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Feste 🎄Ricette di Natale

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

di Marianna Pascarella

La spigola (o branzino) è un pesce dalla carne davvero prelibata. Il suo sapore inconfondibile viene esaltato da cotture delicate come il cartoccio, che permette al pesce di conservare tutte le sue proprietà nutritive, oltre chiaramente al buon sapore. Quindi ecco una ricetta squisita pronta pronta per le feste di Natale...

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la Spigola al Cartoccio con Patate al Forno


15 minuti

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50 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 2 spigole
  • 2 patate
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1-2 ciuffetti di prezzemolo (fresco)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 misurino di brodo (granulare di pesce)
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di timo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Pelare le patate, affettarle abbastanza sottili e metterle a bagno. 
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno
Puilire accuratamente le spigole (se non l'ha già fatto il pescivendolo di fiducia). 

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Scolare le patate e condirle con un filo d'olio extravergine di oliva, una spolverata di rosmarino, timo e sale. 
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Disporre le patate su una teglia da forno, ed infornare per 30 minuti a 180°. 
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Nel frattempo preparare i cartocci disponendo le spigole su della carta alluminio e mettendo all'interno di ogni pesce uno spicchio d'aglio, del prezzemolo ed un po' di brodo granulare di pesce. 
Spigola al Cartoccio con Patate al FornoSpigola al Cartoccio con Patate al Forno
Infine sulle spigole disporre altro prezzemolo ed ancora una spolverata di granulare di pesce. 

Spigola al Cartoccio con Patate al Forno

Chiudere bene i cartocci, e a fine cottura delle patate spostarle un po' ai lati della pirofila ed aggiungere il pesce.
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno 
Infornare ancora a 180° per 20 minuti. 

Servire

Sfornare e servire le spigole ancora nel loro cartoccio accompagnate da un contorno di patate.
Spigola al Cartoccio con Patate al FornoSpigola al Cartoccio con Patate al Forno
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