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Spezzatino di pollo con piselli

Lo spezzatino di pollo con piselli è un secondo piatto semplice e ricco di gusto, che potrete servire a tutta la famiglia, con grande apprezzamento di grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

Lo spezzatino di pollo e piselli è un secondo piatto semplice adatto a tutta la famiglia. La tipologia di cottura utilizzata, infatti, rende la carne particolarmente tenera, il che la rende appetibile per tutti, compresi i bambini che potrebbero tirarsi indietro di fronte al classico petto di pollo, dalla consistenza un po’ più secca.

 
 

Lo spezzatino di pollo e piselli è anche un piatto molto ricco, poiché alla carne di pollo vengono aggiunti i piselli e l’uovo, incrementando sicuramente il gusto della ricetta, ma garantendo anche un nutrimento completo, che in una sola portata racchiude secondo piatto e contorno.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare lo spezzatino di pollo con piselli

Spezzatino di pollo con piselli
Ricetta senza Latte

10 minuti

-

30 minuti
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Lo spezzatino di pollo e piselli è un’alternativa alla classica ricetta dello spezzatino che sorprenderà il vostro gusto. Lo spezzatino è una ricetta tradizionale della cucina italiana ed internazionale, realizza con differenti tagli di carne, che prevedono una cottura lenta, che intenerisce la carne e la rende molto gustosa.

Leggi anche come fare gli  Involtini di pollo con le zucchine

 

Consigli e curiosità

Per la preparazione dello spezzatino oltre al petto di pollo a fette (che è sicuramente quello più diffuso, che potrete trovarvi in casa a voler in qualche modo consumare) potrete anche scegliere il petto intero, con il quale otterrete dei perfetti bocconcini.

Per questa tipologia di ricetta preferisco utilizzare i piselli surgelati, che sono teneri e cuociono in poco tempo. Se utilizzate quelli freschi dovrete invece prolungare la cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di petto di pollo
  • 250 gr di piselli
  • 3 uova (intere)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione

Far rosolare la cipolla

Per preparare lo spezzatino di pollo e piselli iniziate a tritare finemente una cipolla, quindi fatela imbiondire con un filo d’olio, lasciando che si ammorbidisca e prenda sapore.Far rosolare la cipolla

Aggiungere il pollo

Nel frattempo sciacquate le fettine di petto di pollo, asciugatele tamponandole con della carta da cucina e tagliatela a bocconcini. Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete anche il pollo, ed avviatene la cottura, girandolo ogni tanto, per farlo rosolare sui vari lati.Aggiungere il pollo

Aggiungere i piselli

Quando il pollo avrà preso colore aggiungete anche i piselli, ricoprite con del brodo a filo, coprite con il coperchio e fate cuocere così il tutto fin quando non vi accorgerete che il fondo di cottura inizia a restringersi (ci vorranno circa 15 minuti).Aggiungere i piselli

Aggiungere le uova sbattute

A questo punto rompete le uova in una terrina, regolate di sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Distribuite il battuto d’uovo sulla carne e, mescolando spesso, lasciate che inizi a rapprendersi (senza indurirsi troppo).Aggiungere le uova sbattute

Servire

Il vostro spezzatino di pollo e piselli è pronto per essere servito.Semplice spezzatino di pollo e piselliCome fare lo spezzatino di pollo e piselli
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