Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
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La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di Natale...
Come fare la Spigola al Cartoccio con Patate al Forno



15 minuti
-
50 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 2 spigole
- 2 patate
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1-2 ciuffetti di prezzemolo (fresco)
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 misurino di brodo (granulare di pesce)
- q.b. di rosmarino
- q.b. di timo
- q.b. di sale
Preparazione
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Pelare le patate, affettarle abbastanza sottili e metterle a bagno.
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Scolare le patate e condirle con un filo d'olio extravergine di oliva, una spolverata di rosmarino, timo e sale.
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Disporre le patate su una teglia da forno, ed infornare per 30 minuti a 180°.
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Nel frattempo preparare i cartocci disponendo le spigole su della carta alluminio e mettendo all'interno di ogni pesce uno spicchio d'aglio, del prezzemolo ed un po' di brodo granulare di pesce.

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Chiudere bene i cartocci, e a fine cottura delle patate spostarle un po' ai lati della pirofila ed aggiungere il pesce.
Servire
Sfornare e servire le spigole ancora nel loro cartoccio accompagnate da un contorno di patate.
