Spiedini di scamorza e pancetta
Gli spiedini di scamorza e pancetta sono dei gustosi spiedini realizzati con un'alternanza di piccole scamorze affumicate a forma di bocconcini, avvolte da fette di pancetta tesa e pomodori ciliegina. Questi bellissimi e soprattutto buonissimi spiedini, serviti con una colorata e fresca insalata estiva, saranno la cena ideale per le serate in terrazzo con i vostri amici.
Gli spiedini di scamorza e pancetta sono irresistibili per tutti i palati, da quelli più delicati e sopraffini a quelli caserecci e ghiottoni. Gli spiedini vengono cotti su una piastra di ghisa, che fa riscaldare leggermente le scamorze, senza scioglierle e le insaporisce con il grasso della pancetta che invece acquista un tono quasi croccante. Il sapore caldo e stuzzicante dei bocconcini di scamorza avvolti nella pancetta viene spezzato dalla freschezza dei pomodorini ciliegina. Così che anche il loro sapore leggermente salato viene subito attenuato e rinfrescato da quello neutro dei pomodorini.


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Ingredienti per 5 spiedini
- 15 scamorza (bocconcini affumicati)
- 15 fette di pancetta (tesa)
- 10 pomodori ciliegini
- per servire di insalatina (mista)
- q.b. di aceto balsamico (in glassa)
Strumenti Utilizzati
- 5 stecchini di legno
- Piastra di ghisa
Come fare gli spiedini di scamorza e pancetta
Spiedini scamorza e pancetta 2
Per preparare gli spiedini di scamorza e pancetta iniziate a prendere le scamorze, stendete le fette di pancetta ed arrotolate ogni fetta tutt'intorno al bocconcino; procedete in questo modo con tutte le scamorze e le fette di pancetta.Spiedini di scamorza e pancetta 4
Lavate i pomodorini ed asciugateli, eliminate il picciolo ed infilate in ogni stecchino bocconcini di scamorza con la pancetta e ciliegine di pomodori alternandoli, facendo attenzione a far capitare la pancetta all'esterno (in questo modo in cottura non si cuocerà la scamorza, ma la pancetta).Spiedini di scamorza e pancetta 5
Riscaldate una piastra di ghisa e fate abbrustolire un po' gli spiedini girandoli ogni tanto, fin quando non vi accorgerete che la pancetta avrà preso colore.Servire
I vostri spiedini di scamorza e pancetta sono pronti, serviteli ancora ben caldi con un'insalata mista fresca, decorandoli con della glassa di aceto balsamico.

