Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Spicchi di anguria per dessert

Gli spicchi di anguria per dessert sono dei semplici spicchi di cocomero su stecco, decorati con glassa al cioccolato e granella di frutta secca. Ideali in estate da servire come dolce leggero e rinfrescante.

di Marianna Pascarella

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal solito, questo modo di servire il melone sarà certamente apprezzatissimo da tutti. Potrete decidere di offrire così l’anguria a tutti i vostri ospiti, con la certezza di fargli cosa gradita, con un frutto offerto loro anche in maniera “comoda”.

 
 

Gli spicchi di anguria sono delle semplici fettine di anguria, dalla forma triangolare, servite su stecco, con una netta somiglianza con la classica forma del gelato (o meglio ancora del ghiacciolo) tradizionale. Ma questi spicchi sono in realtà anche una grande comodità, infatti permettono a tutti di poterli gustare senza necessità di sporcarsi le mani e senza dover utilizzare le posate. Così che anche gli irrinunciabili della fetta di anguria a morsi, trovandosi magari in una circostanza più formale, non saranno costretti a cambiare il loro “modus operandi”, potendo così gustare il loro amato cocomero, come al mare in spiaggia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli spicchi di anguria per dessert

Spicchi di anguria per dessert
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spicchi di anguria sono anche un modo semplice e veloce per offrire uno spuntino a tutta la famiglia, bambini compresi, che verranno attratti dal loro aspetto, davvero simile al classico gelato su stecco, così che anche la frutta possa diventare un vero piacere al pari dei dolci e dei migliori dessert.

Leggi anche come fare la  Macedonia nell’anguria

 

🛒 Ingredienti per 8 spicchi

  • 1 fetta di anguria (rotonda, di 3-4 cm di spessore)

Per Decorare:

  • q.b. di glassa al cioccolato
  • q.b. di granella di mandorle
  • q.b. di granella di pistacchi

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 8 stecchi di legno per gelati
 

🥣 Preparazione

Anguria su stecco 2

Per preparare gli spicchi di anguria per dessert dovrete innanzitutto tagliare l’anguria a metà, quindi a fette circolari, ottenendo come delle ruote. Lo spessore delle fette dovrà essere di circa 3-4cm. Ora tagliate le fette a metà procedendo lungo il diametro ed ancora in 8 spicchi.Anguria su stecco 2

Anguria su stecco 3

Una volta ottenuti gli spicchi potrete infilare ognuno di essi alla base con uno stecco da gelato.Anguria su stecco 3Anguria su stecco 4

Servire

I vostri spicchi di anguria sono pronti, decorateli ed arricchiteli a piacere con salsa al cioccolato, granella di frutta secca o frutta fresca a piacere.Spicchi di anguria per dessertSpicchi di anguria su stecco per dessertRicetta degli spicchi di anguria su steccoCome fare gli spicchi di anguria su stecco
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (157 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Anguriata

    Anguriata

  • Ghiaccioli all'anguria

    Ghiaccioli all'anguria

  • Aperitivo all'anguria

    Aperitivo all'anguria

  • Crostata al gelo di anguria

    Crostata al gelo di anguria

  • Anguria 5 modi per consumarla in estate

    Anguria 5 modi per consumarla in estate

  • Gelo di anguria

    Gelo di anguria

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso e Piselli


Secondo Piatto
Polpettone di patate e cotto


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Brioche fior di latte


Dolce Vegano
Frutta stregata


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Oreo cupcakes, dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati