Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

Un secondo piatto semplice e sfizioso, con delle polpette morbide e aromatiche!

di Marianna Pascarella

Gli spiedini di polpette al forno sono un'interpretazione divertente e deliziosa di un classico comfort food. Questa ricetta unisce la praticità delle polpette con la presentazione accattivante degli spiedini, creando un piatto che è sia gustoso che visivamente invitante. Gli spiedini di polpette possono essere serviti come antipasto, piatto principale o persino come spuntino durante un evento social, e sono perfetti per soddisfare il palato di adulti e bambini.

 
 

Il cuore di questa preparazione sono le polpette, una prelibatezza di carne macinata, di pollo o di vitello, che può essere preparata con una vasta gamma di ingredienti e spezie per adattarsi ai gusti personali e alle preferenze dietetiche. Le polpette possono essere realizzate con carne macinata di manzo, maiale, pollo, tacchino o persino vegetariane, a seconda delle esigenze. Gli aromi e le spezie possono variare a seconda delle tradizioni culinarie e dei gusti individuali, creando un'infinita varietà di possibilità per le polpette. Una volta preparate, le polpette vengono infilate su spiedini di legno o metallo, creando una presentazione attraente e pratica.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli spiedini di polpette

Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questi deliziosi spiedini di polpette possono essere cotti al forno o alla griglia, per essere veramente adatti a tutte le esigenze. In ogni caso si tratta di una cottura leggera e nutriente, che permette a tutti di poter godere di questa fantastica preparazione. E non dimentichiamo che la loro presentazione accattivante li rende un'aggiunta sorprendente a qualsiasi tavola, garantendo di attirare l'attenzione e i complimenti dei commensali. Inoltre, gli spiedini di polpette sono un'ottima scelta per le feste, come quella di Carnevale, poiché possono essere preparati in anticipo e cotti al momento del servizio, consentendo al cuoco di trascorrere più tempo con gli ospiti anziché in cucina. La loro natura portatile li rende anche ideali per picnic, barbecue e altre attività all'aperto. In definitiva, gli spiedini di polpette sono un piatto che unisce il gusto rassicurante e familiare delle polpette con la presentazione accattivante degli spiedini, creando un'esperienza culinaria che è sia gustosa che visivamente appagante. Con un'infinita varietà di ingredienti e salse da esplorare, gli spiedini di polpette offrono un mondo di possibilità per sperimentare e creare piatti unici e memorabili che saranno apprezzati da tutti i commensali.

LEGGI ANCHE come fare le Polpette fritte con cuore filante

 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di vitello (macinato)
  • 300 gr di pollo (macinato)
  • 100 gr di pane (morbido)
  • 2 uova
  • 70 gr di Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di latte
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di noce moscata (grattugiata)
  • q.b. di sale
  • 1-2 di zucchine
  • 300 gr di salsiccia (di pollo e tacchino)

Per la Cottura:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto di vitello

Per preparare gli spiedini di polpette al forno iniziate a preparare gli impasti, scegliendo due differenti tipologie di carne si andranno a preparare due impasti differenti. In una ciotola riunite la carne macinata di vitello e il pane ammorbidito nel latte e strizzato. Poi aggiungete anche il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata, sale e noce moscata grattugiata. Amalgamate bene tutto, ottenendo un impasto morbido e compatto.Preparare l'impasto di vitello

Preparare l'impasto di pollo

Procedete in modo analogo a come fatto prima, per preparare l'impasto a base di carne macinata di pollo.Preparare l'impasto di pollo

Infilare le polpette negli spiedini e cuocere in forno

Con gli impasti ottenuti modellare le polpettine di vitello e di pollo. Infilare le due differenti tipologie di polpette in due lunghi spiedini di legno, alternando pezzetti di salsiccia e fettine di zucchine. Sistemate gli spiedini su una teglia rivestita con della carta forno, irrorate gli spiedini con poco olio, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (girate gli spiedini a metà cottura).Infilare le polpette negli spiedini e cuocere in forno

Servire

I vostri spiedini di polpette al forno sono pronte per essere servite.Ricetta spiedini di polpette al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (1 Voto)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Polpette di broccolo con cuore filante. La ricetta sfiziosa per tutti!

    Polpette di broccolo con cuore filante. La ricetta sfiziosa per tutti!

  • Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

    Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

  • Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

    Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bigoli con barba di frate


Secondo Piatto
Chorizo al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Crostata di Fragole con Cuori


Dolce Vegano
Colomba vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati