❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Ricerca : 'spicchi'

198 risultati per 'spicchi'



Spicchi di anguria per dessert

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal...

Leggi di più...

Stella di pan brioche alla Nutella

La stella di pan brioche alla Nutella, conosciuta anche come fiore di pan brioche, è una preparazione dolciaria a base di pan brioche farcita con la meravigliosa crema alla nocciola: la Nutella! La preparazione di questa stella è molto più semplice di quel che sembra a vederla! Basterà seguire le istruzioni e...

Leggi di più...

Pasta con i carciofi

La pasta con i carciofi è un primo piatto semplice e veloce, che si presta ad essere scelto come portata principale di un pranzo quotidiano. In questo piatto dal gusto vegetariano, regna sovrano il sapore dei carciofi freschi di stagione, che possono essere scelti freschi quando sono di stagione, o anche surgelati...

Leggi di più...

Tarte tatin

La tarte tatine è uno dei dolci più famosi della rinomata pasticceria francese, che è diventata, insieme ad altri piatti del suo livello, tra quelli riconosciuti come i migliori al mondo. Ma forse non tutti sanno che questa torta di mele, molto semplice e particolare, è una ricetta “nata per errore” di una cuoca...

Leggi di più...

Le migliori pizzerie d'Italia

La Guida Pizzerie d'Italia 2019 del Gambero Rosso è arrivata: ecco e a chi è stato attribuito il maggior numero di spicchi, rotelle e - da quest’anno – voti. Tempo di votazioni, questo. Come ogni anno dal 2013, Gambero Rosso ha stilato nella propria guida Pizzerie d’Italia 2019, l’elenco dei locali più premiati. Per...

Leggi di più...

Crostata di mele e crema pasticcera

La crostata di mele e crema pasticcera è un dolce semplice nel gusto, con un richiamo a quelli che sono i sapori autunnali, che conquisterà sicuramente tutti. Una semplice e leggera base di pasta frolla viene ricoperta da una morbida crema pasticcera, profumata ed aromatica, e per concludere una ricca cornice di mele...

Leggi di più...

Come usare l'aglio in cucina

L’aglio è una pianta bulbosa, appartenente alla famiglia delle Liliaceae, di origini asiatiche, sebbene sia oggi coltivato un po’ ovunque. Ciò che contraddistingue l’aglio è il suo odore molto particolare, dovuto alla presenza di alcuni composti organici di zolfo. Esso viene utilizzato in cucina e nella medicina...

Leggi di più...

Come pulire i carciofi

Il carciofo è un ortaggio molto diffuso in Italia e nel mondo, sia per scopi alimentari che medicinali. Esistono numerose varietà di carciofi che si classificano in base ai seguenti criteri: - Presenza di spine, che ne permette una distinzione tra varietà spinose e varietà inermi. - Colore del capolino, che può...

Leggi di più...

Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...

Leggi di più...

Pasta carciofi e gamberi, con prodotti freschi di stagione

La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto di pasta molto semplice perfetto per una scelta quotidiana e ideale per tutta la famiglia. Un piatto pronto in pochi minuti, che piace sempre a tutti, perfetto per le occasioni più svariate, che con il suo gusto delicato conquista sempre ogni palato. La pasta carciofi e...

Leggi di più...

Risultati 1 - 10 di 198