Spiedini di cavolfiore colorato
Gli spiedini di cavolfiore colorato sono un simpatico e gustoso contorno, perfetto per far gustare il cavolfiore, grazie alle sue variopinte sfaccettature, anche ai bambini.
Gli spiedini di cavolfiore colorato sono un’idea semplice, leggera e sfiziosa per servire il cavolfiore, ortaggio spesso allontanato dalle tavole per il suo odore forse ed il suo sapore particolare, a discapito della perdita di godimento di tutte le sue virtù. Il cavolfiore è infatti un ortaggio ricco di proprietà nutrizionali ideali per combattere i sintomi influenzali dei primi freddi, ed è un valido alleato per combattere l'invecchiamento, per contrastare il diabete, per favorire le diete dimagranti.
Gli spiedini di cavolfiore sono una ricetta davvero particolare, che piacerà anche a chi non si è mai voluto accostare a questo tipo di ortaggio, sia grazie alle bellissime tonalità con le quali si presentano questi cavoli, che vi permetteranno così di realizzare degli spiedini multicolore, sia grazie alla delicata panatura che li riveste, che li rende davvero gustosi e particolari.
Come fare gli spiedini di cavolfiore colorato

20 minuti
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20 minuti
Gli spiedini di cavolfiore colorato sono un contorno perfetto per una cena con gli amici, per variare le portate più classiche, alle quali si è soliti avvicinarsi. Al primo assaggio si riveleranno una grande scoperta, qualcosa che potrà sorprendervi, una ricetta che diventerà un valido alleato per tantissime occasioni.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cavolfiore (colorato)
- 5 fette di pancarrè
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Spiedini al forno di cavolfiore 2
Per preparare gli spiedini di cavolfiore colorato iniziate a pulire il cavolfiore. Staccate le foglie esterne del cespo di cavolo, poi tagliate le cimette, che non dovranno essere troppo piccole, poiché dovrete comunque riuscire ad infilarle in uno spiedino. Infilate quindi le cimette nello stecco, alternando i colori. Una volta pronti tutti gli spiedini scottateli in acqua bollente (alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele) per 5-6 minuti. Scolateli e trasferiteli in una ciotola piena di acqua ben fredda, per arrestare la cottura e trattenere il colore. Quindi scolateli.
Spiedini al forno di cavolfiore 3
Ora preparate la panatura: mettete in un mixer il pancarrè e il prezzemolo e tritate per polverizzare tutto.
Spiedini al forno di cavolfiore 4
In una pirofila bassa e larga rompete le uova, regolate di sale e di pepe e sbattetele un po’. Su di una teglia mettete il preparato di pane appena fatto e il parmigiano e mescolate i due composti.
Spiedini al forno di cavolfiore 5
Ora riprendete gli spiedini ed uno alla volta bagnatelo bene prima nel battuto d’uovo, facendolo aderire tutt’intorno, poi nel pane, facendo aderire bene anche questo.
Spiedini al forno di cavolfiore 6
Man mano che gli spiedini sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, uno accanto all’altro, irrorateli con un filo d’olio ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandoli durante la cottura.

Spiedini al forno di cavolfiore 9
Verificate che siano ben dorati e sfornateli.