Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
A chi non fa piacere una bella tazza di cioccolata, calda al tipo freddoloso d'inverno e fredda al tipo goloso in tutte le stagioni...Leggi tutto: Crema al Cioccolato per il Microonde Aggiungi commento
Leggi di più... Il Chapati è un tipico pane di origine indiana che integratosi perfettamente nella cucina kenyana. Leggi tutto: Chapati 3 commenti
Leggi di più...
La ratatouille è un tipico piatto francese, precisamente di Nizza, il cui nome completo è in verità "ratatouille niçoise" a base di verdure miste stufate: melanzane, zucchine, carote e peperoni che vengono cotti insieme ed insaporiti dal pomodoro, in salsa o fresco, da scegliere a piacere anche in base al periodo. La...
Leggi di più... Una ricetta spagnola per un contorno delizioso, ottimo per accompagnare portate di carne alla brace o al forno. Leggi tutto: Mojete Aggiungi commento
Leggi di più... L'Almejas a la Marinera (o Tapas di Vongole) è un piatto semplice e gustoso servito come antipasto e tipico della tradizione spagnola. Leggi tutto: Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole) 2 commenti
Leggi di più... La bruschettona mediterranea è una tipologia di bruschetta dai classici sapori italiani, quei sapori classici e familiari ai quali siamo abituati fin da bambini e che contraddistinguono le ricette tipiche del nostro Paese. Pomodori, olio extravergine di oliva e basilico: un mix perfetto per un gusto unico ed...
Leggi di più... La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...
Leggi di più... Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America. Leggi tutto: Salsa di Peperoncino Arbol 1 commento
Leggi di più... Le humitas sono un soufflè di mais avvolto nelle sue stesse foglie. Tipico della cucina cilena e in generale del sud america. Leggi tutto: Humitas 3 commenti
Leggi di più... Le pannocchie lesse sono una dei modi più semplici e tradizionali che ci sia per cucinare le pannocchie. Possono essere servite come spuntino, o come accade in America, dove l'utilizzo delle pannocchie di mais è sicuramente più diffuso, possono essere offerte come contorno, magari per accompagnare una grigliata. Le...
Leggi di più... Un secondo piatto a base di pesce leggero e nutriente! Leggi tutto: Sogliole alla Griglia 1 commento
Leggi di più... Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro! La...
Leggi di più... Ricetta per preprare un piatto leggero e fresco: le Freselle con Pomodorini e Olive Nere! Leggi tutto: Freselle con Pomodori e Olive Nere 2 commenti
Leggi di più... Ricetta per ottenere dei succhi di frutta in case in modo semplice e naturale. Leggi tutto: Succo di Fragole e Lamponi 2 commenti
Leggi di più... Ricetta per preparare gli gnocchi di patate! Leggi tutto: Gnocchi di Patate per Celiaci 4 commenti
Leggi di più... Ricetta per un dolce tipico tunisino! Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate. Leggi tutto: Samsa 2 commenti
Leggi di più... La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico...
Leggi di più... Sei stanca, il caldo ti sta facendo passare la voglia di cucinare? Vorresti comunque preparare qualcosa di buono e sfizioso? Stai pensando ad un piatto di pasta fredda o di insalata di riso, ma pensi che sia sempre la solita routine? E' arrivato il momento di "sperimentare" una nuova ricetta! La ricetta che sto per...
Leggi di più... Il nocino è un liquore a base di noci, preparato con le noci verdi fresche, quelle che non sono ancora mature, in maniera tale da sfruttare a pieno il mallo delle noci. Il periodo ideale per la preparazione è fine Giugno, quando il mallo delle noci raggiunge il giusto gradi di maturazione, per l'esattezza, così come...
Leggi di più... Ricetta per cucinare degli sformatini allo zafferano Leggi tutto: Sformatini allo Zafferano 1 commento
Leggi di più...