Spicchi di anguria per dessert

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal solito, questo modo di servire il melone sarà certamente apprezzatissimo da tutti. Potrete decidere di offrire così l’anguria a tutti i vostri ospiti, con la certezza di fargli cosa gradita, con un frutto offerto loro anche in maniera “comoda”.

Gli spicchi di anguria sono delle semplici fettine di anguria, dalla forma triangolare, servite su stecco, con una netta somiglianza con la classica forma del gelato (o meglio ancora del ghiacciolo) tradizionale. Ma questi spicchi sono in realtà anche una grande comodità, infatti permettono a tutti di poterli gustare senza necessità di sporcarsi le mani e senza dover utilizzare le posate. Così che anche gli irrinunciabili della fetta di anguria a morsi, trovandosi magari in una circostanza più formale, non saranno costretti a cambiare il loro “modus operandi”, potendo così gustare il loro amato cocomero, come al mare in spiaggia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Anguriata

L'anguriata è una bevanda a base di varie bibite alcoliche mescolate tra loro che vanno ad acquistare il sapore della frutta grazie alla ricca macedonia che macera al suo interno. La particolarità di questa preparazione, da cui essa prende anche il nome, è che l'anguria non viene utilizzata solo come frutto per la...

Ghiaccioli all'anguria

I ghiaccioli all'anguria sono dei deliziosi, freschi e dissetanti gelati fatti in casa, preparati con tanta buona frutta e yogurt, che hanno in più la particolarità di ricordare anche nell'aspetto, una fettina di anguria, questo grazie all'alternanza dei colori e dei sapori che li contraddistingue: verde, bianco e...

Aperitivo all'anguria

L'aperitivo all'anguria è un drink semplice, veloce e freschissimo, ideale in estate per alleggerire il caldo della stagione. In verità è perfetto anche sul finire dell'estate, quando ci si incontra con gli amici e si vuole assaporare qualcosa di dissetante, dal tono fresco e sfizioso, che tra l'altro si prepara in...

Crostata al gelo di anguria

La crostata al gelo di anguria è un dolce freddo, ideale in estate, nato nella meravigliosa terra siciliana, dove il classico gelo di mellone (come amano definirlo gli isolani) è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati dell'isola. Simile ad un budino, ma sicuramente più fresco e gelatinoso, il gelo di anguria si...

Anguria 5 modi per consumarla in estate

Regina incontrastata di ogni estate che si rispetti, l’anguria piace a tutti. Fresca e poco calorica, non si può resisterle. Ecco come gustarla. Dissetante, fresca, leggera e naturalmente dolce, l’anguria è il frutto dell’estate: ci regala refrigerio come pochi altri alimenti. Come se non bastasse, le proprietà...

Gelo di anguria

Il gelo di anguria, conosciuto anche come gelo di mellone (o gelu di muluni in siciliano) è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana preparato generalmente in estate, in particolare in occasione del ferragosto. Questo dolce al cucchiaio, diffuso soprattutto nella zona di Palermo, viene consumato dai...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (107 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927