Spiedini di scamorza e pancetta. La ricetta semplice e veloce!
Gli spiedini di scamorza e pancetta sono uno sfizioso antipasto, semplice e veloce, da preparare alla griglia.
Gli spiedini di scamorza e pancetta sono dei gustosi spiedini realizzati con un'alternanza di piccole scamorze affumicate a forma di bocconcini, avvolte da fette di pancetta tesa e pomodori ciliegina. Questi bellissimi e soprattutto buonissimi spiedini, serviti con una colorata e fresca insalata estiva, saranno la cena ideale per le serate in terrazzo con i vostri amici.
Gli spiedini di scamorza e pancetta sono irresistibili per tutti i palati, da quelli più delicati e sopraffini a quelli caserecci e ghiottoni. Gli spiedini vengono cotti su una piastra di ghisa, che fa riscaldare leggermente le scamorze, senza scioglierle e le insaporisce con il grasso della pancetta che invece acquista un tono quasi croccante. Il sapore caldo e stuzzicante dei bocconcini di scamorza avvolti nella pancetta viene spezzato dalla freschezza dei pomodorini ciliegina. Così che anche il loro sapore leggermente salato viene subito attenuato e rinfrescato da quello neutro dei pomodorini.
Come fare gli spiedini di scamorza e pancetta


10 minuti
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5 minuti
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Ingredienti per 5 spiedini
- 15 scamorza (bocconcini affumicati)
- 15 fette di pancetta (tesa)
- 10 pomodori ciliegini
- per servire di insalatina (mista)
- q.b. di aceto balsamico (in glassa)
Strumenti Utilizzati
- 5 stecchini di legno
- Piastra di ghisa
Preparazione
Preparare gli spiedini
Per preparare gli spiedini di scamorza e pancetta iniziate a prendere le scamorzine, stendete le fette di bacon ed arrotolate ogni fetta tutt'intorno al bocconcino; procedete in questo modo con tutte le scamorze e le fette di pancetta. Lavate i pomodorini ed asciugateli, eliminate il picciolo ed infilate in ogni stecchino bocconcini di scamorza con la pancetta e ciliegine di pomodori alternandoli, facendo attenzione a far capitare la pancetta all'esterno (in questo modo in cottura non si cuocerà la scamorza, ma la pancetta).
Cuocere
Procedete in questo modo per preparare tutti gli spiedini. Riscaldate una piastra di ghisa e fate abbrustolire un po' gli spiedini girandoli ogni tanto, fin quando non vi accorgerete che la pancetta avrà preso colore.
Servire
I vostri spiedini di scamorza e pancetta sono pronti, serviteli ancora ben caldi con un'insalata mista fresca, decorandoli con della glassa di aceto balsamico.