Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

Un secondo piatto semplice e sfizioso, con delle polpette morbide e aromatiche!

di Marianna Pascarella

Gli spiedini di polpette al forno sono un'interpretazione divertente e deliziosa di un classico comfort food. Questa ricetta unisce la praticità delle polpette con la presentazione accattivante degli spiedini, creando un piatto che è sia gustoso che visivamente invitante. Gli spiedini di polpette possono essere serviti come antipasto, piatto principale o persino come spuntino durante un evento social, e sono perfetti per soddisfare il palato di adulti e bambini.

 
 

Il cuore di questa preparazione sono le polpette, una prelibatezza di carne macinata, di pollo o di vitello, che può essere preparata con una vasta gamma di ingredienti e spezie per adattarsi ai gusti personali e alle preferenze dietetiche. Le polpette possono essere realizzate con carne macinata di manzo, maiale, pollo, tacchino o persino vegetariane, a seconda delle esigenze. Gli aromi e le spezie possono variare a seconda delle tradizioni culinarie e dei gusti individuali, creando un'infinita varietà di possibilità per le polpette. Una volta preparate, le polpette vengono infilate su spiedini di legno o metallo, creando una presentazione attraente e pratica.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli spiedini di polpette

Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questi deliziosi spiedini di polpette possono essere cotti al forno o alla griglia, per essere veramente adatti a tutte le esigenze. In ogni caso si tratta di una cottura leggera e nutriente, che permette a tutti di poter godere di questa fantastica preparazione. E non dimentichiamo che la loro presentazione accattivante li rende un'aggiunta sorprendente a qualsiasi tavola, garantendo di attirare l'attenzione e i complimenti dei commensali. Inoltre, gli spiedini di polpette sono un'ottima scelta per le feste, come quella di Carnevale, poiché possono essere preparati in anticipo e cotti al momento del servizio, consentendo al cuoco di trascorrere più tempo con gli ospiti anziché in cucina. La loro natura portatile li rende anche ideali per picnic, barbecue e altre attività all'aperto. In definitiva, gli spiedini di polpette sono un piatto che unisce il gusto rassicurante e familiare delle polpette con la presentazione accattivante degli spiedini, creando un'esperienza culinaria che è sia gustosa che visivamente appagante. Con un'infinita varietà di ingredienti e salse da esplorare, gli spiedini di polpette offrono un mondo di possibilità per sperimentare e creare piatti unici e memorabili che saranno apprezzati da tutti i commensali.

LEGGI ANCHE come fare le Polpette fritte con cuore filante

 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di vitello (macinato)
  • 300 gr di pollo (macinato)
  • 100 gr di pane (morbido)
  • 2 uova
  • 70 gr di Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di latte
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di noce moscata (grattugiata)
  • q.b. di sale
  • 1-2 di zucchine
  • 300 gr di salsiccia (di pollo e tacchino)

Per la Cottura:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto di vitello

Per preparare gli spiedini di polpette al forno iniziate a preparare gli impasti, scegliendo due differenti tipologie di carne si andranno a preparare due impasti differenti. In una ciotola riunite la carne macinata di vitello e il pane ammorbidito nel latte e strizzato. Poi aggiungete anche il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata, sale e noce moscata grattugiata. Amalgamate bene tutto, ottenendo un impasto morbido e compatto.Preparare l'impasto di vitello

Preparare l'impasto di pollo

Procedete in modo analogo a come fatto prima, per preparare l'impasto a base di carne macinata di pollo.Preparare l'impasto di pollo

Infilare le polpette negli spiedini e cuocere in forno

Con gli impasti ottenuti modellare le polpettine di vitello e di pollo. Infilare le due differenti tipologie di polpette in due lunghi spiedini di legno, alternando pezzetti di salsiccia e fettine di zucchine. Sistemate gli spiedini su una teglia rivestita con della carta forno, irrorate gli spiedini con poco olio, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (girate gli spiedini a metà cottura).Infilare le polpette negli spiedini e cuocere in forno

Servire

I vostri spiedini di polpette al forno sono pronte per essere servite.Ricetta spiedini di polpette al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (1 Voto)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Polpette di broccolo con cuore filante. La ricetta sfiziosa per tutti!

    Polpette di broccolo con cuore filante. La ricetta sfiziosa per tutti!

  • Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

    Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

  • Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

    Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alle Vongole al Pomodoro


Secondo Piatto
Polpettone di patate e cotto


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Lemon Curd


Dolce Vegano
Torta al limone vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Funfetti cake. La torta mille colori perfetta per Carnevale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati