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Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
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Gli anelletti al forno alla siciliana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del...
Leggi di più... Lo zuccotto di colomba è un dolce semplice che si prepara con gli avanzi della colomba pasquale ed è pertanto il dolce perfetto per riciclare gli esuberi delle feste e non buttare via niente. Anzi, addirittura dar vita ad un dessert fresco e gustoso, senza cottura, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti...
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La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...
Leggi di più... Il pan brioche al mascarpone è un lievitato dolce semplice, leggero e particolarmente soffice, che non richiede né burro né olio, grazie appunto all'utilizzo del mascarpone, ingrediente che idrata l'impasto e lo rende particolarmente morbido e profumato. L'utilizzo di un formaggio, come il mascarpone, nell'impasto è...
Leggi di più... Gli gnocchi di grano saraceno sono una ricetta di base, che si presenta come una variante senza glutine dei classici gnocchi di patate. Morbidi e saporiti, hanno in più quel tocco di rusticità che li rende davvero unici. Perfetti per preparare gustosi piatti gluten free, per abbracciare davvero tutte le esigenze. Il...
Leggi di più... La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...
Leggi di più... La crostata di grano saraceno con marmellata di frutti rossi è un dolce semplice, dal sapore rustico e particolarmente profumato, che piace sempre a tutti. Perfetta per chi ama le crostate, tradizionali o moderne che siano, semplici, ricche, con creme o frutta, insomma una variante adatta veramente a tutti. La...
Leggi di più... La pasta frolla di grano saraceno è una versione senza glutine della tradizionale pasta frolla, una delle migliori basi della pasticceria italiana, con le quali realizzare crostate, biscotti e tartellette. Oltre ad essere gluten free, questa frolla, sfruttando la particolare farina di grano saraceno, ha anche un...
Leggi di più... I muffin di colomba con uova di cioccolato sono dei semplici dolcetti perfetti per riciclare la colomba di Pasqua e le uova di cioccolato avanzate dalle feste. Se quindi anche voi avete concluso le feste con qualche avanzo, sappiate che è arrivato il momento di utilizzarli per preparare un nuovo dolcetto, dando vita...
Leggi di più... La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce perfetto per chi ha una colomba di Pasqua da riciclare e sta cercando qualche idea gustosa per riproporla in tavola con una veste nuova e sicuramente molto invitante. La ricetta per fare questa sbriciolata è davvero semplicissima e con...
Leggi di più... La pizza scima, letteralmente pizza scema, è una ricetta tradizionale abruzzese, che somiglia un po' ad una focaccia bassa, senza lievitazione, utilizzata, nella sua semplicità, in sostituzione del pane. Si tratta di una pizza dalla consistenza un po' croccante che solitamente non si taglia e non si farcisce, ma si...
Leggi di più... Il tiramisù senza uova è una versione semplice e leggera del classico dolce di savoiardi, mascarpone e caffè tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana. Un’alternanza di strati di biscotti inzuppati nel caffè con crema delicata al mascarpone e cacao. Un gusto unico che seduce da decenni golosi e non. Il...
Leggi di più... Il polpo alla griglia, o polpo alla brace, è un delizioso secondo piatto di mare, che si presenta come la scelta perfetta per i pranzi e le cene in giardino e in terrazzo, ma non solo. Fresco, leggero e saporito, servito con una fresca e colorata insalata, diventa il piatto perfetto per le giornate più calde o quelle...
Leggi di più... Le sgute calabresi sono un dolce di Pasqua tipico della tradizione calabrese, che viene preparato in diversi modi e con diverse forme in tutto il territorio. Inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) della Calabria, ancora oggi rappresenta una tipologia di brioche, semplice e senza burro,...
Leggi di più... Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food. Le...
Leggi di più... La torta salata ai carciofi è una torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia che viene riempita con una farcitura di carciofi, ricotta e uova, per arricchire il tutto ho utilizzato solo della scamorza a pezzi, anche per lasciare la ricetta vegetariana. Se invece preferite una versione più corposa, potete...
Leggi di più... La pastiera al cioccolato è una mia personalissima variante della più classica ed usuale pastiera napoletana, il dolce che per antonomasia rappresenta la migliore tradizione pasquale napoletana. Quella al cioccolato è la soluzione ideale per chi non ama i classici sapori dei millefiori, della cannella e dei fiori...
Leggi di più... Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tradizionale tipica della cucina romana, una di quelle ricette classiche che hanno fatto e fanno la storia di una città e di un intero Paese. Una ricetta le cui origini risalgano alla semplice cucina contadine, l'unica che nella sua semplicità e genuinità dura nel tempo,...
Leggi di più... I biscotti di Pasqua farciti sono dei gustosissimi frollini di pasta frolla, con un intenso profumo di vaniglia, arricchiti da una generosa farcitura di crema al cioccolato bianco o Nutella. Per renderli speciali per la Pasqua, pur avendo ricalcato la tradizionale forma dei biscotti occhio di bue, ho realizzato delle...
Leggi di più... La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è una torta tipicamente pasquale, ma ottima in ogni periodo dell'anno, preparata con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema di ricotta, arricchito con delle sfiziosissime gocce di cioccolato. La crostata alla ricotta è un dolce semplice che affonda le sue origine...
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