Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spinaci Cremosi

Gli spinaci cremosi sono un gustoso contorno a base di verdure a foglia verde, che piace tanto a grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

Gli spinaci cremosi sono un contorno di verdure a foglia verde molto semplice e amato da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini, che affascinati dalla irresistibile cremina al formaggio che avvolge gli spinaci mangeranno quantità su quantità di verdure, quasi senza accorgersene.

 
 

Gli spinaci cremosi sono anche una ricetta ideale per riciclare qualche spinacio cotto di troppo, che magari vi è avanzato da uno strudel e che volete servire in una veste nuova ed invitate, come se fosse sempre la prima volta e la prima scoperta di una ricetta tutta da gustare.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spinaci cremosi


10 minuti

-

25 minuti
Spinaci Cremosi
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spinaci cremosi possono essere resi ancora più ricchi dalla mozzarella in cubetti, che renderà questo semplice contorno quasi un secondo piatto. Provateli magari per cena, con qualche fetta di pane tostato, e vi stupirete di quanto sia semplice preparare un cena in pochissimo tempo, magari anche con gli stessi ingredienti di sempre, ma con un sapore tutto nuovo.

Leggi anche come fare il  Risotto agli spinaci

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di spinaci (puliti)
  • 160 gr di philadelphia
  • q.b. di sale
  • 3 cucchiai di panna (da cucina)
 

Preparazione

Spinaci in padella con philadelphia 2

Per preparare gli spinaci cremosi iniziate a pulire gli spinaci, eliminando le foglie rovinate e sciacquando le altre. Quindi trasferite gli spinaci ancora gocciolanti in una capiente pentola. Copriteli e lasciateli cuocere fin quando non si saranno ristretti, ci vorranno una decina di minuti.Spinaci in padella con philadelphia 2Spinaci in padella con philadelphia 3

Spinaci in padella con philadelphia 5

A questo punto scolateli bene, facendogli perdere quanta più acqua possibile. Poi trasferiteli n una padella e fateli andare a fuoco medio per far assorbire eventuale altra acqua di cottura. Salate ed aggiungete la Philadelphia che dovrà sciogliersi completamente, amalgamando di conseguenza gli spinaci.Spinaci in padella con philadelphia 5

Spinaci in padella con philadelphia 8

Infine unite infine la panna da cucina (che se volete potete omettere) e non appena si sarà distribuita uniformemente tra gli spinaci avrete l'effetto di una cremina.Spinaci in padella con philadelphia 8Spinaci cremosi 9

Servire

Spegnere il fuoco e servire gli spinaci cremosi ancora caldi.Spinaci cremosi al formaggioRicetta spinaci cremosiCome fare gli spinaci cremosi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

    Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

  • Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

    Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

  • Philadelphia fatto in casa

    Philadelphia fatto in casa

  • Strudel di spinaci, ricotta e salmone

    Strudel di spinaci, ricotta e salmone

  • Pasta ricotta e spinaci, il primo piatto facile

    Pasta ricotta e spinaci, il primo piatto facile

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati