Spicchi di Mela Verde allo Sciroppo di Pinoli, Uvetta e Melograno con Gelato alla Cannella
piatto leggero adatto per fungere da dessert natalizio

Ingredienti per 2 persone
- 2 mele verdi
- 40 gr di zucchero semolato
- 20 gr di pinoli
- 2 noci pelate
- 20 gr di uvetta di corinto
- 1 melograno
- 1/2 dl di marsala stravecchio
- 20 ml di grappa
- 10 gr di burro
- gelato alla cannella
Come fare Spicchi di Mela Verde allo Sciroppo di Pinoli, Uvetta e Melograno con Gelato alla Cannella
- Inizialmente pelare le mele e tagliarle a metà.
- Levare il torsolo e da ogni metà ricavare 4 spicchi.
- Sgranare il melograno.
- Scaldare un tegame a fuoco forte, aggiungervi il burro, gli spicchi di mela e un cucchiaio di zucchero semolato.
- Dorare bene e cuocere per due minuti, irrorare e fiammeggiare con grappa.
- Disporre a ventaglio gli otto spicchi di mela in ogni piatto di servizio.
- Dopo aver velocemente effettuato questa operazione, versare nel tegame vuoto il marsala, l'uvetta, due cucchiai di zucchero.
- Far ridurre sino ad ottenere una consistenza sciropposa, aggiungere il melograno sgranato, i pinoli e le noci.
- Cospargere un paio di cucchiai di sciroppo sopra le mele e mettere al centro una pallina di gelato alla cannella.
I Consigli di Marianna
per questo piatto si consiglia di decorare con frutta. Vini consigliati:Malvasia delle Lipari-Bukkuram-Vin Santo del Chianti Classico secco- Loazzolo
Ricette Correlate
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Banana alla Cannella
La Ricetta della Banana alla Cannella è una ricetta molto semplice per realizzare un dessert alla frutta davvero gustoso. Potete sfruttare questa ricetta anche quando avete ospiti improvvisi e non avete preparato il dessert! Ma potete anche prepararla semplicemente per arricchire la vostra portata di frutta! Questa...
Melanzane sott'olio
Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...
Melanzane ripiene
Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane, conosciute...
Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella
La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...
Melanzane Grigliate
Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

