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Spinacine Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le spinacine Bimby sono delle cotolette di pollo e spinaci, impanate e fritte o cotte al forno, riproduzione casalinga delle tradizionali omonime cotolette che si trovano comunemente in commercio nei supermercati. Le spinacine sono un prodotto preconfezionato molto diffuso oggigiorno, al punto tale da essere venduto anche nelle macellerie.

Se volete provare delle spinacine fatte in casa semplici e veloci, provate anche voi a fare queste spinacine Bimby, sono così buone, pratiche e versatili, che dopo averle provate non riuscirete più a comprare quelle dei supermercati. In effetti preparare le spinacine in casa è talmente semplice ed economico che dopo averne sperimentato la ricetta risulta davvero difficile tornare indietro a quelle confezionate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Le spinacine Bimby una volta impanate possono essere congelate, per essere scongelate e cotte al momento.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Michela
# Michela 2019-02-05 18:32
Ciao! Credo proprio che ci sia un errore nella ricetta.
Se si trita il pollo per 2 min. + 2 min con spinaci, viene veramente una crema di pollo!! Ed è una fatica formare delle belle spinacine.. e mentre si impanano si disfano in mano.
Penso che 20 secondi bastino! Come nelle altre ricette che ho trovato sul web.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-07 17:27
Ciao Michela,
io le ho preparate come indicato e mi sono venute bene.
Se ti trovi meglio a frullare meno gli ingredienti ben venga, si fa anche prima! ;)
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Francesca
# Francesca 2019-02-05 17:30
Ciao, è la seconda volta che li faccio, la prima volta sbagliai e più soianci ma cmq buonissimi, questa volta ho raddoppiato l impasto e messo 300 gr di spinaci freschi lessati ieri. Questa volta mi sono venute molli, speriamo che cucinandole si induriscano. Grazie x la ricetta. La prossima volta devo fare anche i cordon bleu.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-07 17:25
Ciao Francesca,
non ho capito esattamente quale problema hai avuto la prima volta...
Gli spinaci è bene strizzarli il più possibile per evitare che rilascino troppa acqua! ;)
Rispondi
Michela Rodofile
# Michela Rodofile 2019-01-26 17:42
Ma se si usano gli spinaci surgelati .. poi si possono congelare le spinacine??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-28 19:25
Ciao Michela,
il congelamento di prodotti già congelati è sempre sconsigliato! :)
Rispondi
 
Barbara
# Barbara 2018-11-02 09:33
Ciao ma se volessi usare spinaci fresche .che quantità dovrei mettere....?com e dovrei procedere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 16:10
Ciao Barbara,
tra spinaci freschi e surgelati puoi fare un rapporto 2:1. Quindi da freschi ti servirà il doppio della quantità indicata. Lavali e scottali in pentola, giusto il tempo che si appassiscono, poi procedi come da ricetta.
Rispondi
Diletta
# Diletta 2018-05-07 20:17
Facendo esattamente come dice la ricetta, viene un impasto appiccicoso e completamente verde.. forse e’ troppa la quantità di spinaci..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-07 20:45
Ciao Diletta,
la quantità di spinaci indicata è esattamente quella che ho utilizzato io. Forse gli spinaci erano troppo acquosi ed hanno creato una crema?! :-?
Rispondi
Diletta
# Diletta 2018-05-07 21:31
Non so, li ho lasciati scolare bene ma evidentemente avevavano bisogno anche di una strizzata
Rispondi
Diletta
# Diletta 2018-05-07 21:40
Non so, li ho lasciati scolare bene ma evidentemente avevano bisogno anche di una strizzata. Comunque sapore buonissimo, Riprovero’ la prossima volta stando più attenta agli spinaci, grazie mille
Rispondi
 
Simona
# Simona 2017-09-21 23:14
Ciao a tutte, stasera ho provato a fare le spinacine cotte al forno mi sono venute asciutte... cosa ho sbagliato secondo voi?
Rispondi
TittyBimbyMania
# TittyBimbyMania 2017-09-22 16:44
Ciao Simona,
anche a me una volta sono venute asciutte. Siccome le faccio spesso posso dirti con certezza (quasi assoluta!) che dipende dagli spinaci. Io cerco di farli sgocciolare mediamente, così che non sono nè troppo asciutti nè troppo bagnati.
Spero di esserti stata utile! :lol:
Rispondi
STEFANIA
# STEFANIA 2017-05-15 18:41
CIAO SE NN VOLESSI IMPANARLE CON UOVO E PANGRATTATO PER RENDERLE + LIGHT, COME POSSO FARE?
Rispondi
TittyBimbyMania
# TittyBimbyMania 2017-09-22 16:45
Stefania,
io ho provato anche con i fiocchi di avena, deliziose!
Rispondi
Serena
# Serena 2017-01-20 19:55
A me il composto è venuto talmente mollo che ho avuto difficoltà ad impanare! Consigli!? Comunque molto apprezzate da tutti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 18:04
Ciao Serena,
probabilmente la difficoltà che hai avuto con il composto è stata causata dall'acqua che hanno rilasciato gli spinaci. La prossima volta prova a lasciarli sgocciolare più a lungo e meglio ancora a strizzarli bene, pressandoli anche a mano in un colino! ;-)
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Giusy
# Giusy 2017-01-05 16:21
Ma quindi solo pollo e spinaci va nell'impasto? Senza uovo e parmigiano? Vengono saporite comunque? Le voglio fare domani...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-06 19:40
Ciao Giusy,
sì gli ingredienti sono quelli che vedi. Le spinacine preparate in questo modo vengono buonissime, sono genuine e sono amate tanto da grandi e piccini! ;-)
Rispondi
Tina
# Tina 2016-06-03 23:26
Complimenti Marianna,le ho Preparate sono semplicissime e buonossime.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-04 09:31
Ciao Tina,
visto che buone? E poi se pensi anche a quanto sono semplici e genuine... viene solo voglia di farle e mangiarle, senza rinunciare al gusto! ;-)
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Ermelinda
# Ermelinda 2015-03-10 22:05
Semplici, veloci e buone.
Ideali quando si torna tardi a casa e hai lasciato scongelare delle fettine di petto di pollo...come stasera!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-11 08:21
Sono contenta che ti siano piaciute!
Io le ho trovate molto comode e veloci, oltre che buone! ;-)
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