Spianata Romagnola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ottima ricetta per sfornare la spianata tipicamente romagnola!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Se usate una farina diversa, cambia anche la quantità di acqua! Ad esempio usando la farina del mulino artigianale uso 500 cl quindi la metà di liquido, dipende da quanto assorbe la farina!! Con olio di semi: la spianata risulterà piu' soffice (croccante fuori e morbida dentro), ottima da tagliare in due e farcire !! La temperatura deve essere uguale a quella del pane, per i tempi è meglio regolarsi in base al proprio forno!!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-24 09:56
Ciao Federica, non sono l'autrice della ricetta, ma ti dico che per essere 1kg di farina penso proprio che ne vengano due (o una enormeeee....) :lol:
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COZZA
# COZZA 2016-02-24 11:01
ma come e possibile che per 1 kg di farina ci vorrebbe 600cl (=6l.)di acqua…? penso che deve essere un errore…No?...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-24 11:29
Ciao Cozza,
saranno 600 ml! :-)
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Federica
# Federica 2014-06-23 21:03
Volevo capire se con un kg di farina viene solo una taglia o due? Poi la dovrei farcire ....

Grazie
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Lara90
# Lara90 2010-05-20 15:09
scusa ma quanto deve rimanere in forno e per quanti minuti???? :P
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micky
# micky 2009-10-21 13:08
Ciao. Ho fatto la spianata e devo dire che è ottima...però mi sono inventata la temperatura :roll: del forno...ho messo 220 gradi...mi risulta un po' umida però...avete qualche suggerimento? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2009-03-30 11:13
Ok, correggo subito la ricetta!! :wink:
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street
# street 2009-03-28 17:18
deve essere un Kg, scusate ma non riesco a capire come ho commesso l'errore, per il lievito confermo il cubetto.. un consiglio che ho sperimentato provate a sostituire l'olio di semi con due cucchiaiate di Strutto!! :D
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nancy64
# nancy64 2009-03-25 11:33
scusate ma la quantità di farina deve essere 1 hg. o 1 kg.? e 1 lievito di birra si intende 1 cubetto da 25gr.? vorrei delucidazioni perchè vorrei provare a farla. :D
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