccicoso e completamente verde.. forse e’ troppa la quantità di spinaci..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-07 20:45
Ciao Diletta,
la quantità di spinaci indicata è esattamente quella che ho utilizzato io. Forse gli spinaci erano troppo acquosi ed hanno creato una crema?! :-?
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