Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Spiedini di mozzarella. La ricetta dell'antipasto senza cottura!

Sfiziosi stecchi di mozzarella, arricchiti da tanti ingredienti diversi, per personalizzare a piacere il momento dell'antipasto.

di Marianna Pascarella

Gli spiedini di mozzarella sono un'idea semplice e sfiziosa per portare in tavola qualcosa di buono, colorato, allegro e divertente, perfetto per allietare un antipasto in compagnia, un aperitivo tra amici o un happy hour, magari per accompagnare il proprio long drink preferito. In più questi spiedini sono così freschi e gustosi che possono essere scelti con grande successo anche per una cena informale, magari in una calda serata estiva. Un'idea semplicissima, che si prepara in pochi minuti e piace sempre a tutti!

 
 

Se avete già pensato di proporre ai vostri ospiti dei gustosi spiedini di mozzarella, ma siete in cerca di idee per completarli con gusto e fantasia, eccovi qualche idea che potrebbe fare al caso vostro. Ovviamente quelle che vi lascio sono delle proposte da personalizzare a piacere, in base alle necessità e ai propri gusti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli spiedini di mozzarella

Spiedini di mozzarella. La ricetta dell'antipasto senza cottura!
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spiedini di mozzarella possono essere preparati in tantissimi modi, oltre al classico ed intramontabile abbinamento della mozzarella con i pomodori o con prosciutto crudo e melone, vi assicuro che potrete trovarne tanti altri, altrettanti sfiziosi e interessanti, tutti ottimi per chi vuole offrire tante scelte diverse. Le combinazioni che vi propongo sono con: mozzarelline, pomodorini, crostini di pane con pesto e basilico, mozzarella, zucchine grigliate e speck, mozzarelline, pomodori secchi, olive e wurstel e, per finire un altro grande classico, mozzarella, crudo e melone.

LEGGI ANCHE come fare la Mozzarella in carrozza

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 750 gr di mozzarella (ciliegine)
  • 3 fette di pane morbido
  • 2-3 cucchiai di pesto
  • 300 gr di pomodorini (ciliegino)
  • qualche foglia di basilico
  • 2 zucchine
  • 150 gr di speck
  • 1/2 di melone (cantalupo)
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 100 gr di pomodori secchi (sott'olio)
  • 100 gr di wurstel (mini)
  • q.b. di olive (denocciolate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stecchi di legno
 

🥣 Preparazione

Preparare gli stecchi con le ciliegine

Per preparare gli spiedini di mozzarella iniziate a tostare su una piastra ben calda le fette di pane, girandole a metà cottura. Poi, quando sono tiepide, tagliatele per ottenere dei quadratini e spalmatevi sopra un po' di pesto genovese. Prendete dei lunghi stecchi di legno e infilate gli ingredienti: ciliegina di mozzarella, foglia di basilico, pomodoro ciliegino e crostino di pane, alternate gli ingredienti e terminate così la preparazione.Preparare gli stecchi con le ciliegine

Preparare gli stecchi con zucchine e speck

Procedete poi con la seconda tipologia di spiedini, quindi grigliate le zucchine che avrete tagliato a fette sottili, e una volta fredde conditele con sale e olio. Quindi procedete ad infilare gli ingredienti sugli stecchi: mozzarella, zucchina e speck, completando così lo stecchino.Preparare gli stecchi con zucchine e speck

Completare quelli con melone e pomodori secchi

Per gli spiedini con il melone, ricavate dal mezzo melone delle palline, utilizzando uno scavino, quindi infilate sullo stecco di legno: mozzarella, pallina di melone e prosciutto crudo; alternate gli ingredienti per completare gli spiedini. Per l'ultima tipologia di spiedini asciugate l'olio in eccesso dai pomodori secchi e tagliateli a metà. Infilate sullo stesso: un'oliva, una ciliegina di mozzarella, mezzo pomodoro secco e un mini wurstel, procede in questo modo per completare gli spiedini.Completare quelli con melone e pomodori secchi

Servire

I vostri spiedini di mozzarella sono pronti, serviteli e gustateli!Ricetta spiedini di mozzarella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (5 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

    Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

  • Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

    Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

  • Burger di mozzarella. L'idea fresca per l'estate alternativa al classico hamburger!

    Burger di mozzarella. L'idea fresca per l'estate alternativa al classico hamburger!

  • Girelle di Jocca e prosciutto: la ricetta semplice per farle sofficissime!

    Girelle di Jocca e prosciutto: la ricetta semplice per farle sofficissime!

  • Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

    Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

  • Mozzarella in carrozza filante con guscio croccante! Ricetta veloce!

    Mozzarella in carrozza filante con guscio croccante! Ricetta veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Strozzapreti alla Sorrentina


Secondo Piatto
Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Cornetti sfogliati francesi


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Gunkanmaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati