Speciali

Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.

Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!

 

Speciali

Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

La crostata pan di stelle senza cottura è un dolce semplice, veloce e buonissimo che si prepara in un batter d'occhio e senza accendere il forno. Ideale per essere scelta come dolce estivo, quando si vuole offrire un dessert che riempia gli occhi e soddisfi il palato e allo stesso tempo sia rapidissimo da preparare,...

Leggi di più...
 

Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

Il risotto fichi e burrata è una ricetta semplice, veloce e buonissima per preparare un primo piatto dal sapore autunnale davvero molto particolare. Per avere un risultato ottimale l'importante è scegliere fichi freschi, sodi e maturi, della varietà preferita, bianchi, neri, settembrini... che caratterizzerà il...

Leggi di più...

Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

Gli hamburger di pollo sono una ricetta semplice e veloce per fare degli hamburger morbidi e succosi che si prestano ad essere scelti come cena quotidiana, per la felicità di tutta la famiglia, bambini compresi. Gli hamburger fatti in casa con questa ricetta non sono mai secchi o stopposi, in più con la carne di...

Leggi di più...

Pizza con lievito madre, semplice e leggera!

La pizza con lievito madre è una pizza fatta in casa semplice e leggera, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra. Questo lievito naturale conferisce all'impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una alveolatura perfetta, tutto degno di una rinomata...

Leggi di più...

Sbriciolata ai fichi freschi o marmellata

La sbriciolata ai fichi freschi o con marmellata fatta in casa è un dolce dal sapore autunnale, semplice da preparare, dove si incontrano la friabilità di una frolla profumata al limone e la dolcezza dei fichi. Un dolce settembrino ideale per lasciare l'estate e accogliere il mese di Settembre e la nuova stagione che...

Leggi di più...
 

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Leggi di più...

Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata farcito freddo è un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale soprattutto in estate o per essere portato in occasione di un pic nic. Questo rotolo infatti può essere preparato in anticipo e riposando tiene meglio la forma al momento del taglio. Se avvolto con la pellicola si conserva...

Leggi di più...
 

Patate al microonde, pronte in 7 minuti!

Le patate al microonde sono una soluzione semplice, veloce e comodissima per cucinare le patate, come le patate al forno, in pochi minuti e senza dover utilizzare fuochi e fornelli. In pochi minuti avrete delle ottime patate bollite o al cartoccio, da scegliere come contorno o da utilizzare come base per la...

Leggi di più...

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Leggi di più...

Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...

Leggi di più...

Philadelphia fatto in casa

Il Philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile tra i più conosciuti ed apprezzati che si possono trovare al banco frigo del supermercato. Ideale per essere consumato da solo, semplicemente spalmato su una buona fetta di pane casereccio fresco, come base per deliziose bruschette e tramezzini o come ingredienti...

Leggi di più...

Gelato croccante all'amarena fatto in casa

Il gelato croccante all'amarena fatto in casa è la riproduzione casalinga di un grande classico tra i gelati industriali, nato dalla casa dolciaria Algida, conosciuto e diffuso fin dagli anni '80, viene prodotto e largamente apprezzato ancora oggi. In questa ricetta scopriremo come fare in casa uno dei simboli della...

Leggi di più...

Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo piatto semplice e veloce per preparare una cena buona e sfiziosa per tutta la famiglia. I sapori semplici e delicati dei pollo e dei funghi champignon si combinano tra loro in armonia per dare vita ad un piatto delizioso. Una delle ricette tra le più conosciute e...

Leggi di più...

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Leggi di più...

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è un particolare tipo di conserva dal sapore agrodolce, ideale per accompagnare formaggi, ma anche da gustare su crostini di pane, magari dal sapore rustico come quelli integrali o una generosa fetta di pane casereccio. I formaggi più indicati per degustare questa marmellata...

Leggi di più...

Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

Il pane al pesto è un prodotto da forno morbido, semplice da fare in casa e molto profumato, oltretutto ovviamente anche ricco di gusto, grazie all'utilizzo del pesto genovese, che viene aggiunto all'impasto e ne arricchisce il sapore, contribuendo ad ottenere una consistenza morbida della mollica. Un risultato...

Leggi di più...

Scaloppine al limone, morbide e succose!

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, che accontenta tutta la famiglia. Si tratta di una ricetta tradizionale, forse la più nota e replicata per preparare le scaloppine. Infatti la sua semplicità ed il poco tempo necessario per la preparazione, nonché la sicurezza di ottenere un...

Leggi di più...