Spicchi di anguria per dessert

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal solito, questo modo di servire il melone sarà certamente apprezzatissimo da tutti. Potrete decidere di offrire così l’anguria a tutti i vostri ospiti, con la certezza di fargli cosa gradita, con un frutto offerto loro anche in maniera “comoda”.

Gli spicchi di anguria sono delle semplici fettine di anguria, dalla forma triangolare, servite su stecco, con una netta somiglianza con la classica forma del gelato (o meglio ancora del ghiacciolo) tradizionale. Ma questi spicchi sono in realtà anche una grande comodità, infatti permettono a tutti di poterli gustare senza necessità di sporcarsi le mani e senza dover utilizzare le posate. Così che anche gli irrinunciabili della fetta di anguria a morsi, trovandosi magari in una circostanza più formale, non saranno costretti a cambiare il loro “modus operandi”, potendo così gustare il loro amato cocomero, come al mare in spiaggia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

L'anguria come il Viagra, accende la libido

L'anguria come il Viagra, accende la libido!Contiene citrullina, un aminoacido che, reagendo agli enzimi del corpo, dilata i vasi sanguigni.

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Insalata di anguria

L'insalata di anguria e feta è una fresca idea per l'estate, che può essere gustata anche come pranzo da portare in spiaggia. La sua freschezza ed il suo gusto vi conquisteranno ed i suoi vivaci e brillanti colori attireranno l'attenzione dei vostri vicini di ombrellone. Se quindi state cercando l'insalata...

Macedonia nell'anguria

La macedonia nell'anguria è una fresca, leggera e gustosa portata a base di frutta, che viene preparata mescolando insieme cubetti di frutta di stagione a scelta, servendola direttamente in una mezza anguria, che viene scavata dalla polpa, la quale viene a sua volta mescolata altri frutti che compongono la...

Gelo di anguria

Il gelo di anguria, conosciuto anche come gelo di mellone (o gelu di muluni in siciliano) è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana preparato generalmente in estate, in particolare in occasione del ferragosto. Questo dolce al cucchiaio, diffuso soprattutto nella zona di Palermo, viene consumato dai...

Crostata al gelo di anguria

La crostata al gelo di anguria è un dolce freddo, ideale in estate, nato nella meravigliosa terra siciliana, dove il classico gelo di mellone (come amano definirlo gli isolani) è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati dell'isola. Simile ad un budino, ma sicuramente più fresco e gelatinoso, il gelo di anguria si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (67 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy