Spiedini di Scamorza e Pancetta

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spiedini di scamorza e pancetta sono dei gustosi spiedini realizzati con un'alternanza di piccole scamorze affumicate a forma di bocconcini, avvolte da fette di pancetta tesa e pomodori ciliegina. Questi bellissimi e soprattutto buonissimi spiedini, serviti con una colorata e fresca insalata estiva, saranno la cena ideale per le serate in terrazzo con i vostri amici.

Gli spiedini di scamorza e pancetta sono irresistibili per tutti i palati, da quelli più delicati e sopraffini a quelli caserecci e ghiottoni. Gli spiedini vengono cotti su una piastra di ghisa, che fa riscaldare leggermente le scamorze, senza scioglierle e le insaporisce con il grasso della pancetta che invece acquista un tono quasi croccante. Il sapore caldo e stuzzicante dei bocconcini di scamorza avvolti nella pancetta viene spezzato dalla freschezza dei pomodorini ciliegina. Così che anche il loro sapore leggermente salato viene subito attenuato e rinfrescato da quello neutro dei pomodorini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
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